Стейк Пиццайола
Ингредиенты
4 столовые ложки оливкового масла , плюс еще при необходимости
2 зубчика чеснока , измельченных
1 1/2 фунта помидоров (около 3), очищенных и нарезанных
3 веточки плюс 1/2 ч. л. свежего измельченного орегано или 3/4 ч. л. сушеного орегано
3/4 чайной ложки соли
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
1 1/2 фунта говяжьего филе , толщиной около 1 дюйма
Направления
В большой кастрюле нагрейте 2 столовые ложки масла на умеренном огне. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте помидоры, веточки орегано или сушеный орегано, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Уменьшите огонь и варите, частично накрыв крышкой, пока соус не загустеет, около 15 минут.
В большой сковороде разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла на умеренном огне. Приправьте стейк оставшейся 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Готовьте стейк 5 минут. Переверните и готовьте до готовности по вашему вкусу, примерно на 5 минут дольше для средней прожарки. Выньте стейк и дайте отдохнуть в теплом месте в течение 5 минут. Нарежьте стейк по диагонали тонкими ломтиками и полейте теплым томатным соусом и нарезанным свежим орегано, если используете.
Предлагаемое сочетание
Барбера — сухое, свежее, среднетелое красное вино из северо-западной Италии — идеально подходит к блюдам из томатов и говядины.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/201308-xl-steak-pizzaiola-2000-e1b2e2d979ee4453978762392808e686.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий