Этот бархатистый суп готовится с добавлением сочных устриц и нежного картофеля мальков, а также с добавлением острого сушеного красного перца чили.
Шеф-повар Дилан Фултинер накладывает вкус и текстуру в эту сытную миску супа. Он начинает с вытапливания жира из качественного бекона; Фултинер использует бекон из Benton's Smoky Mountain Country Hams в Теннесси, который славится своей интенсивной дымностью. Вытапливаемый жир бекона используется для приготовления сельдерея, лука и фенхеля, которые составляют основу супа, а также розмарина и сушеных красных перцев чили, которые придают ему более сложные вкусы. Затем он делает классическую заправку из муки и масла и готовит ее до средне-коричневого цвета, прежде чем добавить в суп, чтобы обогатить как вкус, так и текстуру. Хрустящие кусочки бекона позже возвращаются в кастрюлю вместе с устрицами. В результате получается согревающий суп, идеально подходящий для прохладного дня.
Уха из дымчатых устриц с беконом, розмарином и фенхелем
Ингредиенты
4 унции копченого бекона, например, Benton's (см. примечание), нарезанного на спичечные палочки размером 1 на 1/4 дюйма
1 столовая ложка измельченного розмарина
2 сушеных красных перца чили, очищенных от плодоножек и поломанных
4 небольших стебля сельдерея, мелко нарезанных
1 большая луковица, мелко нарезанная
1 луковица фенхеля, мелко нарезанная
2 кварты рыбного бульона или 1 кварта бутилированного бульона из моллюсков с 1 квартой воды
1 пачка несоленого масла
1/2 стакана муки общего назначения
1 фунт картофеля малькового, нарезанного кружочками толщиной 1/2 дюйма
1 1/2 стакана жирных сливок
Соль
Свежемолотый перец
1 пинта свежеочищенных устриц с их ликером
Табаско, для подачи
Направления
В большой кастрюле обжарьте бекон на умеренно сильном огне, помешивая, пока он не подрумянится, около 5 минут. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы слить жир. Вылейте из кастрюли весь жир, кроме 2 столовых ложек, из которого шел бекон. Добавьте в кастрюлю розмарин и чили и готовьте в течение 1 минуты. Добавьте сельдерей, лук и фенхель и готовьте на умеренно слабом огне, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 10 минут. Добавьте рыбный бульон и доведите до кипения.
В средней кастрюле растопите масло. Добавьте муку и готовьте на умеренном огне, помешивая, пока ру не станет цвета арахисового масла, около 5 минут. Соскоблите ру в суп и доведите до кипения. Добавьте картофель и варите на медленном огне до готовности и загустения супа, около 10 минут. Добавьте сливки, приправьте солью и перцем и снова доведите до кипения.
Добавьте устрицы и бекон в суп и варите на медленном огне, пока устрицы не будут готовы, около 3 минут. Разложите суп по глубоким мискам и подавайте с соусом Табаско.
Сделать вперед
Рецепт можно выполнить по Шагу 2 и поставить в холодильник на ночь. Доведите до кипения, прежде чем продолжить.
Примечания
Ветчину Benton's Smoky Mountain Country Ham можно приобрести на сайте bentonscountryhams2.com .
Предлагаемое сочетание
Этот невероятно ароматный суп может легко перебить белые вина, которым не хватает кислотности. Налейте бодрящий Muscadet из прибрежной долины Луары во Франции.
https://www.foodandwine.com/recipes/smoky-oyster-chowder-bacon-rosemary-and-fennel
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/201302-xl-smoky-oyster-chowder-with-bacon-rosemary-and-fennel-d83b4b4d28474a8d8d334f7e0778d605.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий