В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 7 октября 2024 г.

Тыквенные пряные кексы «Фонарь Джека»

Эти очаровательные кексы в виде фонаря Джека наполнены осенним вкусом благодаря специям для тыквенного пирога и коричневому маслу. Измените их по своему вкусу, выдавив различные рожицы.

Тыквенные пряные кексы «Фонарь Джека»


Ингредиенты

Кексы:

Иней:

Украшение:

Королевская глазурь:


Направления

  1. Для кексов: Разогрейте духовку до 170 градусов по Цельсию. Выложите две формочки для кексов на 12 ячеек оранжевыми бумажными вкладышами.
  2. Растопите масло в небольшой сковороде на среднем огне; готовьте, время от времени вращая сковороду, пока масло не потемнеет, 6–9 минут. Сразу же переложите в среднюю миску и дайте немного остыть. Добавьте сахарный песок, яйца, молоко и ваниль, взбейте. 
  3. Взбейте в большой миске универсальную муку, миндальную муку, разрыхлитель, специи для тыквенного пирога и соль. Добавьте смесь коричневого масла и взбивайте до тех пор, пока все не смешается (не перемешивайте слишком долго). 
  4. Разделите тесто по подготовленным формочкам для кексов, заполняя их на три четверти. Выпекайте, пока верхушки кексов не будут пружинить при легком нажатии, 18–22 минуты. Дайте остыть в форме в течение 5 минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остудить. 
  5. Для глазури: Взбейте масло и соль электрическим миксером на средней-высокой скорости до получения однородной и пушистой массы, около 2 минут. Уменьшите скорость до низкой и добавьте сахарную пудру, примерно по 1 стакану за раз. После каждого добавления увеличивайте скорость до средней-высокой и взбивайте до получения однородной массы, время от времени соскребая массу со стенок миски. Добавьте молоко, ваниль и оранжевый пищевой краситель и взбивайте до получения однородной массы.  
  6. Для украшения: выдавите глазурь на кексы с помощью круглой насадки для теста. Выровняйте верх с помощью изогнутой лопатки до ровного и гладкого слоя. Затем с помощью зубочистки или маленькой шпажки сделайте «бороздки» в глазури, чтобы она напоминала тыкву. Вставьте жевательную четвертинку шоколада в верхнюю часть каждого кекса, чтобы она выглядела как «стебель», и украсьте зелеными кислыми жевательными конфетами, чтобы они выглядели как «лоза». Повторите с оставшимися кексами и конфетами. Охладите, пока глазурь слегка не затвердеет, около 15 минут. 
  7. Для королевской глазури: взбейте вместе сахарную пудру и порошок безе в большой миске. Добавьте 3 столовые ложки воды и взбивайте миксером на средней-высокой скорости до образования мягких, блестящих пиков, добавляя при необходимости еще 1 столовую ложку воды (она должна быть густой, но при этом легко надавливать). Окрасьте черным гелем для пищевых красителей до очень черного цвета. Накройте миску влажным бумажным полотенцем и полиэтиленовой пленкой, чтобы глазурь не высыхала до готовности к использованию. (Примерно 1 стакан.) 
  8. Переложите королевскую глазурь в кондитерский мешок с маленькой круглой насадкой. Выложите на каждый кекс рожицы-фонарики. Оставьте в стороне, пока королевская глазурь не застынет, примерно на 30 минут.

Примечание повара

При измерении муки мы насыпаем ее в сухую мерную чашку и разравниваем излишки. (Если зачерпывать муку прямо из пакета, она уплотняется, и выпечка получается сухой).

https://www.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchen/jack-o-lantern-pumpkin-spice-cupcakes-7479220
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий