Свинина с виноградом и эстрагоном
Ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Восемь 4 унций свиных отбивных из корейки без костей
Кошерная соль
Свежемолотый перец
2 стакана черного или красного винограда без косточек (12 унций), разрезанного пополам
2 столовые ложки измельченного лука-шалота
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка красного винного уксуса
1/2 стакана сухого фруктового красного вина
1 стакан куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия
2 чайные ложки рубленого эстрагона
Направления
В очень большой сковороде разогрейте оливковое масло до появления мерцания. Приправьте свинину солью и перцем и добавьте отбивные в сковороду. Готовьте на умеренно сильном огне, перевернув один раз, пока они слегка не подрумянятся и почти не прожарятся, около 6 минут. Переложите свинину на блюдо, неплотно накройте и держите в тепле.
Добавьте виноград в сковороду и готовьте, пока он слегка не подрумянится, около 3 минут. Добавьте лук-шалот и сахар и готовьте, помешивая, пока сахар не растворится, около 1 минуты. Добавьте уксус и готовьте, пока он почти не испарится, около 1 минуты. Добавьте вино и кипятите на сильном огне, пока объем не уменьшится вдвое, около 3 минут. Добавьте бульон и кипятите, пока объем не уменьшится вдвое, около 4 минут.
Верните свинину и все соки в сковороду и варите на медленном огне, пока отбивные не будут готовы, около 2 минут. Переложите свинину на тарелки. Варите соус до тех пор, пока он не станет густым и глянцевым, около 2 минут. Добавьте эстрагон и полейте соусом свинину. Подавайте сразу же.
Примечания
Одна порция: 236 ккал, 8 г жиров, 1,8 г насыщенных жиров, 11 г углеводов, 0 г клетчатки, 25 г белка.
Подавать с
Коричневый рис или жареный картофель.
Предлагаемое сочетание
Округлое, насыщенное ягодами Мерло из Сономы.
https://www.foodandwine.com/recipes/pork-with-grapes-and-tarragon
Комментариев нет:
Отправить комментарий