Кабачки с чесночным маслом
Ингредиенты
2 средних цуккини , очищенных и разрезанных пополам вдоль
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
2 средних зубчика чеснока , натертых (около ¾ чайной ложки ), разделенных
¼ ч.л. молотого перца
1 столовая ложка несоленого масла , размягченного
1 столовая ложка измельченной свежей мягкой зелени (например, петрушки и зеленого лука)
½ чайной ложки тертой лимонной цедры
½ чайной ложки соли , разделенной
1 столовая ложка тертого сыра пармезан
Направления
Разогрейте духовку до 450°F с решетками в верхней и нижней трети. Используя острый нож, сделайте надрезы на половинках цуккини в виде крестообразной сетки, надрезы глубиной около ⅛ дюйма. Промокните цуккини насухо; положите надрезанными сторонами вверх на большой противень с бортиками.
Смешайте 1 столовую ложку масла, ¼ чайной ложки чеснока и ¼ чайной ложки перца в небольшой миске. Смажьте смесью обе стороны цуккини. Разложите цуккини по краям формы, надрезанной стороной вниз. Запекайте на нижней решетке до тех пор, пока они не станут почти мягкими, около 10 минут. Переместите форму на верхнюю решетку; увеличьте температуру духовки до уровня гриля. Запекайте до тех пор, пока они не станут мягкими и не подрумянятся местами, от 8 до 10 минут.
Тем временем смешайте в небольшой миске размягченное сливочное масло, 1 столовую ложку зелени, ½ чайной ложки лимонной цедры, ¼ чайной ложки соли и оставшиеся ½ чайной ложки чеснока.
Выньте цуккини из духовки; переверните и немедленно смажьте смесью масла. Посыпьте 1 столовой ложкой пармезана и оставшейся ¼ чайной ложки соли.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/EWL-Garlic-Butter-Zucchini-beauty-1x1-15763_preview_maxWidth_4000_maxHeight_4000_ppi_300_quality_100-3c89d23c9dfc49a78ef53aa673c853d3.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/EWL-Garlic-Butter-Zucchini-Step1-1x1_preview_maxWidth_4000_maxHeight_4000_ppi_300_quality_100-637e68e138264909a75ee1a38c86117c.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/EWL-Garlic-Butter-Zucchini-Step2-1x1-15628_preview_maxWidth_4000_maxHeight_4000_ppi_300_quality_100-9aa07f79d8cb43cb8359295e2a9331c5.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/EWL-Garlic-Butter-Zucchini-Step3-1x1-15664_preview_maxWidth_4000_maxHeight_4000_ppi_300_quality_100-45003d5fd104493ab05069db16a4b7d9.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/EWL-Garlic-Butter-Zucchini-Step3-1x1-15648_preview_maxWidth_4000_maxHeight_4000_ppi_300_quality_100-94ec2d7b260c410c8381a8b1bd7ba3e2.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/EWL-Garlic-Butter-Zucchini-beauty-1x1-15763_preview_maxWidth_4000_maxHeight_4000_ppi_300_quality_100-3c89d23c9dfc49a78ef53aa673c853d3.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий