Якитори, что в переводе с японского означает «жареная птица», представляет собой небольшие кусочки курицы — будь то сочное мясо или ароматные субпродукты — нанизанные на бамбуковые палочки и обжаренные на бинчотане (белом угле).
Этот высококачественный уголь придает насыщенную, дымную глубину, сохраняя при этом мясо невероятно нежным. Якитори, любимое блюдо в Гонконге, можно найти везде: от уютных идзакайя до высококлассных ресторанов.Если вы жаждете японской кухни — будь то суши, теппаньяки или донбури — яркая гастрономическая сцена Гонконга вас удовлетворит. Город может похвастаться «Маленьким Токио» почти в каждом районе, где рестораны тщательно копируют аутентичную японскую эстетику. Представьте себе интимные, минималистичные пространства, предлагающие опыт омакасе, который перенесет вас прямо в сердце Японии. В то время как некоторые места якитори требуют предварительного бронирования, другие приветствуют случайных посетителей.
Классический якитори часто покрывают тарэ — сладким и пикантным соусом, хотя некоторые шашлычки приправляют солью. Обязательно попробуйте: Negima (сочные куриные бедра с луком-пореем), Nankotsu (хрустящие куриные хрящи) и Hatsu (насыщенное куриное сердце). Для любителей острых ощущений некоторые рестораны подают редкие куриные куски или даже шашлычки из говядины и свинины премиум-класса. Независимо от того, ищете ли вы блюда , отмеченные звездой Мишлен , или скрытую жемчужину, мы собрали лучшие места в Гонконге, где подают якитори, — так что вам нужно только заглянуть.
Где найти лучшие якитори в Гонконге
Кичо
Этот японский омакасе, рекомендованный Мишлен, специализируется на всем, что касается якитори. Используя цыплят свободного выгула, выращенных с особой заботой на фермах префектуры Кагосима, обугленные шашлычки здесь взрываются вкусом. Оставаясь верными традициям якитори, омакасе содержат редкие и ценные части курицы, в виде шашлычков или в супах и рисе. Kicho также сотрудничает с различными сакэварнями в Японии, чтобы предоставить клиентам Гонконга эксклюзивный обеденный опыт.
Торитама
Еще одно роскошное место для якитори в Гонконге, Toritama, предлагает посетителям более интимный и изысканный опыт. Используя нежную 40-дневную курицу, ресторан использует 28 различных частей птицы для подачи редких кусков и специальных маринованных шашлыков. Вы можете выбрать либо набор блюд и омакасе, либо выбрать свой собственный якитори. В меню a la carte есть все, от желудков, зобной железы и внутренних органов, таких как сердце и печень. Количество мест ограничено, поэтому мы рекомендуем бронировать заранее. Займите место у стойки, чтобы увидеть, как эксперты готовят ваше блюдо.
Якитори Цукада
В заведении-побратиме Kicho, Yakitori Tsukada, подают идеально обугленные якитори, приготовленные на гриле с использованием «бинчотана» — высококачественного угля, традиционно используемого в японской кухне. В меню, представленном искусными иллюстрациями, вы найдете якитори a la carte, в том числе различные части курицы и овощи на гриле. Вы также можете выбрать курс из 10 шампуров, который стоит 698 гонконгских долларов на человека и также включает закуски, сезонные овощи и десерт.
Yardbird
Нанбантей
Родом из Токио, а теперь с филиалами в Сингапуре, на Филиппинах и в Гонконге, Nanbantei — это оживленное место отдыха в изакае в Козуэй-Бей. Аутентичные якитори подаются с порциями сакэ. Обязательно попробуйте шашлычки, в том числе домашние куриные фрикадельки, смешанные с хрящами для придания текстуры, хрустящий свиной рулет со спаржей и куриные крылышки с сыром. И это место не просто так является популярным местом для отдыха в округе. Не пропустите акцию «купи один — получи второй бесплатно », которая действует с 18:00 до 19:30 с понедельника по среду.




Комментариев нет:
Отправить комментарий