Это блюдо не только простое в приготовлении и пышущее вкусом, но и битком набитое кальцием, учитывая двух звезд шоу, органический тофу и брокколи. Посыпьте сверху семенами кунжута для дополнительного бонуса кальция!
Кунг Пао Тофу и брокколи
Ингредиенты
Направления
Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту.
После того, как тофу будет отжат (см. примечание) для удаления влаги, нарежьте его кубиками размером 1 дюйм или полосками (как вам больше нравится).
Выложить в миску, добавить овощной бульон, посыпать перцем и перемешать лопаткой.
Выложите тофу на противень, застеленный пергаментом, и запекайте 25–30 минут, переворачивая кубики или полоски в середине приготовления. Или обжарьте на сковороде в овощном бульоне, пока края тофу не станут золотисто-коричневыми. Отложите в сторону.
В средней миске смешайте все ингредиенты для соуса и хорошо взбейте до однородности. Отставьте в сторону.
В большой кастрюле или воке на средне-сильном огне разогрейте овощной бульон.
В горячую сковороду добавьте перец, шалот, имбирь и чеснок. Готовьте 2–3 минуты.
Добавьте брокколи и готовьте 5–7 минут или до желаемой консистенции.
Добавьте соус Кунг Пао и постоянно помешивайте, пока он не загустеет. Уменьшите огонь.
Добавьте тофу и перемешайте, затем снимите с огня.
Добавьте кинзу, зеленый лук и арахис.
Сверху выложите рис.
Заметки шеф-повара
Отожмите тофу
Если вы хотите, чтобы тофу был твердым и хрустящим, а не мягким, когда вы его жарите на сковороде или запекаете, то вам нужно отжать из него воду по крайней мере за час до приготовления. Заверните тофу в бумажные полотенца или чистое кухонное полотенце и положите сверху что-нибудь тяжелое, например, чугунную сковороду или несколько тяжелых книг. Оставьте отжиматься примерно на час, если возможно.
Без масла.
Вместо кунжутного масла посыпьте сверху семенами кунжута.
Замены
Нет свежего имбиря под рукой? Используйте 1 ч. л. молотого имбиря вместо 1 ст. л. свежего имбиря.
Используйте хлопья красного перца вместо шрирача.
Нет брокколи или перца под рукой? Подойдут любые овощи! Попробуйте морковь, грибы, спаржу, цветную капусту или брюссельскую капусту.
Другие орехи тоже очень вкусны с этим. При желании вместо арахиса используйте фисташки или кешью.
Хранение Хранить
в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или заморозить на срок до одного месяца.
Комментариев нет:
Отправить комментарий