Этот корейский соус барбекю прост в приготовлении, универсален и обладает неотразимым сладко-соленым вкусом.
Ингредиенты корейского соуса барбекю
Для приготовления этого рецепта корейского соуса для барбекю вам понадобится: соевый соус, темно-коричневый сахар, измельченный чеснок, рисовый винный уксус, кочхуджан, молотый черный перец или корейский перец чили, свежий имбирь, азиатское кунжутное масло, кукурузный крахмал и вода.
Как приготовить корейский соус барбекю
Ниже вы найдете полные пошаговые инструкции, а вот краткий обзор того, чего можно ожидать, приготовив корейский соус барбекю дома:
- Смешайте первые восемь ингредиентов в кастрюле и доведите смесь до кипения.
- Смешайте кукурузный крахмал и воду, затем вылейте в кипящую смесь.
- Уменьшите огонь и взбивайте, пока соус не загустеет.
Как использовать корейский соус барбекю
Используйте этот ароматный корейский соус для барбекю в качестве маринада, глазури, заправки, соуса для макания или приправы. Он идеально сочетается со свининой, курицей, говядиной или лососем.
Как хранить корейский соус барбекю
Переложите корейский соус барбекю в герметичный контейнер. Храните в холодильнике до одной недели или заморозьте на срок до одного месяца.
Корейский соус барбекю
Ингредиенты
1 стакан соевого соуса
¾ стакана темно-коричневого сахара
2 столовые ложки измельченного чеснока
1 столовая ложка рисового винного уксуса
1 столовая ложка кочуджана (корейской пасты чили)
1 ½ чайной ложки молотого черного перца или гочугару (корейский перец чили)
1 чайная ложка тертого свежего имбиря
1 чайная ложка кунжутного масла
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 столовая ложка воды
Направления
Соберите все ингредиенты.
Смешайте в кастрюле соевый соус, коричневый сахар, чеснок, рисовый винный уксус, пасту гочуджан, черный перец или порошок чили гочугара, имбирь и кунжутное масло; доведите до кипения.
Взбейте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске, пока крахмал не растворится. Вылейте в кипящую смесь соевого соуса.
Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, пока соус не загустеет, 3–5 минут.
Совет по рецепту
Вы можете найти пасту гочуджан и порошок чили гочугару на корейских рынках и в Интернете. Если вы не можете найти гочуджан, вместо него можно использовать нетрадиционные приправы, такие как Шрирача.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/AR-231131-korean-bbq-sauce-DDMFS-4x3-beauty-75ef91e02b024709acff25c86270c933.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/AR-231131-korean-bbq-sauce-DDMFS-4x3-step-01-2b7de99189664ec1971b1d333b187a37.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/AR-231131-korean-bbq-sauce-DDMFS-4x3-step-02-ed13de8662cb4b56b6649215b271a41d.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/AR-231131-korean-bbq-sauce-DDMFS-4x3-step-03-9ccbda64c98d4393b38fc56e405edfb5.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/AR-231131-korean-bbq-sauce-DDMFS-4x3-beauty-75ef91e02b024709acff25c86270c933.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий