В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 27 июня 2025 г.

Треска, запеченная с апельсином и фенхелем


Любители фенхеля получат тройное удовольствие с этим филе трески: рыба помазана маринадом из семян фенхеля, обжарена на подложке из луковиц фенхеля, а затем посыпана рублеными листьями фенхеля перед подачей. 

Треска, запеченная с апельсином и фенхелем


Ингредиенты

  • луковицы фенхеля (около 1 фунта каждая), включая листья (см. Примечание)

  • столовая ложка растительного масла

  • чайная ложка соли

  • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца

  • 1/4 стакана свежего апельсинового сока

  • чайная ложка тертой апельсиновой цедры

  • 1/4 чайной ложки семян фенхеля

  • фунта филе трески, разрезанного на 4 части

Направления

  1. Разогрейте духовку до 450°. Срежьте верхушки луковиц фенхеля и нарежьте листовые листья. Разрежьте каждую луковицу на 8 долек. В большой жаровне смешайте дольки фенхеля с маслом и по 1/4 чайной ложки соли и перца. Распределите фенхель ровным слоем и запекайте в течение 25 минут. Перемешивайте фенхель и вращайте противень, чтобы овощи приготовились равномерно. Запекайте еще 15 минут.

  2. Тем временем в стеклянной или стальной миске смешайте апельсиновый сок, апельсиновую цедру, семена фенхеля и оставшиеся 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Добавьте треску и маринуйте, пока жарится фенхель.

  3. Выньте противень из духовки и положите поверх фенхеля треску с маринадом. Запекайте до готовности трески, около 10 минут для филе толщиной 3/4 дюйма. Посыпьте треску рублеными листьями фенхеля.

Примечания

Альтернативы рыбе Вместо трески используйте другие относительно толстые филе с белой мякотью. Попробуйте пикшу, морского окуня или атлантического большеголова.

Листья фенхеля Тонкие листья на верхушке луковиц фенхеля имеют мягкий анисовый привкус и могут использоваться как трава. Некоторые продавцы срезают эту часть, но если вам удастся найти фенхель с листьями, они станут бонусом. Если нет, блюдо будет вкусным и без них.

Предлагаемое сочетание

Фенхель особенно хорош в сочетании с насыщенным кислым белым вином, таким как Шенен Блан или Совиньон Блан. Ищите Вувре (из Шенен Блан) или Сансер (из Совиньон Блан), оба производятся в долине Луары во Франции.

https://www.foodandwine.com/recipes/orange-and-fennel-roasted-cod
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий