В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 27 июня 2025 г.

Пинчос со свиной грудинкой, креветками и маринованными томатами

Пинчос — ответ Баскского региона на тапас. Нанизывайте и жарьте на гриле липко-сладкую свиную грудинку, мясистые креветки и яркие, быстро маринованные помидоры для причудливой закуски с обилием вкуса.

 Пинчос со свиной грудинкой, креветками и маринованными томатами

Ингредиенты

Пинчос с креветками и шпиком

  • тонких ломтика шпика или прошутто

  • 12 сырых креветок среднего размера , очищенных и без вен

  • пера зеленого лука , белые и светло-зеленые части, разрезанных на 12 частей (длиной 1/2 дюйма)

Пинчос из свиной грудинки в медовой глазури

  • большой свежий перец чили поблано , очищенный от стеблей и семян

  • унции свиной грудинки или бекона , разрезанного на 12 (3/4- x 3/4- x 1/2-дюймовых) кусочков

  • 12 (1/2 дюйма) долек сливы

Пинчос «Капрезе» с маринованными томатами

  • 1/4 стакана хересного уксуса

  • 1/4 стакана воды

  • 2 столовые ложки сахарного песка

  • 1 столовая ложка кошерной соли

  • 6 помидоров черри среднего размера, разрезанных пополам вдоль

  • 12 (3/4- x 3/4- x 1/2 дюйма) кусков хлеба из закваски, корки удалены

  • 2 столовые ложки меда

Сборка

  • 1/2 чайной ложки ситими тогараси

  • 12 (1 дюйм) свежих шариков моцареллы

  • 12 небольших свежих листьев базилика

  • Sel gris , по вкусу

Направления

Соберите пинчос с креветками и шпиком.

  1. Сложите каждый ломтик спека пополам вдоль. Разрежьте каждый сложенный ломтик пополам вдоль, затем разрежьте кусочки пополам поперек, чтобы получилось 12 (3- x 3/4-дюймовых) кусочков. Оберните 1 кусочек спека вдоль внешнего изгиба каждой креветки. Нанизайте 1 завернутую креветку и 1 кусочек зеленого лука на каждую из 12 (4-дюймовых) металлических шпажек. Отложите пинчос в сторону.

Соберите пинчос из свиной грудинки в медовой глазури.

  1. Разрежьте поблано на 12 (3/4-дюймовых) частей. Нанизайте 1 кусок свиной грудинки, 1 кусок поблано и 1 дольку сливы на каждую из 12 (4-дюймовых) металлических шпажек. Отложите пинчос в сторону.

Соберите пинчос с маринованными помидорами.

  1. Доведите уксус, 1/4 стакана воды, сахар и кошерную соль до кипения в небольшой нереактивной кастрюле на среднем огне. Кипятите, часто помешивая, пока сахар не растворится, около 1 минуты. Снимите с огня и добавьте помидоры черри. Дайте постоять 15 минут. Слейте воду с помидоров; вылейте маринад. Нанизайте 1 половинку помидора черри и 1 кусочек хлеба на каждую из 12 (4-дюймовых) металлических шпажек.

  2. Разогрейте гриль до высокой температуры (450°F–500°F). Положите все пинчос на смазанные маслом решетки. Жарьте пинчос с маринованными томатами «капрезе», не накрывая крышкой, часто переворачивая, пока хлеб слегка не поджарится, около 2 минут. Жарьте пинчос с креветками и шпиком, не накрывая крышкой, перевернув один раз, пока креветки не прожарятся, а шпик не начнет хрустеть, от 2 до 3 минут. Жарьте пинчос со свиной грудинкой, не накрывая крышкой, смазывая медом и периодически переворачивая, пока свиная грудинка не покроется глазурью и не станет хрустящей, от 8 до 12 минут.

  3. После того, как вы снимите пинчос с гриля, посыпьте свиную грудинку пинчос ситими тогараши. Нанизайте 1 шарик моцареллы и 1 лист базилика на каждый пинчос капрезе с маринованными томатами и посыпьте сель гри. Подавайте все пинчос немедленно.

Сделать вперед

Креветки и свиные шашлычки можно приготовить за 1 день. Маринованные помидоры черри можно приготовить за 1 день и хранить в маринованном растворе в холодильнике.

Примечания

Металлические шампуры не требуют предварительного замачивания, чтобы предотвратить пригорание, но вместо них можно использовать замоченные деревянные шампуры.

https://www.foodandwine.com/recipes/pork-belly-shrimp-and-pickled-tomato-pintxos

Комментариев нет:

Отправить комментарий