Эти очаровательные кексы в виде фонаря Джека наполнены осенним вкусом благодаря специям для тыквенного пирога и коричневому маслу. Измените их по своему вкусу, выдавив различные рожицы.
Тыквенные пряные кексы «Фонарь Джека»
Ингредиенты
Кексы:
Иней:
Украшение:
Королевская глазурь:
Направления
- Для кексов: Разогрейте духовку до 170 градусов по Цельсию. Выложите две формочки для кексов на 12 ячеек оранжевыми бумажными вкладышами.
- Растопите масло в небольшой сковороде на среднем огне; готовьте, время от времени вращая сковороду, пока масло не потемнеет, 6–9 минут. Сразу же переложите в среднюю миску и дайте немного остыть. Добавьте сахарный песок, яйца, молоко и ваниль, взбейте.
- Взбейте в большой миске универсальную муку, миндальную муку, разрыхлитель, специи для тыквенного пирога и соль. Добавьте смесь коричневого масла и взбивайте до тех пор, пока все не смешается (не перемешивайте слишком долго).
- Разделите тесто по подготовленным формочкам для кексов, заполняя их на три четверти. Выпекайте, пока верхушки кексов не будут пружинить при легком нажатии, 18–22 минуты. Дайте остыть в форме в течение 5 минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остудить.
- Для глазури: Взбейте масло и соль электрическим миксером на средней-высокой скорости до получения однородной и пушистой массы, около 2 минут. Уменьшите скорость до низкой и добавьте сахарную пудру, примерно по 1 стакану за раз. После каждого добавления увеличивайте скорость до средней-высокой и взбивайте до получения однородной массы, время от времени соскребая массу со стенок миски. Добавьте молоко, ваниль и оранжевый пищевой краситель и взбивайте до получения однородной массы.
- Для украшения: выдавите глазурь на кексы с помощью круглой насадки для теста. Выровняйте верх с помощью изогнутой лопатки до ровного и гладкого слоя. Затем с помощью зубочистки или маленькой шпажки сделайте «бороздки» в глазури, чтобы она напоминала тыкву. Вставьте жевательную четвертинку шоколада в верхнюю часть каждого кекса, чтобы она выглядела как «стебель», и украсьте зелеными кислыми жевательными конфетами, чтобы они выглядели как «лоза». Повторите с оставшимися кексами и конфетами. Охладите, пока глазурь слегка не затвердеет, около 15 минут.
- Для королевской глазури: взбейте вместе сахарную пудру и порошок безе в большой миске. Добавьте 3 столовые ложки воды и взбивайте миксером на средней-высокой скорости до образования мягких, блестящих пиков, добавляя при необходимости еще 1 столовую ложку воды (она должна быть густой, но при этом легко надавливать). Окрасьте черным гелем для пищевых красителей до очень черного цвета. Накройте миску влажным бумажным полотенцем и полиэтиленовой пленкой, чтобы глазурь не высыхала до готовности к использованию. (Примерно 1 стакан.)
- Переложите королевскую глазурь в кондитерский мешок с маленькой круглой насадкой. Выложите на каждый кекс рожицы-фонарики. Оставьте в стороне, пока королевская глазурь не застынет, примерно на 30 минут.
Примечание повара
При измерении муки мы насыпаем ее в сухую мерную чашку и разравниваем излишки. (Если зачерпывать муку прямо из пакета, она уплотняется, и выпечка получается сухой).
Комментариев нет:
Отправить комментарий