Стейк из скул Saltimbocca
Ингредиенты
1 (12 унций) стейк из вырезки (толщиной около 1 дюйма), очищенный
3/4 чайной ложки кошерной соли, разделенной
1/2 ч.л. черного перца, разделить
12 свежих листьев шалфея, разделенных
4 тонких ломтика прошутто (около 1 1/2 унций)
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
4 средних зубчика чеснока (неочищенных), раздавленных
1/3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
1/3 стакана белого вина
2 столовые ложки холодного несоленого масла
Направления
Разрежьте стейк поперек на 4 (3 унции) куска; слегка отбейте каждый кусок между 2 кусками пластиковой пленки с помощью молотка для мяса или скалки, пока каждый кусок не станет толщиной около 1/4 дюйма. Равномерно посыпьте стейки 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Положите 2 листа шалфея на каждый стейк. Оберните 1 куском прошутто вокруг каждого стейка, прижимая, чтобы приклеилось. (Прошутто должно покрывать листья шалфея.)
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-высокой температуре. Добавьте зубчики чеснока и оставшиеся 4 листа шалфея; готовьте, часто помешивая, пока чеснок слегка не подрумянится, а шалфей не станет хрустящим, около 2 минут. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стекло масло; снимите шелуху с чеснока и отложите зубчики чеснока и шалфей в сторону. Вылейте половину масла из сковороды в жаропрочную миску и отставьте в сторону; оставьте оставшуюся половину масла в сковороде.
Разогрейте масло в сковороде на средне-высокой температуре. Добавьте 2 куска стейка и готовьте, не мешая, пока прошутто не подрумянится и не станет хрустящим, 1-2 минуты. Переверните стейки и готовьте, пока прошутто не станет хрустящим, а стейки не будут готовы до желаемой степени прожарки, около 2 минут для средней прожарки. Переложите на тарелку и дайте отдохнуть. Слейте масло из сковороды. Добавьте отложенное масло в сковороду и повторите процесс приготовления с оставшимися 2 стейками. Переложите на тарелку с отложенными стейками. Не вытирайте сковороду насухо.
Добавьте бульон и вино в сковороду и готовьте на среднем огне, периодически помешивая и соскребая деревянной ложкой пригоревшие кусочки со дна сковороды, пока объем не уменьшится вдвое, около 3 минут. Снимите с огня и постепенно добавляйте масло, пока оно не станет эмульсией и не станет кремовым, около 1 минуты. Посыпьте оставшейся 1/4 чайной ложки соли и оставшейся 1/4 чайной ложки перца. Подавайте стейки сразу с соусом и украсьте оставшимся хрустящим шалфеем и зубчиками чеснока.
Примечание
Классический, слегка травяной Кьянти: Badia a Coltibuono Chianti Classico 2020.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/Skirt-Steak-Saltimboca-FT-RECIPE0523-fe9c59b7858e47d2862e3231efd499e1.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий