В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 6 октября 2024 г.

Тарт Татен

Этот отмеченный наградами классический яблочный тарт Татен нам подарил французский шеф-повар Бенуа Гишар, и мы настаиваем на том, чтобы попробовать его хотя бы раз в этом сезоне. Простые ингредиенты, такие как масло, ваниль и сахар, в идеальных пропорциях создают этот шедевральный яблочный десерт.

 Тарт Татен

Ингредиенты

Слоеное тесто

  • стакан муки общего назначения

  • 1/8 чайной ложки мелкой морской соли

  • 1/2 стакана (4 унции) несоленого масла , холодного, нарезанного кубиками

  • столовые ложки ледяной воды

Яблочная начинка

  • 3/4 стакана сахара

  • 1 палочка плюс 2 столовые ложки (5 унций) несоленого масла, нарезанного тонкими ломтиками

  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

  • 5 фунтов яблок (например, Golden Delicious, Fuji, Jonagold или Northern Spy), очищенных, разрезанных пополам и без сердцевины

  • Крем-фреш, взбитые сливки или мороженое для подачи

Направления

Тарт Татен

Приготовьте слоёное тесто

  1. Смешайте муку с солью в кухонном комбайне. Добавьте масло и перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной, около 8 секунд. Добавьте воду и перемешивайте, пока вода не впитается и смесь не станет похожа на мокрый песок. Переложите тесто на рабочую поверхность и слегка вымесите, пока оно не соберется в комок. Скатайте тесто в диск, заверните в пленку и поставьте в холодильник до затвердения, около 1 часа.

  2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 11 1/2 дюйма. Накиньте тесто на скалку, затем раскатайте его на противне, застеленном полиэтиленовой пленкой, и поставьте в холодильник до использования.

Тем временем приготовьте яблочную начинку.

  1. Равномерно распределите сахар по дну 9-дюймовой чугунной сковороды. Распределите масло по сахару и посыпьте ванилью. Разложите половинки яблок на боку в сковороде в 2 концентрических круга так, чтобы все яблоки были обращены в одну сторону. Плотно уложите яблоки друг к другу. Поместите 1 половинку яблока в центр, чтобы заполнить пустое пространство.

  2. Поставьте сковороду на умеренно слабый огонь и готовьте яблоки, пока окружающий сироп не станет густым, золотисто-коричневым, от 45 минут до 1 часа. Регулярно поливайте яблоки сиропом с помощью спринцовки. Жидкость должна слегка пузыриться.

  3. Разогрейте духовку до 425°F. Поставьте сковороду на противень и запекайте яблоки в течение 15 минут. Достаньте из духовки. Выложите слоеное тесто на яблоки и осторожно прижмите край теста к внутренней стороне формы. Верните сковороду в духовку и запекайте в течение 25–30 минут или пока тесто не станет золотистым, а сок не начнет пузыриться.

  4. Достаньте тарт из духовки. Сразу же переверните блюдо с бортиком над сковородой. Быстро и осторожно переверните тарт на блюдо так, чтобы яблоки оказались сверху. Если какие-либо яблоки прилипли к сковороде, положите их обратно в тарт. Подавайте теплым или комнатной температуры с ложкой крем-фреш, взбитыми сливками или мороженым.

  5. Сделать вперед

    Некоторые компоненты этого десерта можно приготовить заранее. Тесто можно приготовить за месяц и хранить в морозильнике, или за день и хранить в холодильнике. Вы также можете очистить яблоки от кожуры и сердцевины заранее и хранить их в герметичном контейнере (они немного потемнеют, но в любом случае потемнеют во время приготовления, так что не беспокойтесь об этом.)

    Предлагаемое сочетание

    К такому яблочному пирогу лучше всего подать сладкое белое вино, например, медовое и маслянистое немецкое вино «Ауслезе».

https://www.foodandwine.com/recipes/tarte-tatin

Комментариев нет:

Отправить комментарий