Тыквенные кексы с плоской глазурью
Ингредиенты
Кексы:
Иней:
Направления
Специальное оборудование:
большой кондитерский мешок с большой круглой насадкой- Для кексов: установите решетку в центре духовки и разогрейте ее до 350 градусов по Фаренгейту. Выстелите форму для кексов на 12 ячеек бумажными вкладышами и смажьте вкладыши и верх формы кулинарным спреем. Отставьте в сторону.
- Взбейте муку, специи для тыквенного пирога, разрыхлитель и соль вместе в большой миске. Взбейте тыквенное пюре, сахарный песок, масло, яйца, молоко и ваниль вместе в средней миске. Вылейте тыквенную смесь в мучную смесь и аккуратно перемешайте до однородной массы (ничего страшного, если будут комки).
- Выложите тесто в подготовленную форму для кексов, заполняя каждую примерно на три четверти. Выпекайте в центре духовки, пока верхушки кексов не начнут пружинить при нажатии, 24–28 минут, повернув форму на полпути. Дайте кексам остыть в форме в течение 10 минут, затем переложите их на решетку, чтобы они полностью остыли.
- Для глазури: Взбейте масло, сливочный сыр и сахарную пудру в чаше миксера с насадкой-лопаткой на низкой скорости до однородной массы. Добавьте молоко и взбивайте до однородной массы. Добавьте оранжевый пищевой краситель и взбивайте до полного смешивания. Переложите в большой кондитерский мешок с большой круглой насадкой.
- Выстелите противень пергаментной бумагой. Выдавите 2 больших круга рядом друг с другом, едва касаясь, в центре каждого кекса. Переверните кексы вверх дном на подготовленный противень и слегка прижмите, чтобы разровнять глазурь. Поставьте в холодильник, пока глазурь не затвердеет, от 30 минут до 1 часа.
- Осторожно снимите кексы с пергамента и положите их лицевой стороной вверх. Положите кусочек зеленой соломки с кислым вкусом на одну сторону оранжевой глазури, чтобы получилась тыквенная ножка. Посыпьте немного зеленого сахарного песка под ножкой и зубцами вилки сделайте линии, похожие на гребни на тыкве. Повторите то же самое с оставшимися кексами и кусочками кислой соломки.
Примечание повара
При измерении муки мы насыпаем ее в сухую мерную чашку и разравниваем излишки. (Если зачерпывать муку прямо из пакета, она уплотняется, и выпечка получается сухой.)
Комментариев нет:
Отправить комментарий