В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 29 июня 2025 г.

Жареная брокколи с лимоном и фетой


Этот гарнир из брокколи, запеченной с лимоном, станет идеальным гарниром для буднего вечера. Он быстрый и наполнен яркими вкусами, которые дополнят любую еду. Мы любим украшать это блюдо свежей мятой и орегано, но если вы хотите обойтись без свежих трав, дополнительная щепотка сушеных трав, посыпанных сверху, тоже будет хороша.

Жареная брокколи с лимоном и фетой взлетит на вершину вашего списка любимых гарниров. Поднимите богатую клетчаткой брокколи, обжарив ее на сильном огне, чтобы получить аппетитные хрустящие кусочки по краям, а затем бросьте ее в самый восхитительный, самый вкусный соус с травами и лимоном. Как будто этого было недостаточно, мы добавили фету, потому что сыр делает все лучше (и добавляет немного белка!). Яркие вкусы этого блюда дополнят все, от курицы до лосося. Плюс, питательные вещества — от антиоксидантов в травах до поддерживающего иммунитет витамина С из брокколи и лимона — гарантируют, что это блюдо останется в вашем списке рецептов. Продолжайте читать, чтобы узнать наши экспертные советы по приготовлению брокколи и полезных замен овощей. 

Советы от тестовой кухни EatingWell

Это основные советы, которые мы усвоили, разрабатывая и тестируя этот рецепт на нашей тестовой кухне, чтобы убедиться, что он работает, имеет прекрасный вкус и полезен для вас! 

  • Обжаривание брокколи с черным перцем усиливает ее натуральный вкус и придает блюду восхитительно пряный оттенок. 
  • Приготовление крепких овощей, таких как брокколи, при высоких температурах — около 450°F — быстро смягчает их, не превращая в кашу. Этот метод помогает им сохранить свою структуру, цвет и вкус.
  • Для более быстрого приготовления вы можете сначала бланшировать брокколи, а затем поместить ее в высокотемпературную духовку для более короткого времени запекания — примерно 5–8 минут.
  • Вы можете заменить брокколи на брокколи или цветную капусту, чтобы получить вкусную альтернативу.

Заметки о питании

  • Брокколи — это крестоцветный овощ, который славится своими антиоксидантами и противовоспалительными соединениями. Брокколи также содержит большое количество клетчатки, что очень полезно для здоровья кишечника. Брокколи — отличный источник витамина С; лучше всего есть его сырым, чтобы получить все эти антиоксидантные эффекты, так как приготовление и хранение немного разрушают витамин С. Однако не позволяйте этой потере питательных веществ помешать вам наслаждаться брокколи: было доказано, что обжаривание не разрушает витамин С так сильно, как варка, поэтому это отличный способ приготовления, который поможет вам наслаждаться большим количеством брокколи в вашем рационе. 
  • Добавление свежего лимонного сока и цедры добавит больше витамина С в брокколи. В кожуре лимонов есть соединение под названием D-лимонен, которое может иметь противовоспалительные преимущества для здоровья, но исследования в этой области только начинаются. Так что не выбрасывайте эти цитрусовые корки: они дают вам массу яркого лимонного вкуса и могут быть полезны для вашего здоровья. 
  • Фета — соленый полумягкий сыр, известный своими греческими корнями. В сыре фета содержится большое количество кальция и фосфора, что очень полезно для здоровья костей. Большая часть белка в этом рецепте поступает из феты — полезной для здоровой иммунной системы и поддержания мышц. Фета — сыр с высоким содержанием натрия, поэтому будьте внимательны, если вы придерживаетесь диеты с пониженным содержанием натрия.

Жареная брокколи с лимоном и фетой



Ингредиенты

  • (1 фунт) головки брокколи, разрезанных на соцветия (около чашек )

  • столовые ложки оливкового масла первого отжима , разделенные

  • ½ чайной ложки молотого перца плюс ⅛ чайной ложки , разделенные

  • ¼ чайной ложки тертой лимонной цедры

  • столовые ложки лимонного сока

  • ½ чайной ложки сушеной мяты

  • ½ чайной ложки сушеного орегано

  • ⅛ чайной ложки соли

  • ¾ стакана раскрошенного  сыра фета

  • столовая ложка свежих листьев орегано

  • столовая ложка порванных свежих  листьев мяты

Направления

  1. Разогрейте духовку до 450°F. Выложите соцветия брокколи на большой противень с бортиками, добавьте 1 столовую ложку масла и ½ чайной ложки перца; распределите ровным слоем. Запекайте до готовности и румяности в отдельных местах, 15–18 минут.

    изображение брокколи на противне

  2. Взбейте 2 столовые ложки лимонного сока, по ½ чайной ложки сушеной мяты и сушеного орегано, ⅛ чайной ложки соли и оставшиеся 2 столовые ложки масла и ⅛ чайной ложки перца вместе в большой сервировочной миске до смешивания. Добавьте ¾ стакана феты и жареную брокколи; перемешайте, чтобы покрыть. Посыпьте 1 столовой ложкой свежего орегано и мяты и ¼ чайной ложки лимонной цедры.

    изображение брокколи и феты, смешанных вместе

https://www.eatingwell.com/roasted-lemon-feta-broccoli-8770184
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий