Капкейки «Красный бархатный вампир»
Ингредиенты
Кексы:
Глазурь из сливочного сыра:
Направления
Специальное оборудование:
кондитерский мешок с большой круглой насадкой и пластиковой трубочкой- Для кексов: Разогрейте духовку до 170 градусов по Цельсию. Выстелите форму для кексов на 12 ячеек бумажными вкладышами.
- Просейте муку, сахарный песок, какао, соду и соль в большую миску. В другой большой миске взбейте вместе пахту, масло, сметану, пищевой краситель, уксус, ваниль и яйцо.
- Добавьте смесь пахты к смеси муки и перемешайте до однородной консистенции. Разделите тесто по формам для кексов. Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет с несколькими влажными крошками, 16–18 минут. Выньте кексы из формы и полностью остудите на решетке.
- Разогрейте в микроволновке шоколад и кокосовое масло вместе в небольшой миске, пригодной для использования в микроволновке, пока они почти не расплавятся, около 1 минуты. Перемешайте, затем снова разогрейте в микроволновке до полной однородности, еще около 15 секунд.
- Небольшим острым ножом вырежьте и удалите заглушку из середины каждого кекса, стараясь не доходить до самого дна и оставляя 1/4-дюймовую окантовку по краям (съешьте заглушки). Смажьте отверстия растопленным шоколадом и поставьте в морозилку, пока шоколад не затвердеет, примерно на 15 минут.
- Взбейте вместе джем, 1 каплю красного пищевого красителя и 1 столовую ложку воды в небольшой миске до полной однородности. Положите 1 столовую ложку джема в каждое из шоколадных отверстий; отложите в сторону.
- Для глазури из сливочного сыра: Тем временем взбейте сливочный сыр в большой миске электрическим миксером на средней скорости до получения однородной и воздушной массы, около 2 минут. Постепенно вмешайте масло до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру и ваниль и взбивайте до получения легкой и воздушной массы, около 1 минуты. Переложите в кондитерский мешок с большой круглой насадкой. Выдавите сверху на кексы, чтобы джем был покрыт.
- Сделайте 2 отверстия в глазури на каждом кексе с помощью пластиковой соломинки, чтобы имитировать укусы вампира, убедившись, что вы попадаете в кекс, а не в отверстие с джемом. Вылейте оставшийся джем в отверстия, чтобы имитировать кровь.
Примечание повара
При измерении муки мы насыпаем ее в сухую мерную чашку и разравниваем излишки. (Если зачерпывать муку прямо из пакета, она уплотняется, и выпечка получается сухой.)
Комментариев нет:
Отправить комментарий