В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 7 октября 2024 г.

Кексы «Ведьмина шляпа»

Украшенные рожки мороженого станут очаровательным украшением для этих угощений. В качестве основы для кексов вы можете использовать наш простой рецепт в одной миске или готовую смесь. Украшения можно приготовить заранее, за 8 часов, и хранить их открытыми на подносе в морозильной камере.

Кексы «Ведьмина шляпа»


Ингредиенты

Кексы:

Шоколадная глазурь:

Сборка:


Направления

  1. Для кексов: Разогрейте духовку до 170 градусов по Цельсию. Выстелите форму для кексов 12 бумажными вкладышами.
  2. Нагрейте молоко в небольшой кастрюле до кипения. Вылейте в большую миску какао-порошок и взбейте до однородной массы. Дайте немного остыть. Смешайте муку, соду и соль в небольшой миске и отставьте в сторону.  
  3. Взбейте сахар, масло, яйцо и ваниль в охлажденную смесь какао до однородной массы. Добавьте смесь муки и взбейте до однородной массы. Разделите смесь по бумажным формочкам. Выпекайте, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, 20–23 минуты. Остудите в форме в течение нескольких минут, затем переложите кексы на решетку, чтобы они полностью остыли. 
  4. Для глазури: положите шоколадную крошку в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте интервалами по 30 секунд, тщательно помешивая резиновой лопаткой между каждым разом, пока она полностью не расплавится и не станет однородной. Слегка остудите. 
  5. Взбейте масло на средней высокой скорости электрическим миксером с насадкой-лопаткой до легкой и гладкой массы, около 1 минуты. Добавьте охлажденный шоколад и взбивайте до объединения. Добавьте сахарную пудру и какао и взбивайте на низкой скорости до объединения. Добавьте 1 столовую ложку молока и ваниль. Взбивайте на высокой скорости до легкой и пушистой массы, добавляя последнюю столовую ложку молока, если необходимо, чтобы получилась гладкая глазурь, которую можно наносить трубочкой. Начиная примерно с 1/8 чайной ложки, вмешайте черный гелевый краситель, чтобы окрасить глазурь почти в черный цвет (вам может понадобиться до 1 чайной ложки в общей сложности).  
  6. Для сборки: Застелите противень пергаментом и освободите место в холодильнике или морозильнике для установки ровного противня. Смешайте шоколадную крошку и кокосовое масло в средней миске, пригодной для использования в микроволновой печи, и нагревайте с интервалом в 30 секунд, тщательно помешивая между каждым приемом, пока они полностью не расплавятся и не станут однородными. Дайте немного остыть. Пока шоколад остывает, используйте нож для очистки овощей, чтобы аккуратно отпилить кончик каждого рожка мороженого (около 3/4 дюйма) под углом, чтобы сделать загнутые кончики шляпок.  
  7. С помощью маленькой ложки смажьте срезанный конец конуса растопленным шоколадом и положите его на подготовленный противень. Прикрепите кончик под углом, чтобы он выглядел так, будто кончик шляпы согнут, и нанесите еще немного шоколада, чтобы скрепить две части. Повторите то же самое с оставшимися конусами и поставьте в холодильник или заморозьте до застывания, на 5–10 минут. 
  8. Как только конусы сольются вместе, высыпьте посыпку в неглубокую миску или небольшой противень. Работая по одному, слегка покройте конусы растопленным шоколадом и обваляйте в посыпке. Поставьте вертикально на противень, застеленный бумагой для выпечки. Охладите конусы, пока они не застынут, 5-10 минут. 
  9. Положите глазурь в кондитерский мешок с большой насадкой в ​​виде звезды. Выдавите круг глазури в центр каждого кекса и прижмите шляпу, чтобы она приклеилась. Разрежьте кислые пояса, чтобы обернуть их вокруг основания шляп примерно на 1/2 дюйма от дна. Используйте немного глазури, чтобы приклеить концы к шляпе, если это необходимо. Выдавите глазурь по периметру кексов, чтобы сделать поля для каждой шляпы. Приклейте желтую конфету на каждый кислый пояс, чтобы сделать пряжку шляпы, осторожно вдавливая ее в глазурь, чтобы она приклеилась. 

Примечание повара

При измерении муки мы насыпаем ее в сухую мерную чашку и разравниваем излишки. (Если зачерпывать муку прямо из пакета, она уплотняется, и выпечка получается сухой.)

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий