Чтобы приготовить этот яркий и острый тайский куриный салат от шеф-повара Типа Атакхана, вам не нужно включать духовку — используйте предварительно приготовленную курицу.
Для быстрого варианта этого острого и терпкого блюда из курицы по-лаосски шеф-повар Тип Атакхань просит измельченную курицу-гриль. Подается как холодное основное блюдо, салат содержит кинзу, мяту, лемонграсс, красный лук и смесь приправ лааб, которая включает поджаренный рисовый порошок с ореховыми нотками.
Как лучше всего измельчать приготовленную курицу-гриль?
Лучший способ измельчить курицу — это разделить ее на куски с помощью руки или двух вилок — одной, чтобы удерживать мясо, а другой, чтобы разрывать его на более мелкие кусочки. Вы также можете быстро измельчить приготовленную курицу в стационарном миксере, используя насадку-лопатку.
Пока курица еще теплая (но не горячая), измельчайте мясо — так процесс будет проще.
Если я хочу приготовить курицу вместо гриля, сколько сырой курицы мне следует взять?
Планируйте купить от ¾ до 1 фунта мяса без костей.
Лао Лааб Гай
Ингредиенты
3 чашки измельченной курицы-гриль
1/2 стакана свежей кинзы
1/2 стакана тонко нарезанного красного лука
1/2 стакана рубленого зеленого лука (около 4 луковиц )
1/4 стакана измельченной свежей мяты
2 столовые ложки мелко нарезанного лимонника (около 2 стеблей )
1 столовая ложка свежего сока лайма
2 чайные ложки рыбного соуса , плюс еще по вкусу
2 чайные ложки приправы лааб в порошке , плюс еще по вкусу и для подачи
2 свежих красных тайских перца чили , тонко нарезанных
2 листа лайма макрут , очищенных от стеблей и мелко нарезанных (по желанию)
Нарезанные огурцы , салат и пропаренный рис или клейкий рис для подачи.
Направления
Смешайте вместе курицу, кинзу, лук, зеленый лук, мяту, лемонграсс, сок лайма, рыбный соус, порошок лааба, чили и листья лайма (если используете) в большой миске до однородной массы. Приправьте по вкусу дополнительным рыбным соусом и порошком приправы лааба, если хотите.
Переложите на блюдо; украсьте огурцами, капустой или салатом. Перед подачей посыпьте щепоткой дополнительной приправы лааб. Подавайте с огурцом, паровым рисом, клейким рисом или отдельно в качестве обертки из салата.
Заметки с кухни Food & Wine Test
Приправу лааб в виде порошка (например, смесь приправ Lobo Laab-Namtok) можно найти в азиатских продуктовых магазинах или в интернете на сайте siamstore.us .
Предлагаемое сочетание
Ароматный австралийский рислинг, например, Pewsey Vale Dry Riesling, прекрасно дополнит этот основной салат.
Сделать вперед
Лааб лучше всего подавать сразу же, однако его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух дней.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/Lao-Laab-Gai-FT-MAG-RECIPE-0625-19be154e268f4b55ad02b9cfc9a02a05.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий