Коктейль Черчилль
Ингредиенты
1 1/2 унции купажированного шотландского виски
1/2 унции Куантро
1/2 унции сладкого вермута
1/2 унции свежевыжатого сока лайма
Направления
Добавьте все ингредиенты в шейкер со льдом и встряхивайте до тех пор, пока смесь не охладится.
Процедить в охлажденный бокал-купе. Без украшения.
Об этом рецепте
Классический коктейль середины века Churchill — это коктейль на основе виски, в состав которого входят смешанный скотч, сладкий вермут, апельсиновый ликер и сок лайма. По сути, это модифицированная версия шаблона Whiskey Sour, хотя и включающая элементы классического Manhattan .
Напиток был создан Джо Гилмором, когда он был главным барменом в легендарном баре American Bar, расположенном в отеле Savoy в Лондоне. Придя в Savoy в качестве помощника официанта, когда ему еще не было 18 лет, Гилмор познакомился со многими известными клиентами отеля, включая Фрэнка Синатру, Нила Армстронга, Шарля де Голля и дважды премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля. Последний стал вдохновением для этого напитка, в основе которого лежит шотландский виски, любимый спиртной напиток Черчилля.
Говорят, что когда Гилмору подарили напиток, Черчилль отплатил ему той же монетой , подарив одну из своих кубинских сигар.
Почему метод Черчилля работает и как найти правильный баланс
Кислое семейство напитков , несмотря на свое название, не обязательно означает напиток с кислым вкусом, и Churchill является прекрасным примером. Он заслуживает свое место в категории, включив в себя сок лайма, который уравновешивается двумя более сладкими элементами: апельсиновым ликером и сладким вермутом. Это помещает напиток в более сладкий конец спектра кислых коктейлей, в то время как основа шотландского виски обеспечивает желанную землистость.
Гилмор специально указал на Cointreau в своем оригинальном рецепте Churchill. Хотя другие апельсиновые ликеры можно заменить, их различное содержание сахара может потребовать изменений. Для сладкого вермута стремитесь к чему-то более легкому. Французский производитель Dolin создает очень универсальный сладкий вермут, который будет хорошо смотреться здесь и не будет задирать другие ингредиенты, как это делает более плотный итальянский вермут, такой как Carpano Antica.
Аналогично, старайтесь придерживаться смешанного скотча для вашего выбора виски. Хотя односолодовые виски могут хорошо смотреться в ряде коктейлей, здесь они могут оказаться в тени четырех ингредиентов и добавленных цитрусовых. Они также могут нарушить баланс напитка, особенно если вы используете что-то торфяное или с выраженным дымным привкусом.
В конце концов, вы стремитесь к чему-то с немедленной свежестью классического кислого коктейля, такого как Sidecar, но с чуть большей глубиной и характером. Сохраняя ингредиенты на более легком конце спектра, вы даете каждому возможность дышать и создаете сложный коктейль, который больше, чем сумма его частей.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/Churchill_Cocktail_Credit_Tim_Nusog_4000x2667-d45b2700ed0c420fa015e99909b84bb6.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий