Кростини из винограда, грецкого ореха и лабне с пряным медом
Ингредиенты
1/3 стакана меда
1/4 чайной ложки молотого красного перца , плюс еще по вкусу
4 веточки тимьяна , плюс свежие листья тимьяна для украшения
1 1/2 стакана красного винограда без косточек
1/4 чайной ложки сахарного песка
2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка оливкового масла , разделенные
1/3 стакана рубленых грецких орехов
4 ломтика хлеба из теста на закваске (толщиной 1/2 дюйма) , разрезанных пополам поперек
1 чашка лабне
Соль морская хлопьевидная , по вкусу
Черный перец по вкусу
Направления
Смешайте мед, измельченный красный перец и веточки тимьяна в средней сковороде; добавьте еще красного перца по вкусу. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока мед не станет жидкой жидкостью и не начнет пузыриться по краям сковороды, 1–3 минуты. Удалите и выбросьте веточки тимьяна. Отложите в сторону, чтобы остыло.
Разогрейте духовку до 350°F с решетками в верхней и нижней трети положения. Смешайте виноград, сахар и 1 чайную ложку масла на большом противне с бортиками и сдвиньте на одну сторону противня; распределите грецкие орехи в один слой на другой стороне противня. Разложите ломтики хлеба на отдельном большом противне; равномерно смажьте верхние стороны ломтиков хлеба оставшимися 2 столовыми ложками масла.
Выпекайте грецкие орехи и виноград на верхней полке, а хлеб на нижней полке в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока грецкие орехи не поджарятся, кожица винограда только начнет трескаться, а хлеб не станет слегка поджаренным, 8–10 минут. Переложите противни на решетку, чтобы полностью остыть, 10–15 минут. Разрежьте жареный виноград пополам вдоль.
Равномерно распределите лабне на тостах; сверху положите виноград и грецкие орехи. Полейте пряным медом. Украсьте листьями тимьяна и приправьте хлопьями морской соли и черным перцем по вкусу.
https://www.foodandwine.com/grape-walnut-and-labneh-crostini-with-spicy-honey-8362731
Комментариев нет:
Отправить комментарий