Сытное, сытное и бодрящее, благодаря специям карри, растительным белкам, жевательной гречке и хрустящей брокколи, это блюдо обеспечивает вкус, текстуру и питательность.
Наша полезная порция карри содержит 33 грамма белка!Вот забавный факт о гречке: она двоюродная сестра ревеня, так что технически это не зерно. Но ее питательные вещества, высокое содержание белка, ореховый вкус и внешний вид позволили классифицировать ее как таковую.
Карри из гречки, тофу и брокколи
Ингредиенты
Направления
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Положите тофу в миску среднего размера, добавьте 1 столовую ложку овощного бульона, по желанию соль и перец, перемешайте.
Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в течение 10 минут, затем переверните и выпекайте еще 10 минут или пока слегка не подрумянятся и не станут хрустящими.
Подсушите семена кориандра и тмина на среднем огне в большой сковороде на плите в течение 2–3 минут или до появления аромата. (Пропустите этот шаг, если вы используете молотый тмин и кориандр, и добавьте их на шаге 8 вместе с порошком карри и куркумой.)
Добавьте ¼ стакана овощного бульона и лук. Перемешайте и готовьте, пока лук не станет прозрачным, около 3 минут.
Добавьте чеснок и имбирь и готовьте 30–60 секунд.
Добавьте гречку к тостам, периодически помешивая в течение 2–3 минут.
Добавьте порошок карри и куркуму (добавьте молотый тмин и кориандр, если вы используете молотые специи, а не целые).
Влейте кокосовое молоко, тамари, по желанию шрирачу и 2 стакана воды.
Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте 10 минут.
Через 10 минут добавьте брокколи. Перемешайте и убедитесь, что брокколи полностью погружены в жидкость.
Готовьте еще 10 минут.
Как только гречка станет мягкой, добавьте запеченный тофу, выжмите сок одного лайма в карри и перемешайте. Разлейте по двум отдельным мискам.
Посыпьте сверху кешью и кинзой (по желанию). Украсьте дополнительными дольками лайма.
Заметки шеф-повара
Замены
Добавьте овощи по вашему выбору — вместо брокколи попробуйте цветную капусту, спаржу или листовую зелень.
Вместо тофу используйте приготовленные бобовые по вашему выбору, например, нут, белую фасоль или чечевицу.
Вместо кинзы используйте петрушку.
Вместо кешью попробуйте арахис, семена тыквы или подсолнечника.
Хранение
Остатки храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или заморозьте на срок до 30 дней.
Меньшие порции
Обратите внимание, что вы можете разделить это количество на четыре порции, если эти количества не удовлетворяют вашим индивидуальным потребностям.

Комментариев нет:
Отправить комментарий