В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 4 октября 2024 г.

Матча Латте

Телеведущая, автор кулинарной книги и блогер Молли Йе делится своим простым рецептом, для которого требуются порошок матча, молоко и мед. 

Дымящийся горячий матча-латте — это восхитительный напиток, который легко приготовить дома. Знание того, как приготовить свой собственный матча-латте, не только сэкономит вам деньги, но и позволит вам контролировать уровень сладости. Важно сначала просеять, а затем взбить матча, пока не останется комочков. Традиционно используется бамбуковый венчик, но обычный металлический венчик тоже подойдет. Чтобы получить пенистую консистенцию, взбейте молоко с помощью вспенивателя молока.

Матча, порошок из измельченных листьев зеленого чая, имеет два основных сорта. Церемониальный — наивысшего качества; он производится из первого урожая сезона. Поскольку листья молодые, в них больше хлорофилла и, следовательно, самый яркий цвет. Стебли и прожилки удаляются перед процессом измельчения, что делает вкус более сладким и текстуру более тонкой. Церемониальный матча предназначен для употребления сам по себе.

Вторая категория матча — кулинарный сорт, который собирают позже в сезоне. Эти листья подвергались большему воздействию солнечного света, поэтому вкус более терпкий. Их также измельчают быстрее, чем церемониальные листья матча, что приводит к получению немного более грубого порошка, землистого и горького. Этот сорт обычно сочетается с другими ингредиентами, которые помогают сбалансировать и округлить его вкус.

Существует несколько подвидов кулинарного порошка матча , включая тот, который называется латте или премиум, который находится на более высоком конце спектра качества. Он немного более травянистый и менее горький, чем стандартный кулинарный сорт, что делает его хорошо подходящим для этих гладких, кремовых латте матча. Конечно, вы можете использовать здесь церемониальный сорт, если хотите. Не стесняйтесь использовать ваше любимое молоко, молочное или растительное; просто имейте в виду, что не все молоко пенится одинаково.


Матча Латте

Ингредиенты

  • 1 1/2 чайной ложки порошка матча

  • 1 столовая ложка горячей воды

  • 2 чайные ложки меда или по вкусу

  • 3/4 стакана горячего молока

Направления

  1. Матча Латте

    Соберите ингредиенты.

  2. Матча Латте

    Просейте порошок матча в кружку.

  3. Матча Латте

    Добавьте горячую воду и взбивайте до тех пор, пока не останется комочков. Добавьте мед.

  4. Матча Латте

    Добавьте молоко и взбейте венчиком или воспользуйтесь вспенивателем молока; подавайте немедленно.

Матча Латте

 https://www.foodandwine.com/recipes/matcha-latte?hid=407c92f4ce1fefe1917e35a902e480e1b259f307&did=14723392-20241003&utm_campaign=faw-bottle-service_newsletter&utm_source=faw&utm_medium=email&utm_content=100324&lctg=407c92f4ce1fefe1917e35a902e480e1b259f307&lr_input=a9e0bef645d4f7c47f5ddb76e5cb74195f3e0d302553b590c1c2e4f4c882f48b

Комментариев нет:

Отправить комментарий