Цельнозерновые спагетти с лимоном, базиликом и лососем
Ингредиенты
Направления
- Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне. Добавьте макароны и варите до готовности, но пока они не будут упругими на вкус, периодически помешивая, около 8-10 минут. Слейте макароны и переложите их в большую миску. Добавьте чеснок, оливковое масло первого отжима, соль и перец. Перемешайте.
- Тем временем разогрейте оливковое масло в средней сковороде на средне-сильном огне. Приправьте лосося солью и перцем. Добавьте рыбу в сковороду и готовьте до средней прожарки, около 2 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины рыбы. Выньте лосося из сковороды.
- Добавьте базилик, каперсы, лимонную цедру и лимонный сок в смесь спагетти и перемешайте. Расставьте 4 сервировочные тарелки или неглубокие миски. Положите в каждую миску по 1/2 стакана шпината. Сверху положите 1/4 пасты. На каждую горку пасты положите кусочек лосося. Подавайте немедленно.

Комментариев нет:
Отправить комментарий