Арктический голец с грибами
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 350 градусов. Приправьте рыбу солью и перцем. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до появления мерцания. Добавьте рыбу и обжарьте до золотистого цвета снизу и полуготовности, около 3 минут. Переверните на противень и запекайте до готовности, еще 3–5 минут.
- Тем временем вытрите сковороду, верните на средний огонь и добавьте оставшиеся 3 столовые ложки масла. Добавьте грибы и готовьте, не перемешивая, пока одна сторона не подрумянится, около 1 минуты. Перемешайте и готовьте, пока они не подрумянятся со всех сторон, еще около 3 минут. Добавьте лук-шалот и готовьте до мягкости, помешивая, около 2 минут. Добавьте 2 столовые ложки уксуса и горчицу и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте зеленый лук и петрушку.
- Сбрызните рукколу маслом и уксусом в миске, приправьте солью и перцем и перемешайте. Разложите по тарелкам и подавайте с рыбой. Сверху выложите грибы и соки из сковороды.

Комментариев нет:
Отправить комментарий