Салат Капрезе с томатами «Хассельбек»
Ингредиенты
4 средних помидора, без сердцевины
3 унции свежей моцареллы, тонко нарезанной на 16 кусочков
16 свежие листья базилика
¼ чайной ложки соли
¼ ч.л. молотого перца
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 столовая ложка бальзамической глазури (см. Совет)
Направления
Положите помидоры на разделочную доску стороной с сердцевиной вниз. Сделайте 8 надрезов на каждом помидоре, разрезая почти до основания (или сердцевины), но не до конца. Осторожно переложите помидоры на сервировочное блюдо. Наполните каждый надрез поочередно моцареллой и базиликом. Посыпьте солью и перцем. Сбрызните маслом и бальзамической глазурью.
Советы
Совет: Бальзамическая глазурь — это бальзамический уксус, который варится до тех пор, пока не станет очень густым. Ищите его вместе с другими уксусами в хорошо укомплектованных супермаркетах.
https://www.eatingwell.com/recipe/258118/hasselback-tomato-caprese-salad/
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/4511262-157b7bb47ffd4b47a1f0d620f6fc9759.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/4511262-157b7bb47ffd4b47a1f0d620f6fc9759.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий