Треска, запеченная с апельсином и фенхелем
Ингредиенты
2 луковицы фенхеля (около 1 фунта каждая), включая листья (см. Примечание)
1 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка соли
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
1/4 стакана свежего апельсинового сока
1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
1/4 чайной ложки семян фенхеля
2 фунта филе трески, разрезанного на 4 части
Направления
Разогрейте духовку до 450°. Срежьте верхушки луковиц фенхеля и нарежьте листовые листья. Разрежьте каждую луковицу на 8 долек. В большой жаровне смешайте дольки фенхеля с маслом и по 1/4 чайной ложки соли и перца. Распределите фенхель ровным слоем и запекайте в течение 25 минут. Перемешивайте фенхель и вращайте противень, чтобы овощи приготовились равномерно. Запекайте еще 15 минут.
Тем временем в стеклянной или стальной миске смешайте апельсиновый сок, апельсиновую цедру, семена фенхеля и оставшиеся 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Добавьте треску и маринуйте, пока жарится фенхель.
Выньте противень из духовки и положите поверх фенхеля треску с маринадом. Запекайте до готовности трески, около 10 минут для филе толщиной 3/4 дюйма. Посыпьте треску рублеными листьями фенхеля.
Примечания
Альтернативы рыбе Вместо трески используйте другие относительно толстые филе с белой мякотью. Попробуйте пикшу, морского окуня или атлантического большеголова.
Листья фенхеля Тонкие листья на верхушке луковиц фенхеля имеют мягкий анисовый привкус и могут использоваться как трава. Некоторые продавцы срезают эту часть, но если вам удастся найти фенхель с листьями, они станут бонусом. Если нет, блюдо будет вкусным и без них.
Предлагаемое сочетание
Фенхель особенно хорош в сочетании с насыщенным кислым белым вином, таким как Шенен Блан или Совиньон Блан. Ищите Вувре (из Шенен Блан) или Сансер (из Совиньон Блан), оба производятся в долине Луары во Франции.
https://www.foodandwine.com/recipes/orange-and-fennel-roasted-cod
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/2012-r-xl-orange-and-fennel-roasted-cod-bff2f443a46343d79245a224bd94ea36.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий