В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 23 июня 2025 г.

Хотите попробовать малазийскую еду? Попробуйте эти 10 мест в Гонконге

Сформированная малайскими, китайскими и индийскими влияниями, малазийская кухня безгранична в своем разнообразии.

Ее блюда богаты вкусом, пробуждая ностальгию и комфорт с каждым укусом. Ароматная тарелка Nasi Goreng, дымный и пикантный Char Kway Teow и освежающий Cendol в завершение. Достаточно одной мысли, чтобы наполнить рот слюной. Хотя малазийских ресторанов в Гонконге может быть не так много, те, кто ищет малазийскую еду, найдут настоящие, высококачественные жемчужины, которые стоит попробовать.

Независимо от того, являетесь ли вы эмигрантом, тоскующим по дому и жаждущим вкуса дома, или авантюрным гурманом, исследующим кухню Юго-Восточной Азии, эти жемчужины стоят того, чтобы их поискать. Начните свой день (или закончите поздний вечер) с слоеного, маслянистого Роти Канай, окунитесь в пряную миску Лаксы на обед или побалуйте себя сладким, сливочным тостом Кайя для дневного тонизирующего эффекта. Всегда найдется уголок, где вы сможете перекусить в свое удовольствие. От уютных кафе до оживленных закусочных, малазийская еда этих ресторанов перенесет вас прямиком на улицы Пенанга или Куала-Лумпура.

Хотите более ароматной малайской еды в Гонконге? Ваше кулинарное путешествие не должно заканчиваться на этом. Яркая гастрономическая сцена Гонконга может похвастаться также исключительными ресторанами фьюжн. Обедая в сингапурских и индонезийских закусочных в Гонконге, вы, скорее всего, также найдете ароматный кокосовый рис Nasi Lemak , сложные специи Beef Rendang или дымное совершенство Satay. Мы сказали достаточно, пора зарыться — selamat makan!

Лучшие малазийские рестораны в Гонконге, которые вам понравятся

Копитиам Багус.Багус

Шагните через традиционные темно-бордовые двери Bagus — дань уважения малайзийскому наследию перанаканов — и откройте для себя настоящее кулинарное путешествие. Их обширное меню чествует разнообразные вкусы Малайзии, от слоеного Roti Canai с кремовым карри-дипом до пикантного Asam Laksa и хрустящего Fried Man Tau. Этот драгоценный камень Sham Shui Po мастерски сочетает ностальгию и доступность, независимо от того, жаждете ли вы быстрого перекуса или сытного, совместного пиршества. Жужжащие потолочные вентиляторы, старинная китайская каллиграфия и неторопливая атмосфера переносят посетителей прямо в копитиам Пенанга — билет на самолет не требуется. Не забудьте сочетать с едой немного Tek Tarik или Ipoh White Coffee (или Milo Dinosaur для сладкоежек).

LSA рекомендует: One Man Combo Bak Kut Teh (128 гонконгских долларов) со свиными ребрышками

Дополнительная информация

Адрес:
G/F, 188 Yu Chau Street, Шам Шуй По, Гонконг
Телефон:
+852 2253 6911
Диапазон цен:
80-150 гонконгских долларов
Часы работы:
Со вторника по воскресенье с 12:00 до 22:00

Ресторан «Малайский дедушка»

Расположенный на оживленных улицах Гонконга, Malay Grandpa предлагает аутентичные малайзийские вкусы с согревающей ностальгией. Эта уютная закусочная специализируется на классических блюдах, таких как ароматный наси лемак, завернутый в банановые листья, дымный сатай с арахисовым соусом и насыщенный ренданг, который отваливается от кости. Что отличает его, так это индивидуальный подход — рецепты, передаваемые из поколения в поколение, воссоздающие вкус дома как для малазийских экспатов, так и для любопытных гурманов.

LSA рекомендует: Grandpa Secret Laksa (128 гонконгских долларов) с крабом в мягком панцире, моллюсками и без глутамата натрия.

Дополнительная информация

Адрес:
Магазин 14, G/F, торговый центр Fu Tor Loy, фаза 2, 62 Beech Street, Тай Кок Цуй, Гонконг
Телефон:
+852 5129 8887
Диапазон цен:
90-150 гонконгских долларов
Часы работы:
Со вторника по воскресенье с 12:00 до 15:00 и с 18:00 до 21:00

Ресторан Кедай Копи Семуа Семуа

Классический малазийский ресторан в Гонконге, который просто попадает в точку. Привнося в Гонконг яркую энергию куала-лумпурского копитиама, дымный чар квай тео, восхитительная лакса и слоеный маслянистый роти каная от Kedai Kopi Semua Semua — это лучшее, что можно попробовать. Непринужденная, оживленная атмосфера и доступные цены (большинство блюд менее 80 гонконгских долларов) делают его идеальным для быстрых, ароматных блюд. Завершите свой пир с помощью Teh Tarik, доведенного до кремового совершенства.

LSA рекомендует : курица с ростками фасоли по-ипохски (108 гонконгских долларов) — блюдо, похожее на курицу с рисом по-хайнаньски.

Дополнительная информация

Адрес:
Два филиала в Гонконге, включая магазин G01, G/F, 618 Shanghai Street, Mong Kok, Гонконг
Телефон:
+852 2389 3829
Диапазон цен:
50-100 гонконгских долларов
Часы работы:
Ежедневно с 11:30 до 22:30

Пенанг Тужурс

Перенося посетителей прямо в Джорджтаун, Penang Toujours осваивает искусство перанаканской кухни с ее яркими вкусами ньонья. Шикарный, но уютный интерьер украшен перанаканской плиткой, как будто вы отдыхаете в пляжном ресторане. Что касается блюд, то цены доступные, а их Laksa Lemak сочетает в себе насыщенный кокосовый бульон с острым тамариндом, а Char Koay Kak жарит редисовый пирог до дымного совершенства.

LSA рекомендует : Жареный самбал пари бакар (488 гонконгских долларов) — жареный скат по-малазийски, который необходимо заказывать заранее.

Дополнительная информация

Адрес:
Магазин D-1, G/F, Riviera Mansion, 2 Hoi Wan Street, Quarry Bay, Гонконг
Телефон:
+852 9329 8261
Диапазон цен:
70-100 гонконгских долларов
Часы работы:
С понедельника по субботу с 11:30 до 22:00

Тётя МАЛАЙКА

Тётя МАЛАЙКА

Эклектичный декор в Auntie MALAY достаточно привлекателен, и одного взгляда на меню достаточно, чтобы мы выстроились в очередь за нашим столиком. От Auntie Malay Prawns & Shredded Chicken Laksa до Pandan Kaya Toast и Air Mata Kuching, ресторану удается каждое блюдо. Чтобы сделать свои впечатления еще более приятными, забронируйте столик у окна, чтобы полюбоваться прекрасным видом на гавань во время ужина.

LSA рекомендует: классический малайский сатай (58 гонконгских долларов за три штуки) и тост «Панда кайя» (48 гонконгских долларов)

(Фото: тетя МАЛАЙ)

Дополнительная информация

Адрес:
Магазин G16, G/F, Ocean Terminal, Harbour City, 3-27 Canton Road, Цим ​​Ша Цуй, Гонконг
Телефон:
+852 2110 3533
Диапазон цен:
200-400 гонконгских долларов
Часы работы:
С понедельника по пятницу с 11:30 до 22:00, в субботу и воскресенье с 12:00 до 21:30.

ДЖОМ

ДЖОМ

Благодаря яркой обстановке в стиле кафе — как внутри, так и снаружи — JOM предлагает расслабленную атмосферу, идеально подходящую для непринужденных трапез. Это место предлагает все основные блюда малазийской и сингапурской кухни без суеты, от ароматной Laksa до пикантной Bak Chor Mee и ароматного Nasi Lemak. Для доступного, но сытного обеда их набор за 98 HKD — это просто находка — выберите основное блюдо (например, морепродукты Wan Tan Hor или карри Nasi Lemak), сочетайте его с напитком и добавьте закуску (например, хрустящий тост Kaya или Otak-Otak) всего за 38 HKD дополнительно.

LSA рекомендует: булочка с крабом и чили (88 гонконгских долларов, 38 гонконгских долларов за обеденный набор) с мясом краба и острым соусом чили

(Фото: JOM)

Дополнительная информация

Адрес:
7 Tai Wong Street East, Ванчай, Гонконг
Телефон:
+852 6426 3084
Диапазон цен:
100-250 гонконгских долларов
Часы работы:
С понедельника по четверг с 12:00 до 21:30, с пятницы по воскресенье с 12:00 до 22:00

Чили-лайм

Чили-лайм

Специализируясь на паназиатской кухне, Chilli Lime имеет филиалы в Цеунг Кван О и Юэн Лонг. Их меню чествует региональную классику с идеальным балансом, легкие, ароматные закуски, такие как освежающий Por Pia Sod Poo Nim (рулетики из мягкого краба) и сладкий Roti Banana, оставляют достаточно места для более сытных основных блюд.

