В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 6 октября 2024 г.

Запеченные пончики с яблочным сидром

Используйте свежий яблочный сидр, чтобы придать этим печеным, маслянистым, приправленным корицей и сахаром пряностям, взрыв вкуса.

 Запеченные пончики с яблочным сидром

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана яблочного сидра

  • стакана (около 8 1/2 унций) универсальной муки

  • чайная ложка разрыхлителя

  • чайная ложка кошерной соли

  • 1/4 чайной ложки пищевой соды

  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

  • большое яйцо

  • 1/3 стакана светло-коричневого сахара

  • 1/4 стакана рапсового масла

  • 1/4 стакана нежирной пахты

  • чайная ложка ванильного экстракта

  • 1 1/2 стакана сахарного песка , разделить

  • 3/4 стакана (6 унций) растопленного несоленого масла , разделенного

  • Кулинарный спрей

  • чайная ложка молотой корицы

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375°F. Поместите яблочный сидр в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Кипятите, не мешая, пока объем не уменьшится до 1/2 стакана, 20–22 минуты. Вылейте в большую жаропрочную миску; отставьте в сторону и дайте немного остыть.

  2. Тем временем взбейте вместе муку, разрыхлитель, соль, соду и мускатный орех в средней миске; отставьте в сторону. Добавьте яйцо, коричневый сахар, рапсовое масло, пахту, ваниль, 1/2 стакана сахарного песка и 1/4 стакана растопленного масла в миску с уваренным сидром; взбейте до однородной массы.

  3. Слегка смажьте 2 антипригарные (6-гнездные [3/4-дюйма глубиной x 3 дюйма шириной]) формы для пончиков кулинарным спреем. Добавьте половину мучной смеси в смесь сидра и взбивайте до однородной массы. Добавьте оставшуюся мучную смесь и взбивайте до однородной массы. Вылейте в большой кондитерский мешок или большой пластиковый пакет с застежкой-молнией и отрежьте примерно 1/2 дюйма от верха пакета. Равномерно выдавите тесто в углубления для пончиков, стараясь не переполнять их. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до слегка золотистого цвета сверху и до тех пор, пока деревянная шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, около 12 минут (пончики не будут сильно подрумяниваться).

  4. Достаньте пончики из духовки и сразу же переверните их на решетку; дайте остыть, пока их будет легко держать в руках (примерно 10 минут).

  5. Пока пончики остывают, положите оставшиеся 1/2 стакана масла в среднюю жаропрочную миску (при необходимости разогрейте масло, чтобы снова растопить его). Взбейте вместе корицу и оставшийся 1 стакан сахара в отдельной средней миске.

  6. Работая с одним охлажденным пончиком за раз, обмакните и переверните в масло, поместите в смесь корицы и сахара; переверните, чтобы полностью покрыть. Подавайте немедленно.

  7. Обязательно дайте пончикам остыть, прежде чем посыпать их коричным сахаром, чтобы сахар не растворился полностью в пончиках.

    Сделать вперед

    Эти пончики лучше всего подавать в день приготовления, но их можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до двух дней.

https://www.foodandwine.com/baked-apple-cider-donuts-8702765

Комментариев нет:

Отправить комментарий