Если вы хотите достичь оптимального здоровья, пробиотики — это хорошее начало.
Вам нужна помощь этих хороших бактерий – пробиотических бактерий – которые живут в вашем пищеварительном тракте. И важность этих полезных бактерий привлекла много внимания за последнее десятилетие.
И теперь исследователи обнаружили определенные продукты, которые содержат больше этих полезных «микробов», чем предполагалось изначально. Оказывается, сырые продукты богаче полезными бактериями, чем кто-либо когда-либо знал.
Давайте рассмотрим причины, по которым сырая пища является источником пробиотиков для более долгой жизни. Кроме того, вы узнаете, как легко сделать сырую пищу частью своего ежедневного рациона и получить живот и тело, полные удивительных преимуществ для здоровья.
Ключевые выводы
- Пробиотики — это живые бактерии, которые, как известно, улучшают пищеварение, иммунитет и общее состояние здоровья.
- Недавние исследования подчеркивают обилие пробиотиков и пребиотиков (крахмала, необходимого пробиотикам для роста) в сырых фруктах и овощах, особенно органических сортов.
- Добавление большего количества сырых продуктов в ваш рацион, даже без полного перехода на сыроедение, может значительно способствовать здоровью кишечника и общему благополучию. Поэтому наслаждайтесь разнообразными фруктами и овощами в их естественном состоянии для пробиотического заряда.
Пробиотики не просто улучшают здоровье кишечника

Пробиотики — это живые микроорганизмы и белки, которые при употреблении в достаточных количествах обеспечивают многочисленные преимущества для здоровья, в том числе:
Здоровье пищеварительной системы : пробиотики могут помочь облегчить диарею, запор и боли в желудке. Они также помогают поддерживать регулярный режим работы кишечника.
Иммунная функция : они помогают бороться с недружественными микроорганизмами и повышают иммунитет к инфекциям.
Уровни воспаления : пробиотики связаны с уменьшением воспаления в организме.
Здоровье кишечника : они могут улучшить здоровье кишечника и облегчить симптомы непереносимости лактозы. Пробиотики также показали себя многообещающими в предотвращении диареи, связанной с антибиотиками, лечении колик у младенцев и поддержании ремиссии при язвенном колите.
Считается, что эти преимущества для здоровья являются результатом способности пробиотиков восстанавливать естественный баланс кишечных бактерий, способствуя здоровому микробиому кишечника и поддерживая различные системы организма. Поэтому неудивительно, что питание пробиотических бактерий вашего организма и содействие здоровому микробиому кишечника является одним из секретов жизни до 100 лет в хорошем здоровье.
Различные типы пробиотиков
Наиболее распространенные типы пробиотиков относятся к роду Lactobacillus и Bifidobacterium. Эти пробиотики содержатся в различных ферментированных продуктах , таких как йогурт, некоторые сыры и маринованные овощи. Их также можно употреблять в виде пищевых добавок.
Другие типы пробиотиков включают определенные штаммы Streptococcus, Saccharomyces, Enterococcus, Escherichia и Bacillus. Каждый тип пробиотического микроорганизма оказывает различное воздействие на организм, и их преимущества зависят от штамма. Например, каждый из этих пробиотических штаммов поддерживает здоровье пищеварительной системы уникальными способами, от борьбы с газами до запоров, но это только начало:
Лактобациллы защищают слизистую оболочку кишечника, способствуют перевариванию жирных кислот, улучшают работу иммунной системы, регулируют уровень холестерина, предотвращают симптомы простуды и гриппа, а также уменьшают симптомы кожной сыпи, такой как экзема.
Бифидобактерии укрепляют иммунную систему и способствуют липидному обмену, поэтому они могут помочь вам поддерживать здоровый вес.
Streptococcus thermophilus также укрепляет иммунную систему, снимает воспаление, способствует перевариванию молочных продуктов и снижает уровень холестерина.
Saccharomyces boulardii, пробиотические дрожжи, также известны своей эффективностью в лечении различных желудочно-кишечных заболеваний и могут защищать нормальную микробиоту кишечника человека. Было обнаружено, что они подавляют рост патогенных микроорганизмов, снижают патогенность Candida albicans (вызывающей чрезмерный рост дрожжей) и защищают от диареи путешественников.
Пробиотическая бактерия Enterococcus faecium также известна тем, что уменьшает воспаление в кишечнике, укрепляет иммунную систему и снижает уровень холестерина.
Escherichia coli (E. coli) — да, E. coli — может быть опасной, но некоторые штаммы, естественным образом присутствующие в кишечнике, полезны. Исследования показали, что эти полезные штаммы E. coli могут помочь клеткам усваивать железо, что необходимо для устранения дефицита железа и профилактики анемии.
Пробиотики Bacillus, такие как Bacillus coagulans, могут улучшить работу иммунной системы, способствовать усвоению молочного белка лактозы и обеспечивать антиоксидантную защиту пищеварительной системы.
Хотя многие люди потребляют пробиотики в виде добавок и ферментированных продуктов, они не осознают, что употребление сырой пищи или даже просто сырых продуктов может естественным образом повысить уровень пробиотиков в кишечнике и бороться с проблемами со здоровьем.
Сыроедение: недооцененные герои диеты

Сырые продукты — это в основном необработанные, цельные продукты растительного происхождения, употребляемые в пищу в естественном виде, либо полностью сырыми, либо разогретыми при очень низких температурах.
Обоснование употребления сырой пищи основано на убеждении, что приготовление пищи разрушает пищеварительные ферменты и необходимые питательные вещества в пище, а употребление пищи в сыром виде максимально увеличивает ее пользу для здоровья.
Что такое сыроедение?
Сыроедение подразумевает употребление в основном или полностью неприготовленных и необработанных растительных продуктов. Обычно это фрукты, овощи, орехи, семена, пророщенные зерна и бобовые, с некоторыми вариациями, допускающими ферментированные продукты или низкотемпературно обработанные варианты, такие как сухофрукты. Диета обеспечивает достаточное количество витаминов, минералов, антиоксидантов, пищеварительных ферментов и незаменимых жирных кислот и белков.
Конечно, очень немногие американцы придерживаются настоящей сырой диеты. Фактически, согласно исследованию того, что американцы едят каждый день, менее одного из десяти из нас съедают достаточное количество фруктов и овощей ежедневно. Хуже? В этой группе еще меньшая часть потребляет фрукты и овощи сырыми.
К сожалению, когда большинство американцев отказываются от сырых фруктов и овощей, они упускают богатые источники полезных питательных веществ. Это не новость. Но вот что: они также упускают высокий уровень пробиотиков. Эти дружелюбные маленькие микробы помогают вашей иммунной системе бороться с болезнями, они поддерживают лучшую работу мозга и эмоциональное здоровье, они ускоряют усвоение вами важных питательных веществ, они могут помочь вашему организму бороться с раком и даже могут помочь вам поддерживать низкий вес.
«Богатство» пробиотиков в сыроедении
Одно из исследований сыроедения, демонстрирующее богатство пробиотических бактерий в сырых продуктах, было проведено в Грацском техническом университете в Австрии. Именно там исследователи проанализировали микробиом (совокупность живых бактерий), содержащийся в одном из самых популярных фруктов — яблоке.
В этом анализе исследователи изучили бактерии как в обычных яблоках (выращенных с использованием пестицидов), так и в органических яблоках, которые не обрабатывались химикатами. Они обнаружили, что оба типа содержат примерно одинаковое количество бактерий — около 100 миллионов бактерий.
Но они обнаружили важные различия...
Органические яблоки стали домом для гораздо большего разнообразия типов бактерий. Это разнообразие, говорят исследователи, делает бактерии из органических яблок более полезными. Разнообразие бактерий ограничивает потенциальный чрезмерный рост вредных бактерий, которые могут вызвать проблемы в пищеварительном тракте.
Органические яблоки против обычных яблок

«Свежесобранные, органически обработанные яблоки содержат значительно более разнообразное, более равномерное и отчетливое бактериальное сообщество по сравнению с обычными», — говорит исследователь Габриэле Берг, доктор философии. «Ожидается, что это разнообразие и баланс ограничат чрезмерный рост любого вида, а предыдущие исследования показали отрицательную корреляцию между численностью человеческих патогенов и разнообразием микробиома свежих продуктов».
В дополнение к этому, исследование показало, что бактерии, которые могут быть вредоносными патогенами, с большей вероятностью встречаются в обычных яблоках. Эти тесты не обнаружили ни одной в органических яблоках.
«Escherichia-Shigella — группа бактерий, включающая известные патогены, — была обнаружена в большинстве образцов обычных яблок, но ни в одном из органических яблок», — говорит доктор Берг. «Для полезных Lactobacilli — известных как пробиотики — все было наоборот».
Улучшение общего состояния здоровья с помощью сырой пищи
Сыроедение не для всех, и мы не рекомендуем вам его придерживаться. Однако все мы можем и должны потреблять больше сырых продуктов в нашем ежедневном рационе. На самом деле, мы считаем, что сбалансированное питание должно содержать некоторые элементы сыроедения. И примеры сырой пищи, богатой пробиотиками и другими питательными веществами, могут вас удивить.
Примеры сырой пищи
Сыроедение — это не только фрукты и овощи, но и:
Фрукты : яблоки, бананы, груши, ягоды, манго и цитрусовые.
Овощи : морковь, огурцы, болгарский перец, листовая зелень и помидоры.
Орехи и семена : миндаль, кешью, грецкие орехи, семена чиа и льна.
Бобовые : некоторые бобовые можно есть сырыми после проращивания, например, чечевицу, маш и нут.
Молочные продукты и альтернативы : сырое молоко, сырой сыр и ореховое молоко. Вы также можете получить достаточное количество белка для наращивания мышечной массы из сывороточных продуктов.
Мясо и рыба : Некоторые люди, придерживающиеся сыроедения, употребляют сырое или сушеное мясо и рыбу, но они не являются хорошим источником пробиотиков и могут употребляться в пищу только в том случае, если человек, занимающийся их приготовлением, знает, как их безопасно готовить.
Другое : пророщенные зерна, морские водоросли, сухофрукты и сырой мед.
Польза для здоровья от употребления сырой пищи

Что касается пробиотиков, сырая пища имеет еще одно преимущество для здоровья: она поставляет пребиотики — крахмал, который пробиотики едят для размножения, — а также постбиотики — полезные отходы, которые образуются в результате этого интенсивного питания.
Другие исследования показывают, что сырые фрукты и овощи и все содержащиеся в них питательные вещества, включая пробиотики , пребиотики и постбиотики, полезны для вашего здоровья за счет:
Улучшение психического здоровья: исследования, проведенные в Университете Отаго в Новой Зеландии, показывают, что люди, которые едят больше яблок, темно-зеленых листовых овощей, таких как шпинат, сырой моркови, бананов, киви, огурцов, грейпфрутов, цитрусовых, свежих ягод, салата и огурцов, как правило, меньше страдают от депрессии и демонстрируют лучшее психологическое благополучие.
Снижение артериального давления : употребление большего количества сырых продуктов (а также ферментированных продуктов, таких как кимчи и йогурт, которые содержат пробиотики) связано с более здоровым артериальным давлением, согласно масштабному исследованию с участием ученых из США и Европы.
Улучшение питания: сырые продукты, такие как фрукты, овощи, орехи и бобовые, богаты витаминами, минералами и полезными жирами, поскольку приготовление пищи может разрушить некоторые питательные вещества, такие как витамин С и витамин В.
Содействие здоровому пищеварению : сырые продукты содержат натуральные ферменты, которые могут помочь пищеварению и способствовать улучшению здоровья кишечника.
Содействие более легкому контролю веса : включение в рацион сырых продуктов может способствовать снижению веса благодаря высокому содержанию клетчатки и питательных веществ, а также низкой калорийности.
Повышение вашей способности предотвращать заболевания : диета, богатая сырыми продуктами, может помочь предотвратить хронические заболевания, такие как болезни сердца и рак, а также укрепить иммунную систему, снижая риск острых заболеваний.
Повышение уровня энергии и здоровья кожи : употребление сырых продуктов связано с повышением уровня энергии и улучшением здоровья кожи.
Наш вынос
Наш взгляд на это – мы долгое время были большими сторонниками употребления сырых фруктов и овощей практически каждый день – а также приема пробиотических добавок. И теперь исследования убедительно показывают, что не только одно яблоко в день может избавить вас от необходимости посещать врача. Практически любые сырые фрукты и овощи, которые вы предпочитаете, могут поставлять пробиотические бактерии, чтобы поддерживать ваше здоровье в наилучшем состоянии. Лучше всего то, что вам не нужно следовать сыроедению, чтобы получить пользу. Вы можете и должны наслаждаться приготовленной пищей, просто добавляйте как можно больше сырых продуктов в свой ежедневный рацион. Когда дело доходит до сыроедения, вам не нужно питаться идеально, чтобы получить пользу.
Краткое содержание
Недавние исследования подчеркивают обилие пробиотиков в сырых фруктах и овощах, особенно органических сортов. Это исследование обнаружило большее разнообразие и полезные типы пробиотиков в органических яблоках по сравнению с обычными. Хотя полная сырая диета не для всех, включение большего количества сырых фруктов, овощей и других растительных продуктов в ваш рацион дает значительную пользу для здоровья. Исследования связывают потребление сырой пищи с улучшением психического здоровья, артериального давления, пищеварения и контроля веса, а также с профилактикой заболеваний и повышением уровня энергии. Добавление большего количества сырых продуктов в ваш рацион, даже без полного перехода на сыроедение, может значительно способствовать здоровью кишечника и общему благополучию. Поэтому наслаждайтесь разнообразными фруктами и овощами в их естественном состоянии для повышения уровня пробиотиков!
Часто задаваемые вопросы
Содержатся ли пробиотики в сырой пище?
Да, в сырой пище есть пробиотики! Пробиотики — это живые бактерии, полезные для здоровья кишечника. Количество пробиотиков в сырой пище может варьироваться в зависимости от типа пищи, способа ее выращивания и хранения. Например, обычно считается, что органические фрукты и овощи содержат больше пробиотиков, чем неорганические. Это связано с тем, что органические продукты не обрабатываются пестицидами, которые могут убить пробиотики.
Содержит ли сырое мясо пробиотики?
Хотя и были некоторые споры о наличии пробиотиков в сыром мясе, ответ, как правило, считается отрицательным. Нет убедительных научных доказательств, подтверждающих наличие значительных полезных пробиотических бактерий в сыром мясе. Также важно отметить, что не все сырые продукты созданы равными . Некоторые сырые продукты, такие как сырое мясо и рыба, могут быть опасны, если с ними неправильно обращаться. Важно убедиться, что любая сырая пища, которую вы едите, безопасна для употребления.
В каких продуктах больше всего пробиотиков?
Определение единственной «самой» пробиотической пищи затруднительно, поскольку содержание пробиотиков варьируется в зависимости от происхождения пищи, обработки и хранения. Превосходные источники пробиотиков включают ферментированные продукты, за которыми следуют сырые продукты.
Полезна ли сырая пища для микробиома?
Является ли сырая пища лучше для вашего кишечного микробиома, чем приготовленная пища — сложный вопрос, на который нет однозначного ответа. Оба варианта имеют свои преимущества и недостатки, но уникальным преимуществом сырой пищи является то, что она сохраняет пробиотические бактерии, которые могут способствовать здоровому кишечному микробиому. Некоторые исследования показывают, что сырые растительные продукты могут поддерживать определенные полезные штаммы. Сырые растения, как правило, содержат больше клетчатки, которая действует как пребиотик, питая ваши существующие кишечные бактерии и способствуя их росту. Некоторые сырые продукты сохраняют ферменты, которые могут помочь пищеварению.

Комментариев нет:
Отправить комментарий