В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 6 октября 2024 г.

Кростини из винограда, грецкого ореха и лабне с пряным медом

Для этой изысканной закуски добавьте жареный красный виноград без косточек, поджаренные ломтики закваски, сливочный и терпкий лабне, поджаренные грецкие орехи и немного горячего меда.
Вам нужно вытащить виноград из духовки, когда он еще цел, но его кожица уже ярче и только начинает трескаться в местах соприкосновения с противнем. Не стоит запекать его слишком долго, иначе он станет слишком мягким и рыхлым, что сделает его менее привлекательным.

 Кростини из винограда, грецкого ореха и лабне с пряным медом

Ингредиенты

  • 1/3 стакана меда

  • 1/4 чайной ложки молотого красного перца , плюс еще по вкусу

  • веточки тимьяна , плюс свежие листья тимьяна для украшения

  • 1 1/2 стакана красного винограда без косточек

  • 1/4 чайной ложки сахарного песка

  •  столовые ложки плюс 1 чайная ложка оливкового масла , разделенные

  • 1/3 стакана рубленых грецких орехов

  • ломтика хлеба из теста на закваске  (толщиной 1/2 дюйма) , разрезанных пополам поперек

  • чашка лабне

  • Соль морская хлопьевидная , по вкусу

  • Черный перец по вкусу

Направления

  1. Смешайте мед, измельченный красный перец и веточки тимьяна в средней сковороде; добавьте еще красного перца по вкусу. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока мед не станет жидкой жидкостью и не начнет пузыриться по краям сковороды, 1–3 минуты. Удалите и выбросьте веточки тимьяна. Отложите в сторону, чтобы остыло.

  2. Разогрейте духовку до 350°F с решетками в верхней и нижней трети положения. Смешайте виноград, сахар и 1 чайную ложку масла на большом противне с бортиками и сдвиньте на одну сторону противня; распределите грецкие орехи в один слой на другой стороне противня. Разложите ломтики хлеба на отдельном большом противне; равномерно смажьте верхние стороны ломтиков хлеба оставшимися 2 столовыми ложками масла.

  3. Выпекайте грецкие орехи и виноград на верхней полке, а хлеб на нижней полке в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока грецкие орехи не поджарятся, кожица винограда только начнет трескаться, а хлеб не станет слегка поджаренным, 8–10 минут. Переложите противни на решетку, чтобы полностью остыть, 10–15 минут. Разрежьте жареный виноград пополам вдоль.

  4. Равномерно распределите лабне на тостах; сверху положите виноград и грецкие орехи. Полейте пряным медом. Украсьте листьями тимьяна и приправьте хлопьями морской соли и черным перцем по вкусу.

https://www.foodandwine.com/grape-walnut-and-labneh-crostini-with-spicy-honey-8362731

Комментариев нет:

Отправить комментарий