Кексы «Ведьмина шляпа»
Ингредиенты
Кексы:
Шоколадная глазурь:
Сборка:
Направления
- Для кексов: Разогрейте духовку до 170 градусов по Цельсию. Выстелите форму для кексов 12 бумажными вкладышами.
- Нагрейте молоко в небольшой кастрюле до кипения. Вылейте в большую миску какао-порошок и взбейте до однородной массы. Дайте немного остыть. Смешайте муку, соду и соль в небольшой миске и отставьте в сторону.
- Взбейте сахар, масло, яйцо и ваниль в охлажденную смесь какао до однородной массы. Добавьте смесь муки и взбейте до однородной массы. Разделите смесь по бумажным формочкам. Выпекайте, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, 20–23 минуты. Остудите в форме в течение нескольких минут, затем переложите кексы на решетку, чтобы они полностью остыли.
- Для глазури: положите шоколадную крошку в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте интервалами по 30 секунд, тщательно помешивая резиновой лопаткой между каждым разом, пока она полностью не расплавится и не станет однородной. Слегка остудите.
- Взбейте масло на средней высокой скорости электрическим миксером с насадкой-лопаткой до легкой и гладкой массы, около 1 минуты. Добавьте охлажденный шоколад и взбивайте до объединения. Добавьте сахарную пудру и какао и взбивайте на низкой скорости до объединения. Добавьте 1 столовую ложку молока и ваниль. Взбивайте на высокой скорости до легкой и пушистой массы, добавляя последнюю столовую ложку молока, если необходимо, чтобы получилась гладкая глазурь, которую можно наносить трубочкой. Начиная примерно с 1/8 чайной ложки, вмешайте черный гелевый краситель, чтобы окрасить глазурь почти в черный цвет (вам может понадобиться до 1 чайной ложки в общей сложности).
- Для сборки: Застелите противень пергаментом и освободите место в холодильнике или морозильнике для установки ровного противня. Смешайте шоколадную крошку и кокосовое масло в средней миске, пригодной для использования в микроволновой печи, и нагревайте с интервалом в 30 секунд, тщательно помешивая между каждым приемом, пока они полностью не расплавятся и не станут однородными. Дайте немного остыть. Пока шоколад остывает, используйте нож для очистки овощей, чтобы аккуратно отпилить кончик каждого рожка мороженого (около 3/4 дюйма) под углом, чтобы сделать загнутые кончики шляпок.
- С помощью маленькой ложки смажьте срезанный конец конуса растопленным шоколадом и положите его на подготовленный противень. Прикрепите кончик под углом, чтобы он выглядел так, будто кончик шляпы согнут, и нанесите еще немного шоколада, чтобы скрепить две части. Повторите то же самое с оставшимися конусами и поставьте в холодильник или заморозьте до застывания, на 5–10 минут.
- Как только конусы сольются вместе, высыпьте посыпку в неглубокую миску или небольшой противень. Работая по одному, слегка покройте конусы растопленным шоколадом и обваляйте в посыпке. Поставьте вертикально на противень, застеленный бумагой для выпечки. Охладите конусы, пока они не застынут, 5-10 минут.
- Положите глазурь в кондитерский мешок с большой насадкой в виде звезды. Выдавите круг глазури в центр каждого кекса и прижмите шляпу, чтобы она приклеилась. Разрежьте кислые пояса, чтобы обернуть их вокруг основания шляп примерно на 1/2 дюйма от дна. Используйте немного глазури, чтобы приклеить концы к шляпе, если это необходимо. Выдавите глазурь по периметру кексов, чтобы сделать поля для каждой шляпы. Приклейте желтую конфету на каждый кислый пояс, чтобы сделать пряжку шляпы, осторожно вдавливая ее в глазурь, чтобы она приклеилась.
Примечание повара
При измерении муки мы насыпаем ее в сухую мерную чашку и разравниваем излишки. (Если зачерпывать муку прямо из пакета, она уплотняется, и выпечка получается сухой.)
Комментариев нет:
Отправить комментарий