Салат из яблок с сыром Кабралес и поджаренным миндалем
Ингредиенты
1 стакан бланшированного цельного миндаля
7 средние зубчики чеснока
¼ стакана оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки хересного уксуса
1 столовая ложка рубленого лука-шалота
Кошерная соль и свежемолотый перец
3 крупные яблоки сорта Гренни Смит
2 столовые ложки измельченного зеленого лука
5 унций сыра Кабралес (раскрошенного)
Направления
Разогрейте духовку до 350°. Выложите миндаль на небольшой противень и выпекайте 10 минут или пока он слегка не поджарится. Переложите на тарелку и дайте остыть, затем крупно порубите.
В небольшой кастрюле обжарьте зубчики чеснока в оливковом масле на умеренно сильном огне до золотистого цвета, около 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
Переложите чеснок и масло в блендер. Добавьте уксус и лук-шалот, приправьте солью и перцем и смешайте до однородной массы.
Разрежьте яблоки пополам и удалите сердцевину, затем нарежьте их на спички толщиной 1/4 дюйма. В большой миске смешайте яблоки с миндалем, зеленым луком и заправкой. Сверху посыпьте кабрале и подавайте.
Сделать вперед
Заправку можно поставить в холодильник на ночь.
https://www.foodandwine.com/recipes/apple-salad-with-cabrales-cheese-and-toasted-almonds
Комментариев нет:
Отправить комментарий