Салат из сельдерея, фенхеля и яблок с пекорино и грецкими орехами
Ингредиенты
3/4 стакана грецких орехов
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для сбрызгивания
2 столовые ложки свежего лимонного сока
Кошерная соль
Перец
3 стебля сельдерея, нарезанных по диагонали толщиной 1/4 дюйма
2 луковицы фенхеля — очищенные, разрезанные пополам, без сердцевины и тонко нарезанные на мандолине
2 яблока сорта Хани-Крисп — разрезанных пополам, без сердцевины и нарезанных ломтиками
1/2 стакана листьев базилика, порванных, если они крупные
Стружка сыра пекорино для украшения
Направления
Разогрейте духовку до 375°. Выложите грецкие орехи на противень и поджарьте в течение 7–8 минут, до золотистого цвета. Крупно порубите орехи.
В большой миске взбейте 3 столовые ложки оливкового масла с лимонным соком, приправьте солью и перцем. Добавьте сельдерей, фенхель, яблоки и базилик и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Переложите салат на сервировочное блюдо. Приправьте перцем и сбрызните оливковым маслом, затем посыпьте грецкими орехами и украсьте сырной стружкой.
https://www.foodandwine.com/recipes/celery-fennel-and-apple-salad-pecorino-and-walnuts
Комментариев нет:
Отправить комментарий