В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 27 июня 2025 г.

Идеально обугленные: лучшие места для якитори в Гонконге

Якитори, что в переводе с японского означает «жареная птица», представляет собой небольшие кусочки курицы — будь то сочное мясо или ароматные субпродукты — нанизанные на бамбуковые палочки и обжаренные на бинчотане (белом угле).

Этот высококачественный уголь придает насыщенную, дымную глубину, сохраняя при этом мясо невероятно нежным. Якитори, любимое блюдо в Гонконге, можно найти везде: от уютных идзакайя до высококлассных ресторанов.

Если вы жаждете японской кухни — будь то суши, теппаньяки или донбури — яркая гастрономическая сцена Гонконга вас удовлетворит. Город может похвастаться «Маленьким Токио» почти в каждом районе, где рестораны тщательно копируют аутентичную японскую эстетику. Представьте себе интимные, минималистичные пространства, предлагающие опыт омакасе, который перенесет вас прямо в сердце Японии. В то время как некоторые места якитори требуют предварительного бронирования, другие приветствуют случайных посетителей.

Классический якитори часто покрывают тарэ — сладким и пикантным соусом, хотя некоторые шашлычки приправляют солью. Обязательно попробуйте: Negima (сочные куриные бедра с луком-пореем), Nankotsu (хрустящие куриные хрящи) и Hatsu (насыщенное куриное сердце). Для любителей острых ощущений некоторые рестораны подают редкие куриные куски или даже шашлычки из говядины и свинины премиум-класса. Независимо от того, ищете ли вы блюда , отмеченные звездой Мишлен , или скрытую жемчужину, мы собрали лучшие места в Гонконге, где подают якитори, — так что вам нужно только заглянуть.

Где найти лучшие якитори в Гонконге

Кичо

Кичо

Этот японский омакасе, рекомендованный Мишлен, специализируется на всем, что касается якитори. Используя цыплят свободного выгула, выращенных с особой заботой на фермах префектуры Кагосима, обугленные шашлычки здесь взрываются вкусом. Оставаясь верными традициям якитори, омакасе содержат редкие и ценные части курицы, в виде шашлычков или в супах и рисе. Kicho также сотрудничает с различными сакэварнями в Японии, чтобы предоставить клиентам Гонконга эксклюзивный обеденный опыт.

Торитама

Торитама

Еще одно роскошное место для якитори в Гонконге, Toritama, предлагает посетителям более интимный и изысканный опыт. Используя нежную 40-дневную курицу, ресторан использует 28 различных частей птицы для подачи редких кусков и специальных маринованных шашлыков. Вы можете выбрать либо набор блюд и омакасе, либо выбрать свой собственный якитори. В меню a la carte есть все, от желудков, зобной железы и внутренних органов, таких как сердце и печень. Количество мест ограничено, поэтому мы рекомендуем бронировать заранее. Займите место у стойки, чтобы увидеть, как эксперты готовят ваше блюдо.

Якитори Цукада

В заведении-побратиме Kicho, Yakitori Tsukada, подают идеально обугленные якитори, приготовленные на гриле с использованием «бинчотана» — высококачественного угля, традиционно используемого в японской кухне. В меню, представленном искусными иллюстрациями, вы найдете якитори a la carte, в том числе различные части курицы и овощи на гриле. Вы также можете выбрать курс из 10 шампуров, который стоит 698 гонконгских долларов на человека и также включает закуски, сезонные овощи и десерт.


Yardbird

Знаменитая гонконгская изакая Yardbird не нуждается в представлении. Детище Линдси Джанг и Мэтта Абергеля — это смесь хипстерства и веселья, а также расслабленного и семейного стиля. Специализированный на якитори ресторан, отмеченный одной звездой Мишлен, предлагает более 20 видов шашлыков из местной «трехжелтой» курицы от клюва до хвоста, приготовленных на гриле на углях бинчотан. Имея за плечами множество наград, Yardbird на протяжении многих лет сохраняет свое качество — ничего вычурного, просто чистая еда для комфорта в хорошей компании.

Нанбантей

Нанбантей

Родом из Токио, а теперь с филиалами в Сингапуре, на Филиппинах и в Гонконге, Nanbantei — это оживленное место отдыха в изакае в Козуэй-Бей. Аутентичные якитори подаются с порциями сакэ. Обязательно попробуйте шашлычки, в том числе домашние куриные фрикадельки, смешанные с хрящами для придания текстуры, хрустящий свиной рулет со спаржей и куриные крылышки с сыром. И это место не просто так является популярным местом для отдыха в округе. Не пропустите акцию «купи один — получи второй бесплатно », которая действует с 18:00 до 19:30 с понедельника по среду.

Птичка

Бренд Birdie от 298 Nikuya Meat House посвящен чествованию курицы во всех ее проявлениях — вы также можете знать его родственные заведения, 298 Nikuya Room, специализирующийся на говядине, и японский бар котлет Porker. Непринужденная, но яркая обстановка ресторана включает идеально обугленные шампуры, дымящиеся и ароматные, но при этом остающиеся удивительно нежными. Чтобы получить полное впечатление, займите место у круглой стойки, чтобы понаблюдать за работой поваров, или расположитесь у окон для более интимной трапезы.

Тори Ёичи

Эта уютная изакая на Веллингтон-стрит в центре переносит нас в Токио. Объединяя японские кулинарные приемы с местной свежей желтой курицей, Tori Yoichi — это менее известная жемчужина качественного якитори в Гонконге. Помимо Tori, вы также найдете другие восхитительные блюда, такие как Caviar Wagyu Uni Rice Ball, Alablone с Kinome Miso, а также нежный и шелковистый Yuba с икрой лосося. Некоторые закуски и основные блюда меняются в зависимости от сезона, что дает вам еще больше причин вернуться.

Кинки Якитори

Не все заведения, где подают якитори, должны грабить банк. Kinki от To Kwa Wan — это скромная изакая, где простые ингредиенты просто блистают. Шеф-повар Кей работал в японском ресторане в отеле Regal Kowloon, прежде чем в конечном итоге открыть свой собственный ресторан. Непринужденная, непринужденная обстановка здесь отлично подходит для встреч, а обслуживание заставляет вас чувствовать себя как дома. Все шашлыки приготовлены идеально. Не пропустите говяжий удон, жареную свиную грудинку и донбури в сочетании с отличным сакэ для пущей убедительности.

BON Японский Якитори Бар

Для современной интерпретации традиционного японского робатаяки не ищите дальше, чем BON Japanese Yakitori Bar — изысканная жемчужина в самом сердце оживленного кулинарного района Цим Ша Цуй. Дымные, сочные шашлычки содержат обугленные мясо и овощи с отборными ингредиентами, напрямую поставляемыми из Японии. Ожидайте сочные бедра, хрустящие желудки, сочный куриный фарш и восхитительные шашлычки из хвоста и шеи — каждый укус — свидетельство мастерства якитори.

ЭНСО Якитори

Расположенный на набережной вдоль Sai Wan, ENSO может быть одним из немногих идзакай в Гонконге, куда можно прийти с домашними животными. Займите место у стойки, если вы хотите более интерактивного опыта, где персонал с радостью проведет вас через рекомендации по выбору блюд. Помимо куриных шашлычков, другие обязательные к употреблению блюда включают шашлык из говядины Wagyu, каре ягненка и говяжий язык. Если вы не любите сакэ или алкоголь, вам будет приятно увидеть в меню фруктовые и освежающие безалкогольные коктейли.

https://www.lifestyleasia.com/hk/dining/food/best-yakitori-in-hong-kong/?utm_medium=email&utm_campaign=Lifestyle%20Asia%20Hong%20Kong%20July%2026%202025&utm_content=Lifestyle%20Asia%20Hong%20Kong%20July%2026%202025+CID_8fcf709e59a8c2ce491aa3a27ff7df49&utm_source=Newsletter&utm_term=Charred%20to%20perfection%20Best%20yakitori%20spots%20in%20Hong%20Kong
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий