Эти куриные бедра с медом и чесноком, морковью и брокколи — это рецепт для буднего вечера, который вы так долго искали. Сочные, богатые белком куриные бедра маринуются в сладком и остром медово-чесночном соусе, а затем обжариваются с брокколи и морковью, которые становятся мягкими на вилке и слегка карамелизируются. Затем все блюдо поливается медово-чесночным соусом перед подачей, что еще больше усиливает вкусовой коэффициент. Продолжайте читать, чтобы узнать наши экспертные советы, включая замену ингредиентов.
Советы от тестовой кухни EatingWell
Это основные советы, которые мы усвоили, разрабатывая и тестируя этот рецепт на нашей тестовой кухне, чтобы убедиться, что он работает, имеет прекрасный вкус и полезен для вас!
- Маринад из меда и чеснока придаст куриным бедрам аромат примерно через 30 минут, но он станет еще вкуснее, если вы дадите ему помариноваться до 2 часов.
- Выстелите противень фольгой и покройте его кулинарным спреем, чтобы предотвратить прилипание куриных бедер к фольге. Это облегчит их извлечение из формы после приготовления.
- Чтобы мясо и овощи приготовились одновременно, мы рекомендуем добавлять брокколи после того, как морковь и курица пробудут в духовке около 15 минут.
- Блюдо готово, когда температура куриных бедер достигает 165˚F в самой толстой части бедра, не касаясь кости (касание кости может исказить показания).
Заметки о питании
- Куриные бедра — отличный источник белка для наращивания мышечной массы. Они также содержат витамин B12 для здоровья нервной системы и цинк для поддержки иммунной системы.
- Морковь обеспечивает здоровье глаз и поддерживает зрение витамином А. Клетчатка в моркови будет питать полезные кишечные бактерии, помогая им развиваться и размножаться.
- Брокколи — это крестоцветный овощ, который может помочь снизить риск рака при регулярном употреблении. Он также связан со здоровым сердцем и крепкими костями.
- Медово-чесночный соус полон полезных ингредиентов.
- Например, чеснок связывают со снижением артериального давления, уровня сахара в крови и холестерина. Мед полон противовоспалительных антиоксидантов и антибактериальных соединений, которые могут уменьшить количество болезнетворных кишечных бактерий. Яблочный уксус связывают со здоровьем сердца, кишечника и уровня сахара в крови. А употребление острой пищи — например, хлопьев красного перца — также полезно для сердца и артериального давления. Даже соевый соус — или тамари — добавляет пробиотики в ваш кишечник, поскольку он сделан из ферментированных соевых бобов. Это так много полезного в одном соусе!
Куриные бедра в медово-чесночном соусе с морковью и брокколи
Ингредиенты
⅓ стакана меда
1½ столовых ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия или тамари
4 зубчика чеснока, измельченных (около 1 1/2 столовых ложек )
1 столовая ложка яблочного уксуса
¼ чайной ложки молотого красного перца
8 (5 унций) куриных бедрышек с костями и кожей
1 фунт мелкой моркови, нарезанной на кусочки толщиной 1/2 дюйма
2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
4 чашки соцветий брокколи (около 1 фунта )
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки молотого перца
1 чайная ложка кукурузного крахмала
1 чайная ложка воды
Направления
Взбейте ⅓ стакана меда, 1½ столовых ложки соевого соуса (или тамари), измельченный чеснок, 1 столовую ложку уксуса и ¼ чайной ложки измельченного красного перца в небольшой миске. Положите 8 куриных бедер и половину медовой смеси (около ¼ стакана) в пластиковый пакет с застежкой-молнией; удалите лишний воздух и запечатайте пакет. Массируйте курицу в запечатанном пакете, пока она не покроется смесью. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут и до 2 часов. Сохраните оставшуюся медовую смесь.
Разогрейте духовку до 400˚F. Застелите большой противень с бортиками фольгой; смажьте кулинарным спреем. Выньте курицу из маринада (маринад выкиньте); разложите на одной стороне подготовленной формы. Смешайте кусочки моркови и 1 столовую ложку масла в средней миске; хорошо перемешайте, чтобы покрыть. Распределите морковь ровным слоем на другой стороне формы. Запекайте курицу и морковь в течение 15 минут. Выньте из духовки; перемешайте морковь.
Смешайте 4 чашки брокколи и оставшуюся 1 столовую ложку масла; хорошо перемешайте, чтобы покрыть. Равномерно распределите брокколи по курице и моркови на сковороде. Посыпьте все ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца. Запекайте, пока овощи не станут мягкими, а термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет 165˚F, 15–18 минут.
Тем временем взбейте 1 чайную ложку кукурузного крахмала и 1 чайную ложку воды в небольшой миске, пока не останется комочков. Смешайте смесь кукурузного крахмала и отложенную медовую смесь в небольшой кастрюле; доведите до кипения на среднем огне, взбивая один или два раза. Варите на медленном огне, часто взбивая, пока соус не станет прозрачным и не загустеет, около 2 минут. Разложите курицу и овощи по 8 тарелкам. Полейте курицу и овощи медово-чесночным соусом.
Оборудование
Большой противень с бортиками
Чтобы сделать вперед
Храните маринад в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
https://www.eatingwell.com/recipe/276817/honey-garlic-chicken-thighs-with-carrots-broccoli/
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/276817-honey-garlic-chicken-thighs-carrots-broccoli-beauty-1-9e49a8c112ee498cbd1249c169320354.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/276817-honey-garlic-chicken-thighs-carrots-broccoli-step-1-e45f240bdc0c49fc9b9dab5971528d72.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/276817-honey-garlic-chicken-thighs-carrots-broccoli-step-2-b799ff59d69647e38fe784e3d0792fb6.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/276817-honey-garlic-chicken-thighs-carrots-broccoli-step-3-3faf6b722a0446bca9edf32412cf9dfb.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/276817-honey-garlic-chicken-thighs-carrots-broccoli-beauty-1-9e49a8c112ee498cbd1249c169320354.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий