- Где лучше готовить рибай: в духовке или на плите?
Лучше всего готовить стейки рибай либо на плите, либо в сочетании плиты и духовки. Приготовление стейков на плите в раскаленной сковороде сначала помогает добиться золотисто-коричневой корочки. Затем, поливая стейки горячим маслом, вы завершите процесс приготовления. Однако также можно закончить обжаривание стейков в раскаленной духовке (около 400°F - 425°F) всего за несколько минут. Кроме того, вы можете обжарить стейк наоборот : сначала приготовить его в духовке, а затем закончить, обжарив на сковороде.
- Как лучше всего приготовить рибай?
Лучший способ убедиться, что рибай приготовлен по вашему вкусу, — это использовать термометр с мгновенным считыванием, чтобы проверить внутреннюю готовность.
Стейки рибай в сливочном масле
Ингредиенты
2 (1 1/4 фунта) стейка рибай на кости
2 1/2 чайной ложки кошерной соли , плюс еще по вкусу
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца , плюс еще по вкусу
2 столовые ложки рапсового масла
4 столовые ложки несоленого масла
4 веточки тимьяна
3 зубчика чеснока
1 веточка розмарина
Направления
Соберите ингредиенты.
Приправьте стейки рибай солью и свежемолотым перцем. Оставьте мясо при комнатной температуре на 30 минут.
В большой чугунной сковороде разогрейте рапсовое масло до появления блеска. Добавьте стейки и готовьте на сильном огне до образования корочки снизу, около 5 минут.
Переверните стейки и добавьте в сковороду масло, тимьян, чеснок и розмарин. Готовьте на сильном огне, поливая стейки растопленным маслом, чесноком и травами, пока стейки не станут среднепрожаренными, еще 5–7 минут.
Переложите стейки на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут. Срежьте стейки с кости, затем нарежьте мясо поперек волокон и подавайте.
Заметки с кухни Food & Wine Test
В середине приготовления стейки поливаются смесью масла, тимьяна, розмарина и чеснока, чтобы они были хрустящими снаружи и насыщенными. Здесь нет необходимости рубить зелень; убедитесь, что вы используете целые зубчики чеснока, чтобы они не подгорели. Мы предпочитаем несоленое масло, так как мясо уже приправлено; бывший старший редактор F&W Мэри-Фрэнсис Хек рекомендует чайную ложку кошерной соли на фунт — около 2 1/2 чайных ложек — для этого рецепта стейка рибай.
Не беспокойтесь о каком-либо специальном оборудовании. Для этих стейков вам понадобится только прочная кастрюля и ложка. Хотя рецепт требует чугунную сковороду, качественная сковорода из нержавеющей стали тоже подойдет. Как только вы достигнете степени прожарки medium-rare — термометр для мяса должен показывать около 130 °F — снимите стейки с огня и переложите их на разделочную доску на 10 минут, прежде чем нарезать. Пока мясо отдыхает, температура будет продолжать расти до идеальных 135 °F, запечатывая соки.
Предлагаемое сочетание
Смело сочетайте танинный Каберне Совиньон с этими восхитительными стейками рибай.
https://www.foodandwine.com/recipes/butter-basted-rib-eye-steaks
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/FAW-recipes-butter-basted-rib-eye-steaks-step-04-53afaef590034cbe961d57e283db6b50.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/FAW-recipes-butter-basted-rib-eye-steaks-ingredients-cc1d2ed3bbc248278e588454662de08d.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/FAW-recipes-butter-basted-rib-eye-steaks-step-01-dd0bcf1ba452421bba4c0de925364ce6.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/FAW-recipes-butter-basted-rib-eye-steaks-step-02-467285bab95749bdb0239a98d96fc7c5.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/FAW-recipes-butter-basted-rib-eye-steaks-step-03-ad3d1176af254682b37b483cdf81d070.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/FAW-recipes-butter-basted-rib-eye-steaks-step-04-53afaef590034cbe961d57e283db6b50.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий