Пинчос со свиной грудинкой, креветками и маринованными томатами
Ингредиенты
Пинчос с креветками и шпиком
3 тонких ломтика шпика или прошутто
12 сырых креветок среднего размера , очищенных и без вен
3 пера зеленого лука , белые и светло-зеленые части, разрезанных на 12 частей (длиной 1/2 дюйма)
Пинчос из свиной грудинки в медовой глазури
1 большой свежий перец чили поблано , очищенный от стеблей и семян
4 унции свиной грудинки или бекона , разрезанного на 12 (3/4- x 3/4- x 1/2-дюймовых) кусочков
12 (1/2 дюйма) долек сливы
Пинчос «Капрезе» с маринованными томатами
1/4 стакана хересного уксуса
1/4 стакана воды
2 столовые ложки сахарного песка
1 столовая ложка кошерной соли
6 помидоров черри среднего размера, разрезанных пополам вдоль
12 (3/4- x 3/4- x 1/2 дюйма) кусков хлеба из закваски, корки удалены
2 столовые ложки меда
Сборка
1/2 чайной ложки ситими тогараси
12 (1 дюйм) свежих шариков моцареллы
12 небольших свежих листьев базилика
Sel gris , по вкусу
Направления
Соберите пинчос с креветками и шпиком.
Сложите каждый ломтик спека пополам вдоль. Разрежьте каждый сложенный ломтик пополам вдоль, затем разрежьте кусочки пополам поперек, чтобы получилось 12 (3- x 3/4-дюймовых) кусочков. Оберните 1 кусочек спека вдоль внешнего изгиба каждой креветки. Нанизайте 1 завернутую креветку и 1 кусочек зеленого лука на каждую из 12 (4-дюймовых) металлических шпажек. Отложите пинчос в сторону.
Соберите пинчос из свиной грудинки в медовой глазури.
Разрежьте поблано на 12 (3/4-дюймовых) частей. Нанизайте 1 кусок свиной грудинки, 1 кусок поблано и 1 дольку сливы на каждую из 12 (4-дюймовых) металлических шпажек. Отложите пинчос в сторону.
Соберите пинчос с маринованными помидорами.
Доведите уксус, 1/4 стакана воды, сахар и кошерную соль до кипения в небольшой нереактивной кастрюле на среднем огне. Кипятите, часто помешивая, пока сахар не растворится, около 1 минуты. Снимите с огня и добавьте помидоры черри. Дайте постоять 15 минут. Слейте воду с помидоров; вылейте маринад. Нанизайте 1 половинку помидора черри и 1 кусочек хлеба на каждую из 12 (4-дюймовых) металлических шпажек.
Разогрейте гриль до высокой температуры (450°F–500°F). Положите все пинчос на смазанные маслом решетки. Жарьте пинчос с маринованными томатами «капрезе», не накрывая крышкой, часто переворачивая, пока хлеб слегка не поджарится, около 2 минут. Жарьте пинчос с креветками и шпиком, не накрывая крышкой, перевернув один раз, пока креветки не прожарятся, а шпик не начнет хрустеть, от 2 до 3 минут. Жарьте пинчос со свиной грудинкой, не накрывая крышкой, смазывая медом и периодически переворачивая, пока свиная грудинка не покроется глазурью и не станет хрустящей, от 8 до 12 минут.
После того, как вы снимите пинчос с гриля, посыпьте свиную грудинку пинчос ситими тогараши. Нанизайте 1 шарик моцареллы и 1 лист базилика на каждый пинчос капрезе с маринованными томатами и посыпьте сель гри. Подавайте все пинчос немедленно.
Сделать вперед
Креветки и свиные шашлычки можно приготовить за 1 день. Маринованные помидоры черри можно приготовить за 1 день и хранить в маринованном растворе в холодильнике.
Примечания
Металлические шампуры не требуют предварительного замачивания, чтобы предотвратить пригорание, но вместо них можно использовать замоченные деревянные шампуры.
https://www.foodandwine.com/recipes/pork-belly-shrimp-and-pickled-tomato-pintxos
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/pork-belly-shrimp-pickled-tomato-pintxos-FT-RECIPE0620-1-5e4ed5b5e403458e9b2ec5ff30ae7cbe.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий