В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 6 октября 2024 г.

Салат из сельдерея, фенхеля и яблок с пекорино и грецкими орехами

Прибегнув к помощи мандолины, можно добиться тонкого нарезания фенхеля, что придает этому изысканно освежающему салату его уникальную текстуру. Между тем, толстые ломтики яблок сорта Honeycrisp добавляют нежную сладость хрустящему блюду. Хотя именно толстая стружка сыра пекорино оставит неизгладимое впечатление и желание большего. 

 Салат из сельдерея, фенхеля и яблок с пекорино и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 3/4 стакана грецких орехов

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для сбрызгивания

  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока

  • Кошерная соль

  • Перец

  • 3 стебля сельдерея, нарезанных по диагонали толщиной 1/4 дюйма

  • 2 луковицы фенхеля — очищенные, разрезанные пополам, без сердцевины и тонко нарезанные на мандолине

  • 2 яблока сорта Хани-Крисп — разрезанных пополам, без сердцевины и нарезанных ломтиками

  • 1/2 стакана листьев базилика, порванных, если они крупные

  • Стружка сыра пекорино для украшения

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375°. Выложите грецкие орехи на противень и поджарьте в течение 7–8 минут, до золотистого цвета. Крупно порубите орехи.

  2. В большой миске взбейте 3 столовые ложки оливкового масла с лимонным соком, приправьте солью и перцем. Добавьте сельдерей, фенхель, яблоки и базилик и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Переложите салат на сервировочное блюдо. Приправьте перцем и сбрызните оливковым маслом, затем посыпьте грецкими орехами и украсьте сырной стружкой.

https://www.foodandwine.com/recipes/celery-fennel-and-apple-salad-pecorino-and-walnuts

Комментариев нет:

Отправить комментарий