В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 30 июня 2025 г.

Стейк по-кубински «Майами» с соусом Мохо

Цитрусовый, чесночный маринад помогает смягчить постные стейки из вырезки и придает им глубокий, яркий вкус.
В Майами, где живет эксперт по барбекю Стивен Райхлен, вы, скорее всего, увидите кубинский мохо, используемый в качестве маринада для жареного стейка . Свежий апельсиновый и лаймовый соки в мохо помогают смягчить мясо, а чеснок, тмин, орегано и горсть свежей рубленой кинзы добавляют основной вкус. Райхлен сочетает эти кубинские стейки из вырезки с горками восхитительного жареного сладкого лука, сбрызгивая все это дополнительным мохо перед подачей.

  • Из чего сделан моджо?

    Mojo — это категория соусов и приправ на основе чесночного оливкового масла, которые появились на Канарских островах, где есть два основных варианта: mojo verde, приготовленный из зеленого перца чили и трав, и mojo rojo, приготовленный из красного перца чили и паприки. Стиль соуса с тех пор был принят в материковой Испании и в некоторых частях Латинской Америки и Карибского бассейна . Для этих жареных стейков из вырезки Райхлен делает mojo в кубинском стиле — универсальный винегрет и маринад, обычно приготовленный из цитрусовых, чеснока, тмина, орегано и часто других свежих трав, таких как кинза.

  • Для чего еще можно использовать моджо?

    В этом рецепте мы используем кубинский мохо в качестве маринада для стейков , но оставляем немного, чтобы смазать лук перед жаркой на гриле и полить им готовое блюдо для дополнительной цитрусовой яркости и чесночного привкуса. Этот мохо можно использовать для маринования множества других видов мяса и рыбы — он особенно вкусен со свининой или креветками. Он также работает как прекрасная заправка для жареного картофеля или соус для макания закусок, таких как картофель фри, бананы или жареная юка.

Стейк по-кубински «Майами» с соусом Мохо


Ингредиенты

  • 1/2 стакана свежего сока лайма

  • 1/3 стакана воды

  • 1/4 стакана свежего апельсинового сока

  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1/2 чайной ложки орегано

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1/2 стакана оливкового масла

  • крупных зубчиков чеснока , тонко нарезанных поперек

  • чайная ложка молотого тмина

  • тонких стейков из вырезки (по 8 унций каждый)

  • столовые ложки нарезанной свежей кинзы

  • Растительное масло для гриля

  • сладких лука , нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма

Направления

  1. Смешайте в миске сок лайма, воду, апельсиновый сок, соль, орегано и перец.

  2. Нагрейте оливковое масло в глубокой кастрюле на умеренном огне. Добавьте чеснок и тмин и готовьте, пока чеснок не станет ароматным и золотистым, около 2 минут. Очень осторожно добавьте смесь соков и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте мохо остыть до комнатной температуры.

  3. Выложите стейки в большую стеклянную форму для выпечки. Добавьте кинзу в мохо и полейте стейки половиной соуса; переверните несколько раз, чтобы равномерно покрыть соусом. Накройте крышкой и маринуйте в холодильнике в течение 1–2 часов. Оставшийся мохо сохраните.

  4. Разожгите гриль. Слегка смажьте решетку маслом. Достаньте стейки из маринада и обсушите. Смажьте ломтики лука небольшим количеством оставшегося мохо . Обжарьте ломтики лука на гриле на более холодной части гриля, пока они слегка не подрумянятся и не станут мягкими, около 4 минут с каждой стороны. Обжарьте стейки на гриле на сильном огне до средней прожарки, по 2 минуты с каждой стороны. Переложите стейки и лук на блюдо; положите сверху оставшийся мохо и подавайте.

  5. Заметки с кухни Food & Wine Test

    Лучший уровень прожарки для стейка варьируется от куска к куску, но для стейков из вырезки идеальна средняя прожарка (конечная внутренняя температура около 130°F - 135°F). Также важно дать стейку отдохнуть в течение 5-10 минут перед тем, как нарезать, что поможет ему остаться сочным, — но помните, что остаточная готовка продолжит повышать температуру во время отдыха, поэтому вы можете немного снять стейк, прежде чем он достигнет этих уровней. Для стейка из вырезки средней прожарки мы рекомендуем около двух минут с каждой стороны на очень горячем гриле.


 https://www.foodandwine.com/miami-cuban-style-steak-with-mojo-6414352

Комментариев нет:

Отправить комментарий