В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 6 октября 2024 г.

Салат «Лимони Уолдорф»

Классические салаты Waldorf обычно содержат несколько ключевых элементов, включая фрукты и орехи — например, сельдерей, виноград, яблоки и грецкие орехи — заправку на основе майонеза и листовую зелень, например, хрустящие листья салата. Этот рецепт Марка Пила немного отличается от классических версий, добавляя фризе, нарезанный редис и лимонно-ореховый винегрет с ароматом тмина.

 Салат «Лимони Уолдорф»

Ингредиенты

  • ½ стакана половинок грецких орехов (2 унции)

  • столовая ложка измельченного лука-шалота

  • ½ чайной ложки мелко натертой лимонной цедры

  • столовые ложки свежего лимонного сока

  • столовая ложка белого винного уксуса

  • ¼ стакана плюс 2 столовые ложки рапсового масла

  • 2 ¼ столовых ложки масла грецкого ореха

  • ½ чайной ложки молотого тмина

  • Соль и свежемолотый перец

  • чашки измельченного салата ромэн (4 унции)

  • 4 крупный редис (разрезать пополам вдоль и тонко нарезать поперек (1 стакан))

  • 1 ¼ стакана измельченных листьев сельдерея (из 4 внутренних жилок плюс 1/4 стакана измельченных листьев сельдерея)

  • 1 небольшая головка фризе (6 унций, крупно нарезанная)

  • ¼ стакана золотистого изюма

  • 1 Яблоко Фуджи (очищенное, разрезанное на четвертинки, без сердцевины и тонко нарезанное поперек)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°. Выложите грецкие орехи на противень и поджаривайте около 8 минут, пока они не станут золотистыми и ароматными. Дайте орехам остыть, затем поломайте их на кусочки.

  2. Тем временем в большой миске смешайте шалот и лимонную цедру с лимонным соком и уксусом. Добавьте рапсовое и ореховое масла, а также тмин. Приправьте заправку солью и перцем.

  3. Добавьте измельченный салат ромэн в миску вместе с поджаренными грецкими орехами, редисом, нарезанными сердцевинами сельдерея, листьями сельдерея, измельченным фризе, изюмом и яблоком. Хорошо перемешайте и сразу же подавайте.

Примечания

Одна порция: 262 ккал, 12 г углеводов, 24 г жиров, 1,9 г насыщенных жиров, 2 г белка, 2 г клетчатки.

https://www.foodandwine.com/recipes/lemony-waldorf-salad

Комментариев нет:

Отправить комментарий