Стейк рибай по-латински на гриле с зеленым чили айоли
Ингредиенты
адобо руб
2 столовые ложки душистого перца
2 столовые ложки черного перца
1 столовая ложка семян тмина
Одна сломанная палочка корицы длиной 1 1/2 дюйма
7 целых зубчиков
2 столовые ложки сладкой паприки
1 столовая ложка порошка чипотле
1 столовая ложка порошка чили анчо
1/4 стакана кошерной соли
1/4 стакана сахара
Один стейк рибай на кости весом 1 1/4 фунта и толщиной около 1 1/2 дюйма
зеленый чили айоли
4 больших неочищенных зубчика чеснока
1 большой поблано
3 столовые ложки свежего сока лайма
1 большой яичный желток
1 серрано или халапеньо, нарезанный
1/2 чайной ложки семян тмина
1 стакан листьев кинзы
1/2 стакана растительного масла, плюс еще немного для жарки на гриле
Соль
Направления
сделать загвоздку
В небольшой сковороде поджарьте душистый перец, горошины перца, семена тмина, корицу и гвоздику на умеренно сильном огне до появления аромата. Переложите в мельницу для специй и дайте полностью остыть. Измельчите в порошок и переложите в небольшую миску. Добавьте паприку, чипотле и анчо, соль и сахар. Посыпьте рибай 2 столовыми ложками приправы адобо и дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 минут.
Тем временем приготовьте айоли.
Разогрейте духовку до 350°. Заверните чеснок в фольгу и запекайте около 30 минут, пока он не станет мягким.
На открытом огне или в предварительно разогретом гриле обжарьте поблано до тех пор, пока он не обуглится; дайте остыть. Очистите поблано от кожуры, семян и стеблей и крупно нарежьте. Переложите в блендер. Выдавите мягкие зубчики чеснока из кожуры в блендер. Добавьте сок лайма, яичный желток, серрано, тмин и кинзу и пюрируйте. Не выключая машину, медленно влейте 1/2 стакана масла до образования эмульсии. Приправьте солью.
Разожгите гриль. Смажьте решетку маслом. Жарьте стейк на умеренно сильном огне по 6 минут с каждой стороны, пока он не обуглится снаружи и не станет среднепрожаренным внутри. Дайте стейку отдохнуть 5 минут. Нарежьте и подавайте с айоли.
Примечания
Оставшуюся приправу адобо можно хранить при комнатной температуре до месяца.
Предлагаемое сочетание
Насыщенное, темное вино Мерло из штата Вашингтон идеально подходит к жареному мясу, например, к этому стейку рибай.
https://www.foodandwine.com/recipes/latin-grilled-rib-eye-steak-green-chile-aioli
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/201206-xl-latin-grilled-rib-eye-steak-with-green-chile-aioli-d44eecd3905849479d8c0a45299b9e58.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий