Запеченный томат и рис с фетой
Ингредиенты
5 чашек помидоров черри
1½ стакана коричневого риса
3 зубчика чеснока, измельченных
1 столовая ложка мелко нарезанного свежего орегано , плюс листья для украшения
½ чайной ложки молотого перца
½ чайной ложки молотого красного перца (по желанию)
½ чайной ложки соли
3 стакана кипятка
1 (6 унций) блок сыра фета
Направления
Разогрейте духовку до 375 ° F. Слегка смажьте форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов, пригодную для использования в духовке, кулинарным спреем.
Смешайте 5 чашек томатов, 1½ чашки риса, измельченный чеснок, 1 столовую ложку орегано и по ½ чайной ложки молотого перца, измельченного красного перца (если используете) и соли в подготовленной посуде. Осторожно влейте 3 чашки кипятка; размешивайте, пока смесь хорошо не перемешается и рис полностью не погрузится в воду. Положите 1 (6 унций) брусок феты в центр смеси. Плотно накройте посуду фольгой. Выпекайте, не трогая, пока рис не станет мягким, а помидоры не станут мягкими, около 1 часа. Снимите фольгу и продолжайте выпекать, пока жидкость не испарится, еще около 15 минут.
Увеличьте температуру духовки до уровня гриля. Жарьте, пока фета слегка не подрумянится, 2–3 минуты. Достаньте из духовки и помешивайте, пока фета не разломится на мелкие кусочки по всей рисовой смеси. Украсьте орегано, если хотите.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/EWL-Baked-Tomato-Feta-Rice-Casserole-1x1-219_preview_maxWidth_4000_maxHeight_4000_ppi_300_quality_100-291107471255478f9edbd790caf4b9f3.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/EWL-Baked-Tomato-Feta-Rice-Casserole-step-1-091_preview_maxWidth_4000_maxHeight_4000_ppi_300_quality_100-2b8576ca988d41beb17ea1afa2e3507d.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/EWL-Baked-Tomato-Feta-Rice-Casserole-1x1-219_preview_maxWidth_4000_maxHeight_4000_ppi_300_quality_100-291107471255478f9edbd790caf4b9f3.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий