В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 27 июня 2025 г.

Кабачки с чесночным маслом — обязательный гарнир летом


Этот цуккини с чесночным маслом черпает вдохновение из пикантных вкусов чесночного хлеба, но заменяет хлеб на нежные жареные цуккини. Цукини надрезаны, чтобы позволить чесночному вкусу просочиться в каждый кусочек. Он обжарен, а затем обжарен до золотистого цвета, затем посыпан масляной смесью и посыпан пармезаном и свежей зеленью, что придает классический вкус чесночного хлеба.

Кабачки с чесночным маслом 



Ингредиенты

  • средних цуккини , очищенных и разрезанных пополам вдоль

  • столовая ложка оливкового масла первого отжима

  • средних зубчика чеснока , натертых (около ¾ чайной ложки ), разделенных

  • ¼ ч.л. молотого перца

  • столовая ложка несоленого масла , размягченного

  • столовая ложка измельченной свежей мягкой зелени (например, петрушки и зеленого лука)

  • ½ чайной ложки тертой  лимонной цедры

  • ½ чайной ложки соли , разделенной

  • столовая ложка тертого сыра пармезан

Направления

  1. Разогрейте духовку до 450°F с решетками в верхней и нижней трети. Используя острый нож, сделайте надрезы на половинках цуккини в виде крестообразной сетки, надрезы глубиной около ⅛ дюйма. Промокните цуккини насухо; положите надрезанными сторонами вверх на большой противень с бортиками.

    Руки режут цуккини пополам на разделочной доске

  2. Смешайте 1 столовую ложку масла, ¼ чайной ложки чеснока и ¼ чайной ложки перца в небольшой миске. Смажьте смесью обе стороны цуккини. Разложите цуккини по краям формы, надрезанной стороной вниз. Запекайте на нижней решетке до тех пор, пока они не станут почти мягкими, около 10 минут. Переместите форму на верхнюю решетку; увеличьте температуру духовки до уровня гриля. Запекайте до тех пор, пока они не станут мягкими и не подрумянятся местами, от 8 до 10 минут.

    Противень с половинками цуккини, приготовленными путем запекания на поверхности

  3. Тем временем смешайте в небольшой миске размягченное сливочное масло, 1 столовую ложку зелени, ½ чайной ложки лимонной цедры, ¼ чайной ложки соли и оставшиеся ½ чайной ложки чеснока.

    Миска с измельченной зеленью, маслом и цедрой лимона для приготовления блюд.

  4. Выньте цуккини из духовки; переверните и немедленно смажьте смесью масла. Посыпьте 1 столовой ложкой пармезана и оставшейся ¼ чайной ложки соли.

    фото рецепта цуккини с чесноком и маслом

 https://www.eatingwell.com/garlic-butter-zucchini-11755362

Комментариев нет:

Отправить комментарий