ПРЕИМУЩЕСТВА КЛЮКВЫ И АПЕЛЬСИНОВ
Апельсины и клюква — это великолепное сочетание, которое заставляет многих людей вспоминать приятные праздничные моменты. Эти два элемента имеют прекрасный вкус и еще лучше пахнут! По моему мнению, клюква невозможна без нотки цитрусовых. С другой стороны, клюква и апельсины очень полезны для здоровья.
Простая клюква обладает значительной силой! Хотя ее обычно ассоциируют с праздничными ужинами, вы можете наслаждаться ее преимуществами так часто, как вам захочется. Клюквенный сок десятилетиями был вкусным средством от ИМП благодаря своим концентрированным танинам. Следует отметить, что эти преимущества относятся к чистому клюквеновому соку, а не к концентрированным, наполненным сахаром.
Эти же танины могут также улучшить здоровье вашего сердца. Эти преимущества достаточно хороши, но самая впечатляющая польза для здоровья, которую рекламирует клюква, заключается в том, что она может убивать и замедлять рост существующих раковых клеток. Не знаю, как вы, но мне из-за этого хочется съесть буханку клюквенно-орехового хлеба прямо сейчас!
ЭМ апельсина — это ярко пахнущее эфирное масло, которое мгновенно поднимает настроение. Оно универсально и экономически эффективно. Апельсин вызывает позитивные чувства и мгновенно улучшает настроение. Мне нравится распылять это эфирное масло, использовать его в моих чистящих средствах своими руками, например, в этом рецепте многоразовых салфеток , и включать его в мои любимые рецепты для диффузоров , например, в эту смесь для освежения воздуха в комнате с божественным ароматом .
ИНГРЕДИЕНТЫ ЗДОРОВОГО ХЛЕБА 101
Ключ к успешной безглютеновой выпечке — правильное сочетание ингредиентов! Этот рецепт содержит простые ингредиенты, которые питают ваш организм изнутри. Вот что вам нужно добавить в корзину.
Универсальная безглютеновая мука: высококачественная безглютеновая мука создает лучшую выпечку. Я рекомендую использовать смесь «чашка за чашкой», так как она специально разработана для приготовления сладостей. Обязательно смотрите на этикетку, так как некоторые бренды могут потребовать от вас добавить ингредиент, который вам не нравится.
Кокосовая мука: Я люблю добавлять эту полезную муку в рецепты, потому что она придает им плотную текстуру. Немного кокосовой муки идет очень долго! Отмеряя этот ингредиент, делайте это с легкой рукой.
Кокосовый сахар: Вместо белого или коричневого сахара мы используем кокосовый сахар. Этот подсластитель с низким гликемическим индексом — один из моих любимых. Некоторые говорят, что он на вкус похож на коричневый сахар! Он мягче влияет на уровень сахара в крови, чем традиционные варианты.
Морская соль: Поваренная соль проходит строгий процесс сбора, в результате которого она лишается большинства минералов. Мы рекомендуем использовать морскую соль Колима , поскольку она собирается вручную. Это оставляет полезные вещества нетронутыми! Она имеет восхитительный вкус и делает любой рецепт изысканным.
Масло или кокосовое масло: в последние годы диетическая культура исключила масло в пользу маргарина. Исследования показали, что маргарин увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. В умеренных количествах масло полезно для вас!
Если вы хотите, чтобы этот рецепт был полностью безмолочным, вы можете использовать кокосовое масло. Я использовал оба варианта с отличными результатами.
Апельсин: Чтобы сделать этот рецепт немного влажнее, мы добавляем свежий апельсиновый сок. Апельсины — прекрасный источник витамина С, который может укрепить иммунную систему. 100% чистый сок означает, что вы получите все преимущества без вреда сахара. Я также добавляю немного апельсиновой цедры, чтобы придать клюквенно-ореховому хлебу дополнительный вкус.
Грецкие орехи: рубленые грецкие орехи добавляют этому лакомству немного хруста. Они содержат больше антиоксидантов, чем другие орехи, и имеют мягкий вкус, который хорошо сочетается с клюквой. Полезные жиры полезны для вашего тела, потому что они помогают бороться с воспалением.
ПРИГОТОВЬТЕ БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ КЛЮКВЕННО-ОРЕХОВЫЙ ХЛЕБ
Этот изысканный рецепт легко приготовить. Мне нравится делать несколько буханок за раз и замораживать их. Это делает подготовку к вечеринке легкой!
Безглютеновый клюквенно-ореховый хлеб
- Нерафинированное (без пропеллента) кокосовое или оливковое масло-спрей для смазывания сковороды
- 1 стакан универсальной безглютеновой муки для выпечки , плюс еще немного для подготовки формы
- ½ стакана кокосовой муки
- 1 стакан органического кокосового сахара
- 1½ чайной ложки разрыхлителя без содержания алюминия
- 1 чайная ложка свежемолотой розовой гималайской соли или морской соли
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ¼ стакана сливочного масла или сырого органического кокосового масла
- 1 органическое яйцо от кур, выращенных на пастбище
- ¾ стакана 100% чистого апельсинового сока
- Цедра одного органического апельсина
- 1 ½ стакана органической клюквы, свежей или замороженной
- ½ стакана измельченных сырых грецких орехов
- Миски для смешивания
- Форма для выпечки хлеба размером 8 x 4 дюйма
- Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для хлеба размером 8 x 4 дюйма.
- В большой миске смешайте оба вида муки, кокосовый сахар, разрыхлитель, соль и соду.
- Добавляйте масло, пока смесь не станет напоминать крупные крошки.
- В небольшой миске взбейте яйцо, апельсиновый сок и цедру; смешайте с сухими ингредиентами до легкого увлажнения. Не перемешивайте слишком долго.
- Добавьте клюкву и грецкие орехи.
- Выложите тесто в форму для выпечки и равномерно распределите.
- Выпекайте 65-70 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Остудите в форме в течение 10 минут, прежде чем вынуть на решетку для полного остывания.
- Примечания
- Выход: 1 буханка (16 ломтиков)
ШАГ ПЕРВЫЙ: ПОДГОТОВКА ФОРМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА.
Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте маслом и посыпьте мукой форму для хлеба размером 8 x 4 дюйма. Я рекомендую использовать кокосовое масло или оливковое масло-спрей.
ШАГ ВТОРОЙ: СМЕШАТЬ СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ.
В большой миске смешайте оба вида муки, кокосовый сахар, разрыхлитель, соль и соду.
ШАГ ТРЕТИЙ: ДОБАВЬТЕ МАСЛО.
Добавляйте масло, пока смесь не станет напоминать крупные крошки.
ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: ВЗБЕЙТЕ ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ.
В небольшой миске взбейте яйцо, апельсиновый сок и цедру; смешайте с сухими ингредиентами до легкого увлажнения. Не перемешивайте слишком долго.
ШАГ ПЯТЫЙ: ДОБАВЬТЕ КЛЮКВУ.
Аккуратно добавьте клюкву и грецкие орехи.
ШАГ ШЕСТОЙ: ИСПЕКИТЕ КЛЮКВЕННО-ОРЕХОВЫЙ ХЛЕБ.
Выложите тесто в форму для хлеба и равномерно распределите. Мне нравится рисовать линию посередине хлеба, чтобы он выглядел привлекательнее.
Выпекайте 65-70 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Остудите в форме в течение 10 минут, прежде чем вынуть на решетку для полного остывания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий