В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 30 июня 2025 г.

Стейк Пиццайола


В Италии соус из свежих томатов, который быстро готовят, называется пиццайола , и его традиционно подают поверх стейка. Мы используем филе, но если вы предпочитаете использовать фланк-стейк или стейк из скинни, просто сократите время приготовления. Соус также хорош для пасты.

Стейк Пиццайола


Ингредиенты

  • столовые ложки оливкового масла , плюс еще при необходимости

  • зубчика чеснока , измельченных

  • 1 1/2 фунта помидоров (около 3), очищенных и нарезанных

  • веточки плюс 1/2 ч. л. свежего измельченного орегано или 3/4 ч. л. сушеного орегано

  • 3/4 чайной ложки соли

  • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца

  • 1 1/2 фунта говяжьего филе , толщиной около 1 дюйма

Направления

  1. В большой кастрюле нагрейте 2 столовые ложки масла на умеренном огне. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте помидоры, веточки орегано или сушеный орегано, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Уменьшите огонь и варите, частично накрыв крышкой, пока соус не загустеет, около 15 минут.

  2. В большой сковороде разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла на умеренном огне. Приправьте стейк оставшейся 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Готовьте стейк 5 минут. Переверните и готовьте до готовности по вашему вкусу, примерно на 5 минут дольше для средней прожарки. Выньте стейк и дайте отдохнуть в теплом месте в течение 5 минут. Нарежьте стейк по диагонали тонкими ломтиками и полейте теплым томатным соусом и нарезанным свежим орегано, если используете.

Предлагаемое сочетание

Барбера — сухое, свежее, среднетелое красное вино из северо-западной Италии — идеально подходит к блюдам из томатов и говядины.

 https://www.foodandwine.com/recipes/steak-pizzaiola

Комментариев нет:

Отправить комментарий