В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 30 июня 2025 г.

Стейки рибай в сливочном масле


Стейки рибай на кости просто смазывают маслом, чесноком, розмарином и тимьяном и готовят на чугунной сковороде, что придает им насыщенный вкус.
Стейк рибай может показаться сложным в приготовлении, но эта версия не может быть проще. Метод, основанный на рецепте шеф-повара Алена Дюкасса, по сути состоит из двух частей: хорошо приправить мясо и дать ему постоять при комнатной температуре в течение получаса, а затем приготовить стейк на горячей чугунной сковороде. Двухэтапная техника помогает стейкам готовиться более равномерно и обеспечивает образование хрустящей румяной корочки снаружи.

  • Где лучше готовить рибай: в духовке или на плите?

    Лучше всего готовить стейки рибай либо на плите, либо в сочетании плиты и духовки. Приготовление стейков на плите в раскаленной сковороде сначала помогает добиться золотисто-коричневой корочки. Затем, поливая стейки горячим маслом, вы завершите процесс приготовления. Однако также можно закончить обжаривание стейков в раскаленной духовке (около 400°F - 425°F) всего за несколько минут. Кроме того, вы можете обжарить стейк наоборот : сначала приготовить его в духовке, а затем закончить, обжарив на сковороде.

  • Как лучше всего приготовить рибай?

    Лучший способ убедиться, что рибай приготовлен по вашему вкусу, — это использовать термометр с мгновенным считыванием, чтобы проверить внутреннюю готовность. 

Стейки рибай в сливочном масле


Ингредиенты

  • 2 (1 1/4 фунта) стейка рибай на кости

  • 2 1/2 чайной ложки кошерной соли , плюс еще по вкусу

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца , плюс еще по вкусу

  • столовые ложки рапсового масла

  • столовые ложки несоленого масла

  • веточки тимьяна

  • зубчика чеснока

  • веточка розмарина

Направления

  1. Рецепт стейка рибай с маслом

    Соберите ингредиенты.

  2. Рецепт стейка рибай с маслом

    Приправьте стейки рибай солью и свежемолотым перцем. Оставьте мясо при комнатной температуре на 30 минут.

  3. Рецепт стейка рибай с маслом

    В большой чугунной сковороде разогрейте рапсовое масло до появления блеска. Добавьте стейки и готовьте на сильном огне до образования корочки снизу, около 5 минут.

  4. Рецепт стейка рибай с маслом

    Переверните стейки и добавьте в сковороду масло, тимьян, чеснок и розмарин. Готовьте на сильном огне, поливая стейки растопленным маслом, чесноком и травами, пока стейки не станут среднепрожаренными, еще 5–7 минут.

  5. Рецепт стейка рибай с маслом

    Переложите стейки на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут. Срежьте стейки с кости, затем нарежьте мясо поперек волокон и подавайте.

  6. Заметки с кухни Food & Wine Test

    В середине приготовления стейки поливаются смесью масла, тимьяна, розмарина и чеснока, чтобы они были хрустящими снаружи и насыщенными. Здесь нет необходимости рубить зелень; убедитесь, что вы используете целые зубчики чеснока, чтобы они не подгорели. Мы предпочитаем несоленое масло, так как мясо уже приправлено; бывший старший редактор F&W Мэри-Фрэнсис Хек рекомендует чайную ложку кошерной соли на фунт — около 2 1/2 чайных ложек — для этого рецепта стейка рибай.

    Не беспокойтесь о каком-либо специальном оборудовании. Для этих стейков вам понадобится только прочная кастрюля и ложка. Хотя рецепт требует чугунную сковороду, качественная сковорода из нержавеющей стали тоже подойдет. Как только вы достигнете степени прожарки medium-rare — термометр для мяса должен показывать около 130 °F — снимите стейки с огня и переложите их на разделочную доску на 10 минут, прежде чем нарезать. Пока мясо отдыхает, температура будет продолжать расти до идеальных 135 °F, запечатывая соки.

    Предлагаемое сочетание

    Смело сочетайте танинный Каберне Совиньон с этими восхитительными стейками рибай. 

https://www.foodandwine.com/recipes/butter-basted-rib-eye-steaks
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий