В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 28 июня 2025 г.

Power Bowl с жареным нутом и квашеной капустой

Питайте свой кишечник и поддерживайте свой микробиом с помощью этого яркого салата, который сочетает в себе пребиотики, пробиотики и постбиотики в одной восхитительной миске. С хрустящим жареным нутом, ферментированной квашеной капустой и заправкой на основе мисо, это красочное творение обеспечивает полезные бактерии и питательные вещества для кишечника. Сочетание листовой зелени, свежих овощей и полезных семян обеспечивает необходимые витамины, минералы и клетчатку для поддержки здоровья пищеварительной системы. Это сытное блюдо доказывает, что питание для оптимального здоровья кишечника может быть как вкусным, так и очень питательным.

Power Bowl с жареным нутом и квашеной капустой

Ингредиенты:

Жареный нут:

  • 1 ½ стакана (15 унций) нута, предварительно приготовленного
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки тамари
  • 1 столовая ложка финиковой пасты
  • 1 чайная ложка молотого имбиря 

Основа салата:

  • 3 стакана смеси шпината и капусты, нарезанной
  • ½ стакана квашеной капусты, слить воду
  • 2 стакана смешанных листьев салата
  • 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 большая морковь, тертая
  • 1 огурец, нарезанный кубиками
  • 1 спелый авокадо, нарезанный ломтиками

Семена и начинки:

  • 2 столовые ложки семян тыквы
  • 2 столовые ложки семян подсолнечника
  • 1 столовая ложка кунжута

Постбиотическая заправка Power:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка малинового уксуса
  • 1 чайная ложка финиковой пасты
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки белой мисо-пасты
  • Соль и перец по вкусу. 

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 400°F. Обсушите нут и смешайте с оливковым маслом, тамари, финиковой пастой и молотым имбирем. Выложите на противень и запекайте 20-25 минут, пока он не станет хрустящим и золотистым.
  2. Взбейте вместе оливковое масло, оба уксуса, финиковую пасту, дижонскую горчицу и мисо-пасту до состояния эмульсии. Приправьте солью и перцем.
  3. В большой миске смешайте шпинат, капусту и салат. Добавьте помидоры, тертую морковь, нарезанный кубиками огурец и квашеную капусту.
  4. Украсьте салат теплым жареным нутом, ломтиками авокадо и всеми тремя видами семян. Перед подачей полейте заправкой.

Пищевая ценность:

Макроэлементы:
Калории: ~485
Белок: 18 г
Углеводы: 45 г
Клетчатка: 15 г
Жиры: 28 г
Сахар: 18 г
Основные микроэлементы:
Витамин К: 340% суточной нормы
Витамин А: 180% суточной нормы
Витамин С: 85% суточной нормы
Фолиевая кислота: 65% от суточной нормы
Магний: 45% от суточной нормы
Железо: 25% от суточной нормы

*Значения приблизительные.

https://goodnesslover.com/blogs/recipes/roasted-chickpea-and-sauerkraut-power-bowl?utm_source=blog&utm_medium=email&utm_campaign=synbiotic&he=shutaleva%40gmail.com&el=blogs
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий