Мы влюбились в эти банки с лимонно-черничным чизкейком! Это восхитительный десерт, но с дополнительным бонусом в виде белка, который поможет вам чувствовать себя сытыми и довольными. Каждая банка покрыта слоями кремовой, пикантной начинки из обезжиренного сливочного сыра и частично обезжиренной рикотты, что обеспечивает все вкусы классического чизкейка с меньшим количеством насыщенных жиров. Пикантный лимон оживляет каждый кусочек, а сочная черника привносит всплеск натуральной фруктовой сладости. Эти банки — идеальный сладкий кусочек, так что хватайте ложку и ныряйте, потому что мы делимся всеми нашими любимыми советами по приготовлению этого десерта.
Советы от тестовой кухни EatingWell
Это основные советы, которые мы усвоили, разрабатывая и тестируя этот рецепт на нашей тестовой кухне, чтобы убедиться, что он работает, имеет прекрасный вкус и полезен для вас!
- Вы можете приготовить свой собственный растительный протеиновый порошок дома для более бюджетного варианта. Начните с 1 стакана семян чиа, 1 стакана семян конопли и ¼ стакана семян тыквы. Поместите по ¼ стакана семян чиа, семян конопли и семян тыквы в мельницу для специй; измельчите до мелкого помола, около 10 импульсов. Переложите в миску или банку; перемешайте до однородности. Повторите еще с 3 партиями, чтобы измельчить оставшиеся ¾ стакана семян чиа и ¾ стакана семян конопли.
- Для этого хорошо подойдет замороженная черника, но поскольку она сохраняет воду, вам не придется добавлять дополнительную воду при приготовлении черничной начинки.
- Важно охладить черничную смесь перед добавлением протеинового порошка, особенно если вы используете покупной сывороточный протеиновый порошок. Если добавить его во что-то горячее, он может слипнуться и стать зернистым или резиновым.
Заметки о питании
- Черника богата антоцианами, типом антиоксиданта, известного своими противовоспалительными свойствами. Употребление большего количества черники может снизить риск хронических заболеваний, включая сердечно-сосудистые заболевания и диабет 2 типа. Черника также является хорошим источником клетчатки, которая помогает поддерживать здоровье кишечника и сердца.
- Молочные продукты, такие как рикотта и сливочный сыр, — это простой способ добавить белок и кальций в этот десерт. Употребление продуктов с этими питательными веществами может помочь поддержать здоровье костей. Выбирайте частично обезжиренную рикотту вместо жирной, чтобы сократить количество калорий и насыщенных жиров, при этом получая пользу от белка.
Банки для лимонно-черничного чизкейка
Ингредиенты
1½ стакана свежей или замороженной черники
2 столовые ложки воды
2 чайные ложки сахарного песка
3 столовые ложки лимонного сока , разделенные
2 столовые ложки простого несладкого растительного протеинового порошка
¾ стакана обезжиренного сливочного сыра
1¼ стакана частично обезжиренного сыра рикотта
3 столовые ложки сахарной пудры
1½ чайной ложки ванильного экстракта
1½ чайной ложки тертой лимонной цедры , плюс еще немного для украшения
2 столовые ложки крошек крекера Грэма
Направления
Смешайте 1½ стакана черники, 2 столовые ложки воды (не добавляйте воду, если используете замороженную чернику или купленный в магазине протеиновый порошок), 2 чайные ложки сахарного песка и 1 столовую ложку лимонного сока в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Уменьшите огонь до слабого кипения и варите, периодически помешивая, пока большая часть черники не лопнет, а смесь не загустеет и не будет просто покрывать тыльную сторону ложки, 8–10 минут. Переложите в среднюю миску; поставьте в холодильник, не накрывая крышкой, пока не остынет, примерно на 40 минут. Добавьте 2 столовые ложки протеинового порошка.
Взбейте ¾ стакана сливочного сыра в средней миске электрическим миксером на средней скорости до получения однородной кремообразной массы, около 1 минуты. Добавьте 1¼ стакана рикотты, 3 столовые ложки сахарной пудры, 1½ чайной ложки ванили, 1½ чайной ложки лимонной цедры и оставшиеся 2 столовые ложки лимонного сока; взбивайте до полного смешивания, около 45 секунд, останавливаясь, чтобы соскоблить массу со стенок по мере необходимости. Охладите, накрыв крышкой, пока не застынет и не остынет, около 30 минут
Чтобы собрать, положите ¼ стакана смеси сливочного сыра в каждую из 4 (8 унций) банок; сверху положите около 3 столовых ложек черничной смеси. Посыпьте каждый слой черники ¼ стакана смеси сливочного сыра. Посыпьте банки 2 столовыми ложками крошек крекера Грэма. Украсьте дополнительной лимонной цедрой, если хотите.
Чтобы сделать вперед
Охладите смесь сливочного сыра (Шаг 2) до 4 дней. Охладите собранную смесь для чизкейка без крошек крекера Грэхема до 4 дней.
https://www.eatingwell.com/lemon-blueberry-cheesecake-jars-11722126
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/EWL-lemon-blueberry-cheesecakes-jars-beauty-227_preview_maxWidth_4000_maxHeight_4000_ppi_300_quality_100-2fa46fc305b6462384bde4b837a05abc.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/EWL-lemon-blueberry-cheesecakes-jars-Step-01-178_preview_maxWidth_4000_maxHeight_4000_ppi_300_quality_100-26f3180bd69b4434b4aa17dacf38b2f7.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/EWL-lemon-blueberry-cheesecakes-jars-Step-02-180_preview_maxWidth_4000_maxHeight_4000_ppi_300_quality_100-806d3c248dd2453fb95347971c954a6b.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/EWL-lemon-blueberry-cheesecakes-jars-Step-03-182_preview_maxWidth_4000_maxHeight_4000_ppi_300_quality_100-1fc479ff913c44dab29d5d7809008b8f.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/EWL-lemon-blueberry-cheesecakes-jars-beauty-220_preview_maxWidth_4000_maxHeight_4000_ppi_300_quality_100-ba7ad8687b9749288951a99e6b4b48b5.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий