В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 25 июня 2025 г.

Уха из дымчатых устриц с беконом, розмарином и фенхелем

Этот бархатистый суп готовится с добавлением сочных устриц и нежного картофеля мальков, а также с добавлением острого сушеного красного перца чили.

Шеф-повар Дилан Фултинер накладывает вкус и текстуру в эту сытную миску супа. Он начинает с вытапливания жира из качественного бекона; Фултинер использует бекон из Benton's Smoky Mountain Country Hams в Теннесси, который славится своей интенсивной дымностью. Вытапливаемый жир бекона используется для приготовления сельдерея, лука и фенхеля, которые составляют основу супа, а также розмарина и сушеных красных перцев чили, которые придают ему более сложные вкусы. Затем он делает классическую заправку из муки и масла и готовит ее до средне-коричневого цвета, прежде чем добавить в суп, чтобы обогатить как вкус, так и текстуру. Хрустящие кусочки бекона позже возвращаются в кастрюлю вместе с устрицами. В результате получается согревающий суп, идеально подходящий для прохладного дня.

Уха из дымчатых устриц с беконом, розмарином и фенхелем


Ингредиенты

  • унции копченого бекона, например, Benton's (см. примечание), нарезанного на спичечные палочки размером 1 на 1/4 дюйма

  • столовая ложка измельченного розмарина

  • сушеных красных перца чили, очищенных от плодоножек и поломанных

  • небольших стебля сельдерея, мелко нарезанных

  • большая луковица, мелко нарезанная

  • луковица фенхеля, мелко нарезанная

  • кварты рыбного бульона или кварта бутилированного бульона из моллюсков с квартой воды

  • пачка несоленого масла

  • 1/2 стакана муки общего назначения

  • фунт картофеля малькового, нарезанного кружочками толщиной 1/2 дюйма

  • 1 1/2 стакана жирных сливок

  • Соль

  • Свежемолотый перец

  • пинта свежеочищенных устриц с их ликером

  • Табаско, для подачи

Направления

  1. В большой кастрюле обжарьте бекон на умеренно сильном огне, помешивая, пока он не подрумянится, около 5 минут. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы слить жир. Вылейте из кастрюли весь жир, кроме 2 столовых ложек, из которого шел бекон. Добавьте в кастрюлю розмарин и чили и готовьте в течение 1 минуты. Добавьте сельдерей, лук и фенхель и готовьте на умеренно слабом огне, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 10 минут. Добавьте рыбный бульон и доведите до кипения.

  2. В средней кастрюле растопите масло. Добавьте муку и готовьте на умеренном огне, помешивая, пока ру не станет цвета арахисового масла, около 5 минут. Соскоблите ру в суп и доведите до кипения. Добавьте картофель и варите на медленном огне до готовности и загустения супа, около 10 минут. Добавьте сливки, приправьте солью и перцем и снова доведите до кипения.

  3. Добавьте устрицы и бекон в суп и варите на медленном огне, пока устрицы не будут готовы, около 3 минут. Разложите суп по глубоким мискам и подавайте с соусом Табаско.

Сделать вперед

Рецепт можно выполнить по Шагу 2 и поставить в холодильник на ночь. Доведите до кипения, прежде чем продолжить.

Примечания

Ветчину Benton's Smoky Mountain Country Ham можно приобрести на сайте bentonscountryhams2.com .

Предлагаемое сочетание

Этот невероятно ароматный суп может легко перебить белые вина, которым не хватает кислотности. Налейте бодрящий Muscadet из прибрежной долины Луары во Франции.

 https://www.foodandwine.com/recipes/smoky-oyster-chowder-bacon-rosemary-and-fennel

Комментариев нет:

Отправить комментарий