Гребешки и помидоры черри с соусом из каперсов и масла
Ингредиенты
1 фунт сушеных морских гребешков, жесткие боковые мышцы удалены
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1 пинта помидоров черри
½ стакана сухого белого вина
2 столовые ложки каперсов, промытых
3 столовые ложки несоленого масла
¼ ч.л. молотого перца
Нарезанная свежая петрушка для украшения
Направления
Промокните гребешки насухо. Разогрейте масло в большой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте гребешки и готовьте, перевернув один раз, пока они не подрумянятся с обеих сторон, в общей сложности около 5 минут. Переложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.
Добавьте в сковороду помидоры и готовьте, помешивая один раз, пока они не подрумянятся с одной стороны и не начнут лопаться, 2–3 минуты. Добавьте вино и каперсы; готовьте, помешивая и соскребая любые подрумяненные кусочки, пока вино не выпарится наполовину, около 1 минуты. Снимите с огня и добавьте масло и перец. Подавайте соус поверх гребешков, украсив петрушкой по желанию.
https://www.eatingwell.com/recipe/279673/scallops-cherry-tomatoes-with-caper-butter-sauce/
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/7945837-3cfeef0ec7ea412e8100b08b2fb8f49e.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий