Уха из кукурузы и трески
Ингредиенты
1/4 фунта нарезанного бекона
1 столовая ложка масла
2 луковицы, нарезанные
2 стакана воды
1 стакан бутылочного сока из моллюсков
3/4 фунта отваренного картофеля (около 2), очищенного и нарезанного на кусочки толщиной 3/4 дюйма
1 стебель сельдерея, нарезанный
1/4 чайной ложки сушеных хлопьев красного перца
1 1/4 чайной ложки кошерной соли
2 чашки свежих (срезанных примерно с 3 початков ) или замороженных зерен кукурузы
1 стакан молока
1 стакан густых сливок
1 1/2 фунта филе трески, нарезанного на куски толщиной 1 1/2 дюйма
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Направления
В большой кастрюле обжарьте бекон до хрустящей корочки. Выложите бекон на бумажные полотенца и раскрошите, когда остынет.
Добавьте в кастрюлю масло и лук. Готовьте на умеренно слабом огне, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут.
Добавьте воду, сок моллюсков, картофель, сельдерей, хлопья красного перца и соль; доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким, около 20 минут.
Верните бекон в кастрюлю. Добавьте кукурузу, молоко и сливки и варите на медленном огне 10 минут. Добавьте треску и перец. Доведите до кипения и готовьте до готовности, еще около 3 минут.
Примечание
Альтернативы рыбе: используйте относительно плотную, нежную рыбу, которая не развалится в супе, например, минтай, атлантического большеголова или морского окуня.
Предлагаемое сочетание
Насыщенный Шардоне из Калифорнии будет прекрасно сочетаться с кремовой консистенцией супа. Постарайтесь найти тот, который не выдерживался в дубе.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/2014-r-xl-corn-chowder-2000-42867b6526124da8a6f003f314cd3db3.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий