Суп должен быть успокаивающим и сытным, и, к счастью, этот капустный суп для похудения является именно этим и даже больше! Благодаря всем этим овощам, травам и специям, вы можете ожидать большой вкус и пользу для здоровья, например, большое количество клетчатки , которая может помочь вам насытиться и сохранить чувство сытости. Требуется всего лишь немного подготовки, чтобы приготовить партию этого сытного супа, которым вы можете насладиться сразу или отложить на потом. Вот шаги, которые вам нужно сделать, чтобы приготовить этот восхитительный суп , а также советы по приготовлению и как добавить дополнительные овощи для еще большей пользы для здоровья.
Как приготовить капустный суп для похудения
1. Подготовьте овощи к приготовлению.
Прежде чем начать готовить, важно подготовить овощи и нарезать их и приготовить к употреблению. У нас есть простые руководства по подготовке лука, болгарского перца , чеснока , капусты и помидоров, которые помогут вам улучшить свои навыки владения ножом на кухне.
2. Разогрейте масло для тушения овощей.
Чтобы как следует протомить (выпустить часть влаги) и размягчить овощи, вам нужно сначала нагреть масло. Это займет всего минуту или две, так что держитесь поближе, иначе у вас получится дымящийся горшок. Добавьте овощи и часто помешивайте, потому что ваша цель — только размягчить, а не подрумянить овощи.
3. Добавьте немного уксуса.
Добавление небольшого количества уксуса в блюдо уравновешивает вкусы, делая его более крепким и интересным. Кислотность добавляет идеальный привкус и остроту, подчеркивая все эти идеально размягченные овощи. Кроме того, добавление уксуса помогает сократить количество натрия , добавляя вкус без использования соли.
Советы от тестовой кухни EatingWell
Это основные советы, которые мы усвоили, разрабатывая и тестируя этот рецепт на нашей тестовой кухне, чтобы убедиться, что он работает, имеет прекрасный вкус и полезен для вас!
- Чтобы сэкономить время, вы можете подготовить часть овощей заранее и хранить их в холодильнике по отдельности в герметичных контейнерах.
- Смешивайте вкусы с различными кислыми ингредиентами. Вы уже знаете, что уксус играет важную роль в этом супе, но не думайте, что вам обязательно нужно придерживаться белого винного уксуса. Попробуйте красный винный, яблочный или даже шампанский уксус. Или используйте цитрусовые, такие как лимонный или лаймовый сок вместо уксуса, чтобы получить еще более свежий и яркий вкус.
- Рассматривайте этот суп как возможность втиснуть больше овощей в свой рацион. Хотя у вас есть прочная основа из лука, моркови, сельдерея, болгарского перца, капусты и помидоров, почему бы не добавить еще несколько любимых ингредиентов? Попробуйте обрезанные и нарезанные стебли брокколи, цветную капусту или стручковую фасоль. Или добавьте немного желтой тыквы или цуккини, чтобы придать супу летний оттенок.
Заметки о питании
- Капуста — это крестоцветный овощ, и, как и все крестоцветные овощи, капуста имеет многочисленные преимущества для здоровья . По данным Министерства сельского хозяйства США , 1 чашка сырой капусты обеспечивает 41% вашей суточной потребности в витамине С и 2 грамма клетчатки, которая поможет поддерживать движение пищи по пищеварительной системе.
- Морковь содержит бета-каротин, пигмент, который придает ей яркий оранжевый цвет, а также способствует здоровью глаз. Бета-каротин также является предшественником витамина А, мощного антиоксиданта, который поддерживает иммунитет и может помочь бороться с воспалением.
- Красный болгарский перец обеспечивает 190% дневной нормы витамина C на 1 средний перец. Витамин C важен для иммунитета, а также необходим для восстановления и роста тканей организма. Он также является ключевым компонентом в производстве коллагена.
Капустный суп для похудения
Ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 средняя луковица, нарезанная
2 средние моркови, нарезанные
2 стебля сельдерея, нарезанных
1 средний красный болгарский перец, нарезанный
2 зубчика чеснока, измельченных
1 ½ чайной ложки итальянской приправы
½ чайной ложки молотого перца
¼ чайной ложки соли
8 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия
1 средний кочан зеленой капусты, разрезанный пополам и нарезанный ломтиками
1 большой помидор, нарезанный
2 чайные ложки белого винного уксуса
Направления
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, 6–8 минут. Добавьте болгарский перец, чеснок, итальянскую приправу, перец и соль и готовьте, помешивая, 2 минуты.
Добавьте бульон, капусту и помидор; увеличьте огонь до средне-высокого и доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, частично накройте крышкой и готовьте, пока все овощи не станут мягкими, еще 15–20 минут. Снимите с огня и добавьте уксус.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/EWL-269488-cabbage-diet-soup-hero-1x1-0362-ab3f2b1d8bd04327a8205b458b57ef9a.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/EWL-269488-cabbage-diet-soup-ingredients-0219-e4300a64960146a381e381f95b0b42f6.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/EWL-269488-cabbage-diet-soup-step-01-0226-6446e8024c20402d8e45fb407df75fae.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/EWL-269488-cabbage-diet-soup-hero-1x1-0362-ab3f2b1d8bd04327a8205b458b57ef9a.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий