В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 28 июня 2025 г.

Гребешки и помидоры черри с соусом из каперсов и масла


Эти обжаренные на сковороде гребешки собираются всего за 20 минут для вкусного, легкого ужина. Вам понадобится паста из цельнозерновой муки или полента, чтобы впитать весь насыщенный, соленый соус.

 Гребешки и помидоры черри с соусом из каперсов и масла

Ингредиенты

  • фунт сушеных морских гребешков, жесткие боковые мышцы удалены

  • столовая ложка оливкового масла первого отжима

  • пинта помидоров черри

  • ½ стакана сухого белого вина

  • столовые ложки каперсов, промытых

  • столовые ложки несоленого масла

  • ¼ ч.л. молотого перца

  • Нарезанная свежая петрушка для украшения

Направления

  1. Промокните гребешки насухо. Разогрейте масло в большой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте гребешки и готовьте, перевернув один раз, пока они не подрумянятся с обеих сторон, в общей сложности около 5 минут. Переложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.

  2. Добавьте в сковороду помидоры и готовьте, помешивая один раз, пока они не подрумянятся с одной стороны и не начнут лопаться, 2–3 минуты. Добавьте вино и каперсы; готовьте, помешивая и соскребая любые подрумяненные кусочки, пока вино не выпарится наполовину, около 1 минуты. Снимите с огня и добавьте масло и перец. Подавайте соус поверх гребешков, украсив петрушкой по желанию.

https://www.eatingwell.com/recipe/279673/scallops-cherry-tomatoes-with-caper-butter-sauce/

Комментариев нет:

Отправить комментарий