Нут — один из лучших растительных белков (наряду с чечевицей и другими бобовыми). Бонус в том, что он богат клетчаткой и очень вкусный!
Салат из нута и киноа наверняка станет одним из ваших любимых основных блюд на обед. Нут, свежая зелень, ореховая киноа и перечная руккола объединяются в восхитительный салат с 18 граммами белка на порцию. Вот это салат!
Салат из нута и киноа
Ингредиенты
Направления
Добавьте нут, киноа, болгарский перец, огурец, красный лук и рукколу в большую салатницу.
В отдельной небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок и чесночный порошок.
Полейте заправкой ингредиенты салата и тщательно перемешайте.
Перемешайте салат с укропом, петрушкой и семенами конопли.
При желании добавьте соль и перец по вкусу.
Заметки шеф-повара
Замены
Вместо нута используйте другую белую фасоль по вашему выбору.
Вместо нута используйте чечевицу, черную фасоль или эдамаме.
Замените другой безглютеновой цельной крупой по вашему выбору, например, просо, гречку или коричневый рис.
Для перца используйте оранжевый, желтый или зеленый вместо красного болгарского перца.
Замените белый или желтый лук или лук-шалот вместо красного лука.
Вместо огурца используйте хикаму или сельдерей.
Замените рукколу микрозеленью, ростками или другой (измельченной) листовой зеленью по вашему выбору.
Вместо лимонного сока используйте сок лайма или апельсиновый сок.
Замените оливковое масло тахини для альтернативы цельным жирам.
Подготовьте заранее.
Приготовьте заправку заранее и храните ее в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели, прежде чем готовить этот салат.
Хранение
Остатки храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–5 дней.

Комментариев нет:
Отправить комментарий