В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 28 июня 2025 г.

Запеченный томат и рис с фетой


Сочные жареные томаты и сливочная плавленая фета — главные герои этой ароматной запеканки. Приготовленный всего в одной форме для выпечки, этот сытный ужин — идеальный выбор для будних вечеров, когда вы хотите минимизировать уборку. Если вы хотите усилить томатный вкус, попробуйте добавить в запеканку измельченные вяленые томаты.

 Запеченный томат и рис с фетой


Ингредиенты

  • чашек помидоров черри

  • 1½ стакана коричневого риса

  • зубчика чеснока, измельченных

  • столовая ложка мелко нарезанного  свежего орегано , плюс листья для украшения

  • ½ чайной ложки молотого перца

  • ½ чайной ложки молотого красного перца  (по желанию)

  • ½ чайной ложки соли

  • стакана кипятка 

  • (6 унций) блок  сыра фета

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F. Слегка смажьте форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов, пригодную для использования в духовке, кулинарным спреем.

  2. Смешайте 5 чашек томатов, 1½ чашки риса, измельченный чеснок, 1 столовую ложку орегано и по ½ чайной ложки молотого перца, измельченного красного перца (если используете) и соли в подготовленной посуде. Осторожно влейте 3 чашки кипятка; размешивайте, пока смесь хорошо не перемешается и рис полностью не погрузится в воду. Положите 1 (6 унций) брусок феты в центр смеси. Плотно накройте посуду фольгой. Выпекайте, не трогая, пока рис не станет мягким, а помидоры не станут мягкими, около 1 часа. Снимите фольгу и продолжайте выпекать, пока жидкость не испарится, еще около 15 минут.


  3. Увеличьте температуру духовки до уровня гриля. Жарьте, пока фета слегка не подрумянится, 2–3 минуты. Достаньте из духовки и помешивайте, пока фета не разломится на мелкие кусочки по всей рисовой смеси. Украсьте орегано, если хотите.

    изображение запеканки с запеченными помидорами и сыром фета

https://www.eatingwell.com/baked-tomato-feta-rice-8775988

Комментариев нет:

Отправить комментарий