Запеченные пончики с яблочным сидром
Ингредиенты
1 1/2 стакана яблочного сидра
2 стакана (около 8 1/2 унций) универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка кошерной соли
1/4 чайной ложки пищевой соды
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1 большое яйцо
1/3 стакана светло-коричневого сахара
1/4 стакана рапсового масла
1/4 стакана нежирной пахты
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 1/2 стакана сахарного песка , разделить
3/4 стакана (6 унций) растопленного несоленого масла , разделенного
Кулинарный спрей
1 чайная ложка молотой корицы
Направления
Разогрейте духовку до 375°F. Поместите яблочный сидр в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Кипятите, не мешая, пока объем не уменьшится до 1/2 стакана, 20–22 минуты. Вылейте в большую жаропрочную миску; отставьте в сторону и дайте немного остыть.
Тем временем взбейте вместе муку, разрыхлитель, соль, соду и мускатный орех в средней миске; отставьте в сторону. Добавьте яйцо, коричневый сахар, рапсовое масло, пахту, ваниль, 1/2 стакана сахарного песка и 1/4 стакана растопленного масла в миску с уваренным сидром; взбейте до однородной массы.
Слегка смажьте 2 антипригарные (6-гнездные [3/4-дюйма глубиной x 3 дюйма шириной]) формы для пончиков кулинарным спреем. Добавьте половину мучной смеси в смесь сидра и взбивайте до однородной массы. Добавьте оставшуюся мучную смесь и взбивайте до однородной массы. Вылейте в большой кондитерский мешок или большой пластиковый пакет с застежкой-молнией и отрежьте примерно 1/2 дюйма от верха пакета. Равномерно выдавите тесто в углубления для пончиков, стараясь не переполнять их. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до слегка золотистого цвета сверху и до тех пор, пока деревянная шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, около 12 минут (пончики не будут сильно подрумяниваться).
Достаньте пончики из духовки и сразу же переверните их на решетку; дайте остыть, пока их будет легко держать в руках (примерно 10 минут).
Пока пончики остывают, положите оставшиеся 1/2 стакана масла в среднюю жаропрочную миску (при необходимости разогрейте масло, чтобы снова растопить его). Взбейте вместе корицу и оставшийся 1 стакан сахара в отдельной средней миске.
Работая с одним охлажденным пончиком за раз, обмакните и переверните в масло, поместите в смесь корицы и сахара; переверните, чтобы полностью покрыть. Подавайте немедленно.
Обязательно дайте пончикам остыть, прежде чем посыпать их коричным сахаром, чтобы сахар не растворился полностью в пончиках.
Сделать вперед
Эти пончики лучше всего подавать в день приготовления, но их можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до двух дней.
https://www.foodandwine.com/baked-apple-cider-donuts-8702765
Комментариев нет:
Отправить комментарий