Французский тост «Бабка» с шоколадом, лесными орехами и карамелизированными бананами
Ингредиенты
Французский тост:
Карамелизированные бананы:
Направления
- Для французских тостов: выложите ломтики бабки на решетку, установленную над противнем, и дайте подсохнуть в течение нескольких часов.
- Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту; поставьте противень с решеткой внутрь духовки.
- Взбейте яйца, желтки, сахар, ваниль, корицу и соль в большой миске до однородной массы. Добавьте половину и половину. Переложите заварной крем в форму для выпечки. Положите несколько ломтиков бабки в заварной крем и оставьте, перевернув один раз, пока полностью не пропитается, 5 минут.
- Нагрейте 2 столовые ложки масла и 2 столовые ложки растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока масло не вспенится. Партиями (чтобы не переполнять сковороду) обжарьте хлеб до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон и до готовности, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите готовые французские тосты на противень, чтобы они не остыли.
- Для карамелизированных бананов: Растопите масло в средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте сахар и готовьте, пока он не станет слегка золотисто-коричневым, около 3 минут. Выложите нарезанные бананы ровным слоем на сковороду и готовьте, пока низ не станет карамелизированным, около 2 минут. Переверните и готовьте еще минуту. Добавьте кленовый сироп и готовьте, пока он не прогреется, около 2 минут.
- Подавайте французские тосты с карамелизированным бананом и посыпанными сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий