В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 25 июня 2025 г.

Уха из кукурузы и трески

Этот суп в новоанглийском стиле, в состав которого входят исключительно американские ингредиенты, является классикой домашней еды.
В качестве гарнира к супу подается только хлеб или традиционные устричные крекеры.

Уха из кукурузы и трески


Ингредиенты

  • 1/4 фунта нарезанного бекона

  • столовая ложка масла

  • луковицы, нарезанные

  • стакана воды

  • стакан бутылочного сока из моллюсков

  • 3/4 фунта отваренного картофеля (около 2), очищенного и нарезанного на кусочки толщиной 3/4 дюйма

  • стебель сельдерея, нарезанный

  • 1/4 чайной ложки сушеных хлопьев красного перца

  • 1 1/4 чайной ложки кошерной соли

  • чашки свежих (срезанных примерно с початков ) или замороженных зерен кукурузы

  • стакан молока

  • стакан густых сливок

  • 1 1/2 фунта филе трески, нарезанного на куски толщиной 1 1/2 дюйма

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Направления

  1. В большой кастрюле обжарьте бекон до хрустящей корочки. Выложите бекон на бумажные полотенца и раскрошите, когда остынет.

  2. Добавьте в кастрюлю масло и лук. Готовьте на умеренно слабом огне, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут.

  3. Добавьте воду, сок моллюсков, картофель, сельдерей, хлопья красного перца и соль; доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким, около 20 минут.

  4. Верните бекон в кастрюлю. Добавьте кукурузу, молоко и сливки и варите на медленном огне 10 минут. Добавьте треску и перец. Доведите до кипения и готовьте до готовности, еще около 3 минут.

Примечание

Альтернативы рыбе: используйте относительно плотную, нежную рыбу, которая не развалится в супе, например, минтай, атлантического большеголова или морского окуня.

Предлагаемое сочетание

Насыщенный Шардоне из Калифорнии будет прекрасно сочетаться с кремовой консистенцией супа. Постарайтесь найти тот, который не выдерживался в дубе.

https://www.foodandwine.com/recipes/corn-and-cod-chowder
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий