В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 26 июня 2025 г.

Корейский соус барбекю

Рецензенты говорят, что этот соус, в состав которого входят соевый соус, соус Шрирача, свежий имбирь и кунжутное масло, отлично подходит к жареному лососю, ребрышкам или куриным бедрам.

Этот корейский соус барбекю прост в приготовлении, универсален и обладает неотразимым сладко-соленым вкусом. 

Ингредиенты корейского соуса барбекю

Для приготовления этого рецепта корейского соуса для барбекю вам понадобится: соевый соус, темно-коричневый сахар, измельченный чеснок, рисовый винный уксус, кочхуджан, молотый черный перец или корейский перец чили, свежий имбирь, азиатское кунжутное масло, кукурузный крахмал и вода. 

Как приготовить корейский соус барбекю

Ниже вы найдете полные пошаговые инструкции, а вот краткий обзор того, чего можно ожидать, приготовив корейский соус барбекю дома: 

  1. Смешайте первые восемь ингредиентов в кастрюле и доведите смесь до кипения. 
  2. Смешайте кукурузный крахмал и воду, затем вылейте в кипящую смесь. 
  3. Уменьшите огонь и взбивайте, пока соус не загустеет. 

Как использовать корейский соус барбекю

Используйте этот ароматный корейский соус для барбекю в качестве маринада, глазури, заправки, соуса для макания или приправы. Он идеально сочетается со свининой, курицей, говядиной или лососем.

Как хранить корейский соус барбекю

Переложите корейский соус барбекю в герметичный контейнер. Храните в холодильнике до одной недели или заморозьте на срок до одного месяца. 


 Корейский соус барбекю

Ингредиенты

  • стакан соевого соуса

  • ¾ стакана темно-коричневого сахара

  • столовые ложки измельченного чеснока

  • столовая ложка рисового винного уксуса

  • столовая ложка кочуджана (корейской пасты чили)

  • 1 ½ чайной ложки молотого черного перца или гочугару (корейский перец чили)

  • чайная ложка тертого свежего имбиря

  • чайная ложка кунжутного масла

  • столовая ложка кукурузного крахмала

  • столовая ложка воды

Направления

  1. Соберите все ингредиенты.

    Ингредиенты для приготовления корейского соуса барбекю

  2. Смешайте в кастрюле соевый соус, коричневый сахар, чеснок, рисовый винный уксус, пасту гочуджан, черный перец или порошок чили гочугара, имбирь и кунжутное масло; доведите до кипения.

    Большая кастрюля с кипящей смесью соевого соуса и коричневого сахара, взбитая вместе.

  3. Взбейте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске, пока крахмал не растворится. Вылейте в кипящую смесь соевого соуса.

    Небольшая стеклянная миска с водой и кукурузным крахмалом, взбитыми вместе.

  4. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, пока соус не загустеет, 3–5 минут.

    Стеклянная банка корейского соуса барбекю с деревянной ложкой

  5. Совет по рецепту

    Вы можете найти пасту гочуджан и порошок чили гочугару на корейских рынках и в Интернете. Если вы не можете найти гочуджан, вместо него можно использовать нетрадиционные приправы, такие как Шрирача. 

https://www.allrecipes.com/recipe/231131/korean-bbq-sauce/

Комментариев нет:

Отправить комментарий