Яйца, приготовленные на Хэллоуин
Ингредиенты
Направления
- Смешайте 7 стаканов воды, соевый соус, масло чили, чайные листья, порошок пяти специй, 2 чайные ложки соли и сахар в средней кастрюле на сильном огне. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до слабого. Накройте крышкой и варите на медленном огне 10 минут. Выключите огонь, снимите крышку и дайте полностью остыть.
- Тем временем доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Аккуратно добавьте яйца и варите 7 минут. Выньте яйца и переложите в миску с ледяной водой; дайте постоять, пока они не остынут на ощупь.
- После того, как яйца остынут, слегка разбейте скорлупу по всей поверхности. Цель здесь — сделать достаточно трещин, чтобы позволить аромату смеси соевого соуса пропитаться яйцом. (Вы также можете положить их на кухонное полотенце и аккуратно перевернуть.) Добавьте треснувшие яйца в смесь соевого соуса, убедившись, что они полностью погружены. Охладите в течение 24 часов.
- Очистите яйца. Отрежьте небольшой кусочек от широкого дна каждого яйца, чтобы оно лежало ровно, затем отрежьте верх. Выньте яичные желтки в небольшую миску и разомните их вилкой. Добавьте майонез, горчицу, соус Шрирача, щепотку соли и несколько щепоток перца. Окрасьте в оранжевый цвет пищевым красителем.
- Выдавите или выложите начинку в яичные белки. Посыпьте черным кунжутом. Охладите до готовности к подаче.
Комментариев нет:
Отправить комментарий