Гратен из томатов с травами
Ингредиенты
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
4 чашки хрустящих кубиков цельнозернового хлеба (толщиной 1/2 дюйма)
⅓ стакана густых сливок
½ стакана мелко натертого сыра Пекорино Романо, разделенного на части
2 столовые ложки измельченного свежего майорана, плюс еще немного для украшения
3 зубчика чеснока, измельченных
1 столовая ложка хересного уксуса
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки молотого перца
3 фунта средних томатов сорта «реликвия», нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
Направления
Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. Смажьте форму для выпечки размером 23 на 38 см (или форму для выпечки аналогичного размера объемом 3 кварты) кулинарным спреем.
Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте хлеб и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет коричневым и хрустящим, 6–8 минут.
Переложите хлеб в большую миску. Аккуратно перемешайте со сливками, 1/4 стакана сыра, майораном, чесноком, уксусом, солью и перцем. Распределите смесь по форме для выпечки. Сверху выложите помидоры и посыпьте оставшейся 1/4 стакана сыра.
Выпекайте гратен до золотистого цвета и хрустящей корочки сверху, 40–45 минут. Украсьте майораном по желанию.
Советы
Оборудование: форма для выпечки размером 9 на 13 дюймов.
https://www.eatingwell.com/recipe/258537/herbed-tomato-gratin/
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/http-www.eatingwell.comrecipe258537herbed-tomato-gratin-df3348bfac38404d99fe3d0ac1936560.jpeg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/http-www.eatingwell.comrecipe258537herbed-tomato-gratin-df3348bfac38404d99fe3d0ac1936560.jpeg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий