Треска с ветчиной и чесночными вафлями
Ингредиенты
Двадцать 2-дюймовых трехветвистых стеблей петрушки
1/4 стакана оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для сбрызгивания
3 зубчика чеснока, измельченных
1/2 стакана воды
1 дюжина маленьких моллюсков, очищенных
Четыре 6-унциевых филе трески или хека с кожей
Соль и свежемолотый перец
Вафли с ветчиной и чесноком для украшения
Направления
Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Наполните небольшую миску ледяной водой. Бланшируйте стебли петрушки в кипящей воде, пока они не станут ярко-зелеными, около 30 секунд. Используя шумовку, переложите стебли в ледяную воду, затем слейте воду и обсушите. В небольшой миске сбрызните стебли петрушки небольшим количеством оливкового масла, чтобы они оставались влажными.
В большой глубокой сковороде разогрейте 1/4 стакана оливкового масла. Добавьте измельченный чеснок и готовьте на умеренно сильном огне до появления аромата, около 2 минут. Добавьте воду и доведите до кипения. Добавьте моллюсков, накройте крышкой и готовьте, встряхивая сковороду несколько раз, пока моллюски не раскроются, около 5 минут. С помощью шумовки переложите моллюсков на тарелку, оставив их сок в сковороде.
Приправьте филе трески солью и перцем. Добавьте филе в соки от моллюсков на сковороде. Готовьте на умеренном огне, перевернув филе один раз, пока мякоть не станет белой, около 8 минут.
Переложите филе трески на тарелки с бульоном, затем посыпьте рыбу небольшим количеством порошка из ветчины . Разложите моллюсков в раковинах и стебли петрушки вокруг рыбы. Прислоните чесночные вафли к филе и подавайте.
Предлагаемое сочетание
Баскские нотки в этом блюде из трески и чеснока, естественно, требуют классического баскского белого вина, например, Txakoli (произносится как ЧА-ко-ли).
https://www.foodandwine.com/recipes/cod-ham-powder-and-garlic-wafers
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/200708-r-xl-cod-with-ham-powder-and-garlic-wafers-08382edeaf104cb9a109c7abe1055cf9.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий