В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 26 июня 2025 г.

Лао Лааб Гай


 Чтобы приготовить этот яркий и острый тайский куриный салат от шеф-повара Типа Атакхана, вам не нужно включать духовку — используйте предварительно приготовленную курицу.

Для быстрого варианта этого острого и терпкого блюда из курицы по-лаосски шеф-повар Тип Атакхань просит измельченную курицу-гриль. Подается как холодное основное блюдо, салат содержит кинзу, мяту, лемонграсс, красный лук и смесь приправ лааб, которая включает поджаренный рисовый порошок с ореховыми нотками.

Как лучше всего измельчать приготовленную курицу-гриль?

Лучший способ измельчить курицу — это разделить ее на куски с помощью руки или двух вилок — одной, чтобы удерживать мясо, а другой, чтобы разрывать его на более мелкие кусочки. Вы также можете быстро измельчить приготовленную курицу в стационарном миксере, используя насадку-лопатку.

Пока курица еще теплая (но не горячая), измельчайте мясо — так процесс будет проще.

Если я хочу приготовить курицу вместо гриля, сколько сырой курицы мне следует взять?

Планируйте купить от ¾ до 1 фунта мяса без костей.

Лао Лааб Гай

Ингредиенты

  • чашки измельченной курицы-гриль

  • 1/2 стакана свежей кинзы

  • 1/2 стакана тонко нарезанного красного лука

  • 1/2 стакана рубленого зеленого лука (около луковиц )

  • 1/4 стакана измельченной свежей мяты

  • столовые ложки мелко нарезанного лимонника  (около стеблей )

  • столовая ложка свежего сока лайма

  • чайные ложки рыбного соуса , плюс еще по вкусу

  • чайные ложки приправы лааб в порошке , плюс еще по вкусу и для подачи

  • 2 свежих красных тайских перца чили , тонко нарезанных

  • листа лайма макрут , очищенных от стеблей и мелко нарезанных (по желанию)

  • Нарезанные огурцы , салат и пропаренный рис или клейкий рис для подачи.

Направления

  1. Смешайте вместе курицу, кинзу, лук, зеленый лук, мяту, лемонграсс, сок лайма, рыбный соус, порошок лааба, чили и листья лайма (если используете) в большой миске до однородной массы. Приправьте по вкусу дополнительным рыбным соусом и порошком приправы лааба, если хотите.

  2. Переложите на блюдо; украсьте огурцами, капустой или салатом. Перед подачей посыпьте щепоткой дополнительной приправы лааб. Подавайте с огурцом, паровым рисом, клейким рисом или отдельно в качестве обертки из салата.

  3. Заметки с кухни Food & Wine Test

    Приправу лааб в виде порошка (например, смесь приправ Lobo Laab-Namtok) можно найти в азиатских продуктовых магазинах или в интернете на сайте siamstore.us .

    Предлагаемое сочетание

    Ароматный австралийский рислинг, например, Pewsey Vale Dry Riesling, прекрасно дополнит этот основной салат.

    Сделать вперед

    Лааб лучше всего подавать сразу же, однако его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух дней.

https://www.foodandwine.com/lao-laab-gai-11729147

Комментариев нет:

Отправить комментарий