Гигантский блин с пеканом и гречкой с соусом из коричневого масла
Ингредиенты
Коричневый сливочный соус:
Блин:
Направления
- Для соуса: Разогрейте масло на среднем огне в небольшой кастрюле, пока твердые частицы молока не начнут коричневеть, а масло не начнет пахнуть поджаренным, около 6 минут; снимите с огня. Вылейте 6 столовых ложек масла в миску и отставьте в сторону. К оставшимся 2 столовым ложкам поджаренного масла, оставшимся в кастрюле, добавьте сахар, кукурузный крахмал и соль, пока не образуется густая паста. Добавьте молоко, бурбон и ваниль, взбивая до однородной массы. Верните кастрюлю на средний огонь и готовьте, часто помешивая, пока смесь не закипит и не загустеет до консистенции сыпучего пудинга, около 3 минут. Перелейте соус в сервировочную миску; сохраняйте в тепле.
- Для блина: поджарьте пекан в большой сковороде на среднем огне, пока они не начнут пахнуть орехами, около 4 минут. Переложите пекан на разделочную доску, чтобы остыть в течение 5 минут. Грубо порубите достаточное количество пекана, чтобы получилось 1/2 стакана, и оставьте для украшения. Мелко порубите оставшиеся пекан (у вас должно получиться около 1 стакана) и оставьте для теста для блинов.
- Взбейте в большой миске универсальную и гречневую муку, кукурузный крахмал, сахарную пудру, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте 1 стакан мелко нарезанных орехов пекан и снова взбейте, чтобы равномерно покрыть их. Взбейте в другой миске отложенные 6 столовых ложек поджаренного масла, молоко, ваниль и яйца. Добавьте молочную смесь в мучную смесь и размешивайте, пока ингредиенты не смешаются и не образуется густое тесто (ничего страшного, если будут комки). Оставьте тесто на 5 минут.
- Разогрейте 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне в течение 5 минут. Вылейте все тесто в сковороду, разровняйте верх. Готовьте, пока пузырьки на поверхности блина не лопнут, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, около 6 минут (уменьшите огонь, если блин подрумянивается слишком быстро). Чтобы аккуратно перевернуть блин, приподнимите лопаткой край одной стороны блина и осторожно переложите его стороной с тестом вверх на большую тарелку. Переверните сковороду на тарелку, затем с помощью кухонных полотенец или прихваток осторожно переверните тарелку и сковороду вместе, позволяя блину упасть обратно на сковороду поджаренной стороной вверх. Верните сковороду на огонь и готовьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой, а середина блина не пропечется полностью, еще около 6 минут. Переложите блин на решетку и дайте остыть в течение 5 минут.
- Используя зубчатый нож, разрежьте блин на 8 клиньев, поместив по 2 клина на каждую тарелку. Обильно посыпьте сахарной пудрой, полейте коричневым масляным соусом и посыпьте сверху отложенными крупно нарезанными орехами пекан.
Примечание повара
При измерении муки мы перекладываем ее ложкой в сухую мерную чашку и разравниваем излишки. (Если зачерпывать муку прямо из пакета, она уплотняется, и выпечка получается сухой.)
Комментариев нет:
Отправить комментарий