Уха из копченой белой рыбы
Ингредиенты
1 1/2 фунта картофеля сорта «Юкон Голд» , очищенного и нарезанного на кусочки толщиной 2,5 см
1 стакан густых сливок
1 стакан молока
Соль и свежемолотый перец
1 столовая ложка несоленого масла
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1 средняя луковица , мелко нарезанная
3 стебля сельдерея , мелко нарезанных
1 лук-порей , только белые и светло-зеленые части, тонко нарезанный
1 чайная ложка измельченного тимьяна
1 стакан сухого белого вина
3 1/2 стакана куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия
1 (10 унций) упаковка замороженных зерен кукурузы , размороженных
1 ( 2 фунта ) копченая белая рыба — кожа и кости выброшены, рыба грубо нарезана ( 3 стакана )
2 столовые ложки рубленого укропа
2 столовые ложки рубленой петрушки
Табаско
Направления
В средней кастрюле залейте кусочки картофеля сливками и молоком. Слегка приправьте солью и перцем и доведите до кипения. Частично накройте кастрюлю и варите на медленном огне до готовности, около 15 минут.
Тем временем в большой кастрюле для супа растопите сливочное масло в масле. Добавьте лук, сельдерей, лук-порей и тимьян и готовьте на умеренном огне до размягчения, около 4 минут. Добавьте вино и кипятите, пока оно почти не выпарится, около 5 минут. Добавьте куриный бульон и слегка приправьте солью.
Используя шумовку, переложите половину вареного картофеля в миску. Переложите оставшийся картофель и всю жидкость в блендер и измельчите до однородной массы. Добавьте кусочки картофеля, протертый картофель и кукурузу в кастрюлю с супом и варите на медленном огне, пока кукуруза не станет мягкой, около 4 минут. Добавьте белую рыбу. Добавьте укроп и петрушку и приправьте табаско. Подавайте горячим.
Сделать вперед
Уху можно поставить в холодильник на ночь.
Предлагаемое сочетание
Яркий, ароматный Пино Блан.
https://www.foodandwine.com/recipes/smoked-whitefish-chowder
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/201011-xl-smoked-whitefish-chowder-2000-04c04a7bd01f46a4ba5a7a3bc08d2d1a.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий