В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 6 октября 2024 г.

Свинина с виноградом и эстрагоном

Танины, содержащиеся в черном и красном винограде, придают насыщенность глянцевому соусу на основе красного вина, которым подается это основное блюдо из свиной корейки.

 Свинина с виноградом и эстрагоном

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • Восемь 4 унций свиных отбивных из корейки без костей

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый перец

  • 2 стакана черного или красного винограда без косточек (12 унций), разрезанного пополам

  • 2 столовые ложки измельченного лука-шалота

  • 1 столовая ложка сахара

  • 1 столовая ложка красного винного уксуса

  • 1/2 стакана сухого фруктового красного вина

  • 1 стакан куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия

  • 2 чайные ложки рубленого эстрагона

Направления

  1. В очень большой сковороде разогрейте оливковое масло до появления мерцания. Приправьте свинину солью и перцем и добавьте отбивные в сковороду. Готовьте на умеренно сильном огне, перевернув один раз, пока они слегка не подрумянятся и почти не прожарятся, около 6 минут. Переложите свинину на блюдо, неплотно накройте и держите в тепле.

  2. Добавьте виноград в сковороду и готовьте, пока он слегка не подрумянится, около 3 минут. Добавьте лук-шалот и сахар и готовьте, помешивая, пока сахар не растворится, около 1 минуты. Добавьте уксус и готовьте, пока он почти не испарится, около 1 минуты. Добавьте вино и кипятите на сильном огне, пока объем не уменьшится вдвое, около 3 минут. Добавьте бульон и кипятите, пока объем не уменьшится вдвое, около 4 минут.

  3. Верните свинину и все соки в сковороду и варите на медленном огне, пока отбивные не будут готовы, около 2 минут. Переложите свинину на тарелки. Варите соус до тех пор, пока он не станет густым и глянцевым, около 2 минут. Добавьте эстрагон и полейте соусом свинину. Подавайте сразу же.

Примечания

Одна порция: 236 ккал, 8 г жиров, 1,8 г насыщенных жиров, 11 г углеводов, 0 г клетчатки, 25 г белка.

Подавать с

Коричневый рис или жареный картофель.

Предлагаемое сочетание

Округлое, насыщенное ягодами Мерло из Сономы.

https://www.foodandwine.com/recipes/pork-with-grapes-and-tarragon

Комментариев нет:

Отправить комментарий