В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 28 июня 2025 г.

Гратен из томатов с травами


Рецепты овощного гратена часто имеют хрустящую панировочную сухарную корочку или гренки сверху. Но летние помидоры слишком великолепны, чтобы их прятать, поэтому мы вместо этого подложили под них хрустящие кубики хлеба. Плюс, хлеб впитывает всю сочную томатную пользу. Если вы не можете найти майоран, свежий базилик или орегано станут хорошей заменой.

 Гратен из томатов с травами

Ингредиенты

  • столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • чашки хрустящих кубиков цельнозернового хлеба (толщиной 1/2 дюйма)

  • ⅓ стакана густых сливок

  • ½ стакана мелко натертого сыра Пекорино Романо, разделенного на части

  • столовые ложки измельченного свежего майорана, плюс еще немного для украшения

  • зубчика чеснока, измельченных

  • столовая ложка хересного уксуса

  • ½ чайной ложки соли

  • ½ чайной ложки молотого перца

  • фунта средних томатов сорта «реликвия», нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма

Направления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. Смажьте форму для выпечки размером 23 на 38 см (или форму для выпечки аналогичного размера объемом 3 кварты) кулинарным спреем.

  2. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте хлеб и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет коричневым и хрустящим, 6–8 минут.

  3. Переложите хлеб в большую миску. Аккуратно перемешайте со сливками, 1/4 стакана сыра, майораном, чесноком, уксусом, солью и перцем. Распределите смесь по форме для выпечки. Сверху выложите помидоры и посыпьте оставшейся 1/4 стакана сыра.

  4. Выпекайте гратен до золотистого цвета и хрустящей корочки сверху, 40–45 минут. Украсьте майораном по желанию.

    Гратен из томатов с травами

Советы

Оборудование: форма для выпечки размером 9 на 13 дюймов.

https://www.eatingwell.com/recipe/258537/herbed-tomato-gratin/

Комментариев нет:

Отправить комментарий