Вы также можете попробовать настоящие тайские и вьетнамские блюда, от ароматного зеленого карри-риса до насыщенного, согревающего супа Boat Noodle. Не пропустите их хрустящий Tod Man Goong — золотистые креветочные котлеты, которые идеально сочетаются с острым соусом для макания. Не пропустите безалкогольные коктейли в меню напитков, Mango Delight и Refresh Your Mind не только достойны Instagram, но и обязательны для жарких летних дней.

LSA рекомендует: Роти Канай (38 гонконгских долларов) — свежие, слоеные и ароматные.

(Фото: Чили Лайм)

Дополнительная информация

Адрес:
Два местоположения, включая Shop G07, G/F, MONTEREY Place, 23 Tong Chun Street, O'South Coast, Tseung Kwan O, Гонконг
Телефон:
+852 2246 0055
Диапазон цен:
150-350 гонконгских долларов
Часы работы:
Ежедневно с 11:00 до 23:00

TOSS Все Все

Декор ресторана прекрасно передает богатый культурный гобелен Малайзии, смешивая китайскую каллиграфию, исламские архитектурные мотивы и ностальгические винтажные акценты. Расположенный в Ша Тине, этот просторный ресторан предлагает обширное меню малайзийской классики, от сытного Bak Kut Teh и обжигающего Claypot Loh See Fun до ароматного Fried Hokkien Prawn Mee. Для более легкого перекуса в наборе для послеобеденного чая есть тост Kaya, хрустящие овощные спринг-роллы и слоеный Roti Canai — лучше всего сочетается с фирменными малайзийскими напитками, такими как сок из сахарного тростника Durian, Milo Dinosaur и трехслойный чай.

LSA рекомендует: креветки в зернах (138 гонконгских долларов) — острые, хрустящие и вызывающие привыкание.

Дополнительная информация

Адрес:
Магазин I, 1 этаж, Central Mansion, 270-276 Queen's Road, Sheung Wan, Гонконг
Телефон:
+852 5543 0417
Диапазон цен:
80-150 гонконгских долларов
Часы работы:
Ежедневно с 11:30 до 22:00

Сабах Малазийская кухня

Специализируясь на аутентичных вкусах Борнео, Sabah Malaysian Cuisine предлагает редкие блюда Гонконга Восточной Малайзии, такие как Hinava (севиче в стиле Сабаха) и Ambuyat (дип из сагового крахмала). Их Nasi Kuning (рис с куркумой и кокосом) идеально сочетается с дымчатым куриным сатай или говядиной Rendang, медленно приготовленной с ароматными специями. Непринужденная обстановка без излишеств позволяет сиять смелым вкусам, а большинство сытных блюд стоят менее 120 гонконгских долларов.

LSA рекомендует: запеченную в духовке рыбу в банановых листьях (180 гонконгских долларов) или малазийские банановые оладьи (45 гонконгских долларов) на десерт.

Дополнительная информация

Адрес:
Магазин 1, G/F, Pao Woo Mansion, 177-179 Wan Chai Road, Wan Chai, Гонконг
Телефон:
+852 5922 2218
Диапазон цен:
100-200 гонконгских долларов
Часы работы:
Ежедневно с 10:30 до 16:00 и с 17:00 до 21:00

Кафе Малакка

Кафе Малакка

Расположенный внутри JEN Hong Kong, Café Malacca является одним из самых известных малайзийских ресторанов в Гонконге. Начните с более легких блюд, таких как Rojak (фруктовый салат с креветочной пастой) или Penang Chee Cheong Fun (рисовые рулетики со сладким соусом). В качестве закусок попробуйте слоеные Curry Puffs или пикантные Murtabak. Сытные основные блюда включают в себя сытные блюда из лапши и риса, а десерты, такие как Durian Pudding и Kuih Dadar (блинчики с кокосовой начинкой), станут сладким финалом. Не волнуйтесь, если названия вам незнакомы — меню проведет вас через каждый вкусный кусочек.

LSA рекомендует: Onde Onde Cake (58 гонконгских долларов за штуку) — бисквитный пирог с панданом, тертым кокосом и Gula Melaka.

(Фото: Cafe Malacca)

Дополнительная информация

Адрес:
Уровень 2, JEN, Гонконг, Шангри-Ла, 508 Queen's Road West, Шек Тонг Цуй, Гонконг
Телефон:
+852 2213 6613
Диапазон цен:
200-400 гонконгских долларов
Часы работы:
Ежедневно с 7:00 до 22:00

https://www.lifestyleasia.com/hk/dining/food/best-malaysian-restaurants-in-hong-kong/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий