Питайте свой кишечник и поддерживайте свой микробиом с помощью этого яркого салата, который сочетает в себе пребиотики, пробиотики и постбиотики в одной восхитительной миске. С хрустящим жареным нутом, ферментированной квашеной капустой и заправкой на основе мисо, это красочное творение обеспечивает полезные бактерии и питательные вещества для кишечника. Сочетание листовой зелени, свежих овощей и полезных семян обеспечивает необходимые витамины, минералы и клетчатку для поддержки здоровья пищеварительной системы. Это сытное блюдо доказывает, что питание для оптимального здоровья кишечника может быть как вкусным, так и очень питательным.
Power Bowl с жареным нутом и квашеной капустой
Ингредиенты:
Жареный нут:
- 1 ½ стакана (15 унций) нута, предварительно приготовленного
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки тамари
- 1 столовая ложка финиковой пасты
- 1 чайная ложка молотого имбиря
Основа салата:
- 3 стакана смеси шпината и капусты, нарезанной
- ½ стакана квашеной капусты, слить воду
- 2 стакана смешанных листьев салата
- 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 большая морковь, тертая
- 1 огурец, нарезанный кубиками
- 1 спелый авокадо, нарезанный ломтиками
Семена и начинки:
- 2 столовые ложки семян тыквы
- 2 столовые ложки семян подсолнечника
- 1 столовая ложка кунжута
Постбиотическая заправка Power:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 столовая ложка малинового уксуса
- 1 чайная ложка финиковой пасты
- ½ чайной ложки дижонской горчицы
- ½ чайной ложки белой мисо-пасты
- Соль и перец по вкусу.
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 400°F. Обсушите нут и смешайте с оливковым маслом, тамари, финиковой пастой и молотым имбирем. Выложите на противень и запекайте 20-25 минут, пока он не станет хрустящим и золотистым.
- Взбейте вместе оливковое масло, оба уксуса, финиковую пасту, дижонскую горчицу и мисо-пасту до состояния эмульсии. Приправьте солью и перцем.
- В большой миске смешайте шпинат, капусту и салат. Добавьте помидоры, тертую морковь, нарезанный кубиками огурец и квашеную капусту.
- Украсьте салат теплым жареным нутом, ломтиками авокадо и всеми тремя видами семян. Перед подачей полейте заправкой.
Пищевая ценность:
Макроэлементы:
Калории: ~485
Белок: 18 г
Углеводы: 45 г
Клетчатка: 15 г
Жиры: 28 г
Сахар: 18 г
Основные микроэлементы:
Витамин К: 340% суточной нормы
Витамин А: 180% суточной нормы
Витамин С: 85% суточной нормы
Фолиевая кислота: 65% от суточной нормы
Магний: 45% от суточной нормы
Железо: 25% от суточной нормы
*Значения приблизительные.

Комментариев нет:
Отправить комментарий