В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 8 октября 2024 г.

Кунг Пао Тофу и брокколи


 Это блюдо не только простое в приготовлении и пышущее вкусом, но и битком набитое кальцием, учитывая двух звезд шоу, органический тофу и брокколи. Посыпьте сверху семенами кунжута для дополнительного бонуса кальция!

Кунг Пао Тофу и брокколи

Ингредиенты

 16 унций органического тофу (особо твердый блок, прессованный [см. примечание])
 ст.л. овощного бульона
 ¼ ч. л. черного перца (свежемолотого)
Соус
 ½ стакана воды
 ст. л. органического тамари (с низким содержанием натрия или кокосовых аминокислот)
 ст. л. сливового уксуса умебоши (или красного винного уксуса)
 ст. л. органического рисового уксуса
 ст. л. кленового сиропа (чистого или свежевыжатого апельсинового сока)
 ч. л. кунжутного масла (по желанию, для вкуса)
 ст. л. шрирача (не добавляйте, если не любите острое)
 ст. л. свежего имбиря (измельченного)
 ст. л. порошка маранты (или органического кукурузного или тапиокового крахмала)
Овощи
 1 средний красный болгарский перец (нарезанный)
 1 средний оранжевый болгарский перец (нарезанный)
 1 лук-шалот (измельченный)
 3 зубчики чеснока (измельченные)
 ст. л. свежего имбиря (измельченного)
 стакана органической брокколи (нарезанной)
Начинки
 ст. л. кинзы (измельченной)(необязательный)
 ¼ стакана зеленого лука (нарезанного)
 ст. л. арахиса(необязательный)

Направления

тофу
1

Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту.

2

После того, как тофу будет отжат (см. примечание) для удаления влаги, нарежьте его кубиками размером 1 дюйм или полосками (как вам больше нравится).

3

Выложить в миску, добавить овощной бульон, посыпать перцем и перемешать лопаткой.

4

Выложите тофу на противень, застеленный пергаментом, и запекайте 25–30 минут, переворачивая кубики или полоски в середине приготовления. Или обжарьте на сковороде в овощном бульоне, пока края тофу не станут золотисто-коричневыми. Отложите в сторону.

Приготовить соус
5

В средней миске смешайте все ингредиенты для соуса и хорошо взбейте до однородности. Отставьте в сторону.

Приготовьте овощи.
6

В большой кастрюле или воке на средне-сильном огне разогрейте овощной бульон.

7

В горячую сковороду добавьте перец, шалот, имбирь и чеснок. Готовьте 2–3 минуты.

8

Добавьте брокколи и готовьте 5–7 минут или до желаемой консистенции.

9

Добавьте соус Кунг Пао и постоянно помешивайте, пока он не загустеет. Уменьшите огонь.

10

Добавьте тофу и перемешайте, затем снимите с огня.

11

Добавьте кинзу, зеленый лук и арахис.

12

Сверху выложите рис.

Заметки шеф-повара

Отожмите тофу
Если вы хотите, чтобы тофу был твердым и хрустящим, а не мягким, когда вы его жарите на сковороде или запекаете, то вам нужно отжать из него воду по крайней мере за час до приготовления. Заверните тофу в бумажные полотенца или чистое кухонное полотенце и положите сверху что-нибудь тяжелое, например, чугунную сковороду или несколько тяжелых книг. Оставьте отжиматься примерно на час, если возможно.

Без масла.
Вместо кунжутного масла посыпьте сверху семенами кунжута.

Замены
Нет свежего имбиря под рукой? Используйте 1 ч. л. молотого имбиря вместо 1 ст. л. свежего имбиря.

Используйте хлопья красного перца вместо шрирача.

Нет брокколи или перца под рукой? Подойдут любые овощи! Попробуйте морковь, грибы, спаржу, цветную капусту или брюссельскую капусту.

Другие орехи тоже очень вкусны с этим. При желании вместо арахиса используйте фисташки или кешью.

Хранение Хранить
в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или заморозить на срок до одного месяца.

Комментариев нет:

Отправить комментарий