Салат «Лимони Уолдорф»
Ингредиенты
½ стакана половинок грецких орехов (2 унции)
1 столовая ложка измельченного лука-шалота
½ чайной ложки мелко натертой лимонной цедры
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1 столовая ложка белого винного уксуса
¼ стакана плюс 2 столовые ложки рапсового масла
2 ¼ столовых ложки масла грецкого ореха
½ чайной ложки молотого тмина
Соль и свежемолотый перец
2 чашки измельченного салата ромэн (4 унции)
4 крупный редис (разрезать пополам вдоль и тонко нарезать поперек (1 стакан))
1 ¼ стакана измельченных листьев сельдерея (из 4 внутренних жилок плюс 1/4 стакана измельченных листьев сельдерея)
1 небольшая головка фризе (6 унций, крупно нарезанная)
¼ стакана золотистого изюма
1 Яблоко Фуджи (очищенное, разрезанное на четвертинки, без сердцевины и тонко нарезанное поперек)
Направления
Разогрейте духовку до 350°. Выложите грецкие орехи на противень и поджаривайте около 8 минут, пока они не станут золотистыми и ароматными. Дайте орехам остыть, затем поломайте их на кусочки.
Тем временем в большой миске смешайте шалот и лимонную цедру с лимонным соком и уксусом. Добавьте рапсовое и ореховое масла, а также тмин. Приправьте заправку солью и перцем.
Добавьте измельченный салат ромэн в миску вместе с поджаренными грецкими орехами, редисом, нарезанными сердцевинами сельдерея, листьями сельдерея, измельченным фризе, изюмом и яблоком. Хорошо перемешайте и сразу же подавайте.
Примечания
Одна порция: 262 ккал, 12 г углеводов, 24 г жиров, 1,9 г насыщенных жиров, 2 г белка, 2 г клетчатки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий