Тонко нарежьте стейк и смажьте его оставшимися 2 столовыми ложками глазури. Переложите на блюдо, посыпьте зеленым луком и подавайте с дольками лайма.
Жареный фланк-стейк с глазурью из сои и чили
Ингредиенты
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка измельченного чеснока
1 столовая ложка мелко натертого свежего имбиря
½ стакана соевого соуса
⅓ стакана слегка утрамбованного темно-коричневого сахара
½ чайной ложки молотого красного перца
2 ¼ фунта стейка из пашины
Соль и свежемолотый перец
Тонко нарезанный зеленый лук и дольки лайма
Направления
Разожгите гриль или разогрейте сковороду-гриль. В небольшой кастрюле разогрейте масло. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте на умеренно сильном огне, периодически помешивая, пока чеснок не начнет приобретать золотистый оттенок. Добавьте соевый соус, сахар и молотый красный перец и готовьте, помешивая, до состояния сиропа, около 3 минут; дайте остыть.
Приправьте стейк солью и перцем. Жарьте стейк на гриле в течение 10 минут для мяса средней прожарки, перевернув один раз; в последнюю минуту смажьте стейк глазурью, оставив только 2 столовые ложки. Переложите стейк на разделочную доску и дайте постоять 5 минут.
Тонко нарежьте стейк и смажьте его оставшимися 2 столовыми ложками глазури. Переложите на блюдо, посыпьте зеленым луком и подавайте с дольками лайма.
https://www.foodandwine.com/recipes/grilled-flank-steak-soy-chile-glaze
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/grilled-flank-steak-with-soy-chile-glaze-xl-r-200403-ada492218ab24090913e55c6a505bac7.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий