В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 30 июня 2025 г.

Стейк рибай по-латински на гриле с зеленым чили айоли


Секрет создания великолепной корочки на хорошо прожаренном куске говядины: натереть мясо смесью соленых и сладких специй и дать ему высохнуть на воздухе перед приготовлением на гриле.

Стейк рибай по-латински на гриле с зеленым чили айоли


Ингредиенты

адобо руб

  • 2 столовые ложки душистого перца

  • 2 столовые ложки черного перца

  • 1 столовая ложка семян тмина

  • Одна сломанная палочка корицы длиной 1 1/2 дюйма

  • 7 целых зубчиков

  • 2 столовые ложки сладкой паприки

  • 1 столовая ложка порошка чипотле

  • 1 столовая ложка порошка чили анчо

  • 1/4 стакана кошерной соли

  • 1/4 стакана сахара

  • Один стейк рибай на кости весом 1 1/4 фунта и толщиной около 1 1/2 дюйма

зеленый чили айоли

  • 4 больших неочищенных зубчика чеснока

  • 1 большой поблано

  • 3 столовые ложки свежего сока лайма

  • 1 большой яичный желток

  • 1 серрано или халапеньо, нарезанный

  • 1/2 чайной ложки семян тмина

  • 1 стакан листьев кинзы

  • 1/2 стакана растительного масла, плюс еще немного для жарки на гриле

  • Соль

Направления

сделать загвоздку

  1. В небольшой сковороде поджарьте душистый перец, горошины перца, семена тмина, корицу и гвоздику на умеренно сильном огне до появления аромата. Переложите в мельницу для специй и дайте полностью остыть. Измельчите в порошок и переложите в небольшую миску. Добавьте паприку, чипотле и анчо, соль и сахар. Посыпьте рибай 2 столовыми ложками приправы адобо и дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 минут.

Тем временем приготовьте айоли.

  1. Разогрейте духовку до 350°. Заверните чеснок в фольгу и запекайте около 30 минут, пока он не станет мягким.

  2. На открытом огне или в предварительно разогретом гриле обжарьте поблано до тех пор, пока он не обуглится; дайте остыть. Очистите поблано от кожуры, семян и стеблей и крупно нарежьте. Переложите в блендер. Выдавите мягкие зубчики чеснока из кожуры в блендер. Добавьте сок лайма, яичный желток, серрано, тмин и кинзу и пюрируйте. Не выключая машину, медленно влейте 1/2 стакана масла до образования эмульсии. Приправьте солью.

  3. Разожгите гриль. Смажьте решетку маслом. Жарьте стейк на умеренно сильном огне по 6 минут с каждой стороны, пока он не обуглится снаружи и не станет среднепрожаренным внутри. Дайте стейку отдохнуть 5 минут. Нарежьте и подавайте с айоли.

Примечания

Оставшуюся приправу адобо можно хранить при комнатной температуре до месяца.

Предлагаемое сочетание

Насыщенное, темное вино Мерло из штата Вашингтон идеально подходит к жареному мясу, например, к этому стейку рибай.


 https://www.foodandwine.com/recipes/latin-grilled-rib-eye-steak-green-chile-aioli

Комментариев нет:

Отправить комментарий