Запеченная овсянка с черникой
Ингредиенты
2 ½ стакана овсяных хлопьев традиционного приготовления
1 ½ стакана цельного молока
2 больших яйца, слегка взбитых
¼ стакана темно-коричневого сахара плюс 2 столовые ложки , разделенные
2 столовые ложки несоленого масла, растопленного
1 столовая ложка ванильного экстракта
1 столовая ложка тертой лимонной цедры
3 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка молотого кардамона
1 чайная ложка разрыхлителя
¼ чайной ложки соли
2 стакана свежей или неразмороженной замороженной черники
Направления
Разогрейте духовку до 375 ° F. Слегка смажьте форму для выпечки размером 7 на 11 дюймов кулинарным спреем.
Смешайте овсянку, молоко, яйца, 1/4 стакана коричневого сахара, растопленное масло, ваниль, лимонную цедру, лимонный сок, кардамон, разрыхлитель и соль в большой миске до однородной массы. Добавьте чернику и равномерно распределите. Вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки; равномерно посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками коричневого сахара.
Выпекать до золотисто-коричневого цвета и застывания, около 40 минут. Дать остыть в течение как минимум 10 минут или до 30 минут. Подавать теплым или комнатной температуры.
Чтобы сделать вперед
Храните в герметичном контейнере (или в форме для выпечки, накрытой полиэтиленовой пленкой) в холодильнике до 4 дней.
https://www.eatingwell.com/recipe/8026653/blueberry-baked-oatmeal/
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/blueberry-baked-oatmeal-8026653-1x1-db0f72fc24ca4ef0a19de640b53a3343.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/blueberry-baked-oatmeal-8026653-ingredients-1x1-33f416fb666245dc8dbf97f881542262.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/blueberry-baked-oatmeal-8026653-step-2-2ff6c5b5280a4a0da064d4a4a6c34923.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/blueberry-baked-oatmeal-8026653-step-3-0528e185c36c40b3bde3b4db99a628d4.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